петрович1971 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Всем привет!Решил заменить фильтр тонкой очистки-т.к. пробег уже 30000км!Купил фильтр-полез под машину-вижу то что купил и то что стоит не одинаково!На купленом фильтре с обеих сторон сделан шестигранник под ключ и внутри шестигранника резьба под штуцер-а на машине стоит какойто другой у него нет ничего под ключ и при том с обех сторон одеты какието пластмассовые штуки а в них проволчки!Поехал в магазин -говорю не такой-они мне дают от шеви нивы фильтр со штуцерами с обеих сторон!У кого какие будут соображения?Поделитесь пожалуйста опытом!
greenman13 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 для кого-то двигатель разобрать проблема, а для кого-то фильтр заменить. Ставьте тот, который стоит. И никаких соображений.
StrayCat Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 (изменено) На шевинивах, приорах и т.д. фильтр идет под быстросъемы, фильтр старого образца идет под резьбовые штуцеры. Вам надо второй, какие тут еще могут быть соображения) Изменено 2 августа 2011 пользователем StrayCat
петрович1971 Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 На шевинивах, приорах и т.д. фильтр идет под быстросъемы, фильтр старого образца идет под резьбовые штуцеры. Вам надо второй, какие тут еще могут быть соображения) Как снять эти быстросъемы?Боюсь сломать!Говорят что то надо нажать и все снимется!Но ведь давление в системе!Надо наверно стравить потихоньку как в мурзилке написано!Разве я не прав?
greenman13 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Как снять эти быстросъемы?Боюсь сломать!Говорят что то надо нажать и все снимется!Но ведь давление в системе!Надо наверно стравить потихоньку как в мурзилке написано!Разве я не прав?давление стравливается в рампе. или вынуть предохранитель бензонасоса и завести авто, не надолго. ну а снимать аккуратно, нсложного ничего нет.
петрович1971 Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 для кого-то двигатель разобрать проблема, а для кого-то фильтр заменить. Ставьте тот, который стоит. И никаких соображений. Прошу прощения за свою тупость!Вот если честно движок разобрать для меня не проблема!Тот который стоит нет в магазинах!!!!!!Дали мне от шеви нивы!Корпус у такого фильтра длиннее чем тот который у меня стоит!Поэтому у меня вопрос по этому поводу! :blush2:
StrayCat Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 (изменено) Как снять эти быстросъемы?Боюсь сломать!Говорят что то надо нажать и все снимется!Но ведь давление в системе!Надо наверно стравить потихоньку как в мурзилке написано!Разве я не прав?Давление снимать по любому, иначе прыснет неслабо(причем прям в лицо :ph34r: ). Стравливаем либо через ниппель на топливной рампе, либо вытащив реле или сняв разъем с бензонасоса заводим мотор. а быстросъемы снимаются вот такhttp://www.vaz-autos.ru/priora/124.htm Изменено 2 августа 2011 пользователем StrayCat
петрович1971 Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 давление стравливается в рампе. или вынуть предохранитель бензонасоса и завести авто, не надолго. ну а снимать аккуратно, нсложного ничего нет.Где находится предохранитель бензонасоса?А вообще от шеви нивы подойдет?
igmar Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Но ведь давление в системе!Разве я не прав?Нет, не прав. Никакого давления нет. Не на заведенной же машине менять будешь. Немножно бензина вытечет, т.к. в трубопроводе и самом фильтре есть. Только это и вытечет. Насос не работает, подачи бензина в трубопроводы нет.Вообще некоторые топливный фильтр меняют каждый раз при замене масла, т.е. рядовое это событие.
greenman13 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Прошу прощения за свою тупость!Вот если честно движок разобрать для меня не проблема!Тот который стоит нет в магазинах!!!!!!Дали мне от шеви нивы!Корпус у такого фильтра длиннее чем тот который у меня стоит!Поэтому у меня вопрос по этому поводу! :blush2:да никакой разницы нет! функцию он одну и ту же выполняет. только вход и выход неперепутай! Где находится предохранитель бензонасоса? :grin: хороший вопрос.....так сразу на него и не ответишь....
StrayCat Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Нет, не прав. Никакого давления нет. Не на заведенной же машине менять будешь. Немножно бензина вытечет, т.к. в трубопроводе и самом фильтре есть.Ага, конечно, нет! У него еще мотор без обратки, скорее всего, там давка в 4 очка, которая пару часов держится после останова бензонасоса. Потом, конечно падает, но 0.5-1 очка там есть всегда
петрович1971 Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Давление снимать по любому, иначе прыснет неслабо(причем прям в лицо :ph34r: ). Стравливаем либо через ниппель на топливной рампе, либо вытащив реле или сняв разъем с бензонасоса заводим мотор. а быстросъемы снимаются вот такhttp://www.vaz-autos.ru/priora/124.htm"]http://www.vaz-autos.ru/priora/124.htm'>Благодарю за совет!Как стравить через нипель на топливной рампе?Открутить что то надо или нажать? Ага, конечно, нет! У него еще мотор без обратки, скорее всего, там давка в 4 очка, которая пару часов держится после останова бензонасоса. Потом, конечно падает, но 0.5-1 очка там есть всегдаЭто почему без обратки?Не понял?
greenman13 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Благодарю за совет!Как стравить через нипель на топливной рампе?Открутить что то надо или нажать? Это почему без обратки?Не понял?не слушай никого..... :grin: уже сказали что делать, а дальше сам! удачи!
петрович1971 Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 да никакой разницы нет! функцию он одну и ту же выполняет. только вход и выход неперепутай! :grin: хороший вопрос.....так сразу на него и не ответишь.... Наверно монтажный блок? не слушай никого..... :grin: уже сказали что делать, а дальше сам! удачи! Благодарю за советы!Удачи!
StrayCat Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 По поводу предохранителяhttp://2110-2112.ru/vaz-2113-2115/sistema-upravleniya-dvigatelem/zamena-rele-i-predoxranitelej-sistemy-vpryska 1
петрович1971 Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 По поводу предохранителяhttp://2110-2112.ru/vaz-2113-2115/sistema-upravleniya-dvigatelem/zamena-rele-i-predoxranitelej-sistemy-vpryska"]http://2110-2112.ru/...sistemy-vpryska'> Спасибо за совет!Далее разберусь сам, все таки автомобильное образование!
Сергей Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Насос не работает, подачи бензина в трубопроводы нет.Не, там давление держиться до 45 минут. Если усе исправно.
m104 Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Только один момент, фильтр без резьбы ставиться стрелкой в другую сторону.А давление ерунда, снимай не бойся. Только аккуратно и емкость возьми. Польется всё равно. Изменено 16 августа 2011 пользователем m104
петрович1971 Опубликовано: 18 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Только один момент, фильтр без резьбы ставиться стрелкой в другую сторону.А давление ерунда, снимай не бойся. Только аккуратно и емкость возьми. Польется всё равно. Несколько вопросов: Почему стрелкой в другую сторону?Фильтр мне продали от шеви-нивы пойдет?Так как у меня фильтр который стоит меньше по размерам чем у шеви -нивы! Как првильно снимать этот быстросъем-а то я ковырял ковырял отверткой-очень боюсь сломать!Пружинная защелка стоит на разьеме её вниз надо или вверх чтоб совсем снять-прошу совета?! По поводу предохранителяhttp://2110-2112.ru/vaz-2113-2115/sistema-upravleniya-dvigatelem/zamena-rele-i-predoxranitelej-sistemy-vpryska"]http://2110-2112.ru/...sistemy-vpryska'> Странно!Когда я снял правый экран консоли у меня там две релюшки а не три! Совсем не так как в мурзилке!Вот я снял предохранитель со второго реле-так у меня перестал стартер включаться!Вот я и не понял?Больше я эксперементировать не стал! :blink:
m104 Опубликовано: 18 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 фильтр от шеви нивы вроде и есть :rolleyes: С пружинной защелкой нужно усы разогнуть в стороны.Снимать совсем не надо. Разогнуть и снять. Насчет в какую сторону стрелкой расскажу.В гараже меняли масло, расходники, в том числе и топливные фильтры.Моя 21154 1.6 калиновскийДругая 2115 1.5 2111У меня была мурзилка на двигатель 2111. Фильтр с завода не менялся, и стоял в другую сторону нежели на 2111.Я думал неужели на заводе поставили не правильно Стал выяснять, вот выяснил что ставиться по другому. Хотя там бумага, наверно пофиг какой стороной.Я ни разу не сбрасывал давление, можно попробовать откинуть заднюю сидушку. Там лючок бензонасоса, открутить два самореза крышки и скинуть фишку с БН. Завести и дать поработать. 1
111 Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Стал выяснять, вот выяснил что ставиться по другому. Хотя там бумага, наверно пофиг какой стороной.Фильтр ставится стрелкой по ходу движения топлива, иначе бумажный элемент отрывается и закупоривает выход внутри!
SVIY Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 (изменено) Мне вот предстоит тоже такую процедуру сделать впервые :)Я так понял что самый лучший вариант это:1. Откинуть седушку, открутить крышку и снять жгут проводов с бензонасоса, дать поработать двиглу и потом стартером крутануть пару сек.2. Посмотреть в какую сторону идет стрелка на установленном фильтре, запомнить это.3. Снять фильтр (у кокго там какое крепление), или ключами или быстросемники.4. Поставить фильтр новый стрелкой туда куда был и старый.5. Включить двигатель посмотреть не подтекает ли бенз, если все норм - в дорогу, после чего можно еще раз посмотреть нет ли течи (мало ли). Но вот меня интересует такой вопрос, говорят нужно скинуть массу, а то мало-ли еще искра или что-то такое и рвонет все... Реально-ли это? Или можно и клему минусовую скинуть - тот-же еффект? Если массу нужно скидать - то где именно? там-же тех масс куча разных...Или это бред все? Изменено 19 августа 2011 пользователем SVIY
111 Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Но вот меня интересует такой вопрос, говорят нужно скинуть массу, а то мало-ли еще искра или что-то такое и рвонет все... Рядом с топл. фильтром нет ни каких проводов. Поэтому отключать батарею нет необходимости. При замене фильтра лучше подставить под него ёмкость, т.к. остатки топлива остаются в фильтре.
SVIY Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Понятно тогда одной проблемой меньше. Токо что лазил смотрел на крепление фильтра у меня стоят быстросемники с обеих сторон
m104 Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Понятно тогда одной проблемой меньше. Токо что лазил смотрел на крепление фильтра у меня стоят быстросемники с обеих сторон 111 прав, емкость. Например отрезать горло пластиковой бутылки.Масса на бензонасос там же прикручена.