Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
петрович1971

замена топливного фильтра

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!Решил заменить фильтр тонкой очистки-т.к. пробег уже 30000км!Купил фильтр-полез под машину-вижу то что купил и то что стоит не одинаково!На купленом фильтре с обеих сторон сделан шестигранник под ключ и внутри шестигранника резьба под штуцер-а на машине стоит какойто другой у него нет ничего под ключ и при том с обех сторон одеты какието пластмассовые штуки а в них проволчки!Поехал в магазин -говорю не такой-они мне дают от шеви нивы фильтр со штуцерами с обеих сторон!У кого какие будут соображения?Поделитесь пожалуйста опытом!

Опубликовано:

для кого-то двигатель разобрать проблема, а для кого-то фильтр заменить. Ставьте тот, который стоит. И никаких соображений.

Опубликовано: (изменено)

На шевинивах, приорах и т.д. фильтр идет под быстросъемы, фильтр старого образца идет под резьбовые штуцеры. Вам надо второй, какие тут еще могут быть соображения)

Изменено пользователем StrayCat
Опубликовано:

На шевинивах, приорах и т.д. фильтр идет под быстросъемы, фильтр старого образца идет под резьбовые штуцеры. Вам надо второй, какие тут еще могут быть соображения)

Как снять эти быстросъемы?Боюсь сломать!Говорят что то надо нажать и все снимется!Но ведь давление в системе!Надо наверно стравить потихоньку как в мурзилке написано!Разве я не прав?

Опубликовано:

Как снять эти быстросъемы?Боюсь сломать!Говорят что то надо нажать и все снимется!Но ведь давление в системе!Надо наверно стравить потихоньку как в мурзилке написано!Разве я не прав?

давление стравливается в рампе. или вынуть предохранитель бензонасоса и завести авто, не надолго. ну а снимать аккуратно, нсложного ничего нет.

Опубликовано:

для кого-то двигатель разобрать проблема, а для кого-то фильтр заменить. Ставьте тот, который стоит. И никаких соображений.

Прошу прощения за свою тупость!Вот если честно движок разобрать для меня не проблема!Тот который стоит нет в магазинах!!!!!!Дали мне от шеви нивы!Корпус у такого фильтра длиннее чем тот который у меня стоит!Поэтому у меня вопрос по этому поводу! :blush2:

Давление снимать по любому, иначе прыснет неслабо(причем прям в лицо :ph34r: ). Стравливаем либо через ниппель на топливной рампе, либо вытащив реле или сняв разъем с бензонасоса заводим мотор.

а быстросъемы снимаются вот так

http://www.vaz-autos.ru/priora/124.htm

Изменено пользователем StrayCat
Опубликовано:

давление стравливается в рампе. или вынуть предохранитель бензонасоса и завести авто, не надолго. ну а снимать аккуратно, нсложного ничего нет.

Где находится предохранитель бензонасоса?А вообще от шеви нивы подойдет?

Опубликовано:

Но ведь давление в системе!Разве я не прав?

Нет, не прав. Никакого давления нет. Не на заведенной же машине менять будешь. Немножно бензина вытечет, т.к. в трубопроводе и самом фильтре есть. Только это и вытечет. Насос не работает, подачи бензина в трубопроводы нет.

Вообще некоторые топливный фильтр меняют каждый раз при замене масла, т.е. рядовое это событие.

Опубликовано:

Прошу прощения за свою тупость!Вот если честно движок разобрать для меня не проблема!Тот который стоит нет в магазинах!!!!!!Дали мне от шеви нивы!Корпус у такого фильтра длиннее чем тот который у меня стоит!Поэтому у меня вопрос по этому поводу! :blush2:

да никакой разницы нет! функцию он одну и ту же выполняет. только вход и выход неперепутай!

Где находится предохранитель бензонасоса?

:good: :grin: хороший вопрос.....так сразу на него и не ответишь....

Опубликовано:

Нет, не прав. Никакого давления нет. Не на заведенной же машине менять будешь. Немножно бензина вытечет, т.к. в трубопроводе и самом фильтре есть.

Ага, конечно, нет! У него еще мотор без обратки, скорее всего, там давка в 4 очка, которая пару часов держится после останова бензонасоса. Потом, конечно падает, но 0.5-1 очка там есть всегда

Опубликовано:

Давление снимать по любому, иначе прыснет неслабо(причем прям в лицо :ph34r: ). Стравливаем либо через ниппель на топливной рампе, либо вытащив реле или сняв разъем с бензонасоса заводим мотор.

а быстросъемы снимаются вот так

http://www.vaz-autos.ru/priora/124.htm"]http://www.vaz-autos.ru/priora/124.htm'>

Благодарю за совет!Как стравить через нипель на топливной рампе?Открутить что то надо или нажать?

Ага, конечно, нет! У него еще мотор без обратки, скорее всего, там давка в 4 очка, которая пару часов держится после останова бензонасоса. Потом, конечно падает, но 0.5-1 очка там есть всегда

Это почему без обратки?Не понял?

Опубликовано:

Благодарю за совет!Как стравить через нипель на топливной рампе?Открутить что то надо или нажать?

Это почему без обратки?Не понял?

не слушай никого..... :grin: уже сказали что делать, а дальше сам! удачи!

Опубликовано:

да никакой разницы нет! функцию он одну и ту же выполняет. только вход и выход неперепутай!

:good: :grin: хороший вопрос.....так сразу на него и не ответишь....

Наверно монтажный блок?

не слушай никого..... :grin: уже сказали что делать, а дальше сам! удачи!

Благодарю за советы!Удачи!

Опубликовано:

По поводу предохранителя

http://2110-2112.ru/vaz-2113-2115/sistema-upravleniya-dvigatelem/zamena-rele-i-predoxranitelej-sistemy-vpryska"]http://2110-2112.ru/...sistemy-vpryska'>

Спасибо за совет!Далее разберусь сам, все таки автомобильное образование!

Только один момент, фильтр без резьбы ставиться стрелкой в другую сторону.

А давление ерунда, снимай не бойся. Только аккуратно и емкость возьми. Польется всё равно.

Изменено пользователем m104
Опубликовано:

Только один момент, фильтр без резьбы ставиться стрелкой в другую сторону.

А давление ерунда, снимай не бойся. Только аккуратно и емкость возьми. Польется всё равно.

Несколько вопросов: Почему стрелкой в другую сторону?Фильтр мне продали от шеви-нивы пойдет?Так как у меня фильтр который стоит меньше по размерам чем у шеви -нивы! Как првильно снимать этот быстросъем-а то я ковырял ковырял отверткой-очень боюсь сломать!Пружинная защелка стоит на разьеме её вниз надо или вверх чтоб совсем снять-прошу совета?!

По поводу предохранителя

http://2110-2112.ru/vaz-2113-2115/sistema-upravleniya-dvigatelem/zamena-rele-i-predoxranitelej-sistemy-vpryska"]http://2110-2112.ru/...sistemy-vpryska'>

Странно!Когда я снял правый экран консоли у меня там две релюшки а не три! :shok:Совсем не так как в мурзилке!Вот я снял предохранитель со второго реле-так у меня перестал стартер включаться!Вот я и не понял?Больше я эксперементировать не стал! :blink:

Опубликовано:

фильтр от шеви нивы вроде и есть :rolleyes:

С пружинной защелкой нужно усы разогнуть в стороны.Снимать совсем не надо. Разогнуть и снять.

Насчет в какую сторону стрелкой расскажу.

В гараже меняли масло, расходники, в том числе и топливные фильтры.

Моя 21154 1.6 калиновский

Другая 2115 1.5 2111

У меня была мурзилка на двигатель 2111. Фильтр с завода не менялся, и стоял в другую сторону нежели на 2111.

Я думал неужели на заводе поставили не правильно :spiteful:

Стал выяснять, вот выяснил что ставиться по другому. Хотя там бумага, наверно пофиг какой стороной.

Я ни разу не сбрасывал давление, можно попробовать откинуть заднюю сидушку. Там лючок бензонасоса, открутить два самореза крышки и скинуть фишку с БН. Завести и дать поработать.

• Like 1
Опубликовано:

Стал выяснять, вот выяснил что ставиться по другому. Хотя там бумага, наверно пофиг какой стороной.

Фильтр ставится стрелкой по ходу движения топлива, иначе бумажный элемент отрывается и закупоривает выход внутри!

Мне вот предстоит тоже такую процедуру сделать впервые :)

Я так понял что самый лучший вариант это:

1. Откинуть седушку, открутить крышку и снять жгут проводов с бензонасоса, дать поработать двиглу и потом стартером крутануть пару сек.

2. Посмотреть в какую сторону идет стрелка на установленном фильтре, запомнить это.

3. Снять фильтр (у кокго там какое крепление), или ключами или быстросемники.

4. Поставить фильтр новый стрелкой туда куда был и старый.

5. Включить двигатель посмотреть не подтекает ли бенз, если все норм - в дорогу, после чего можно еще раз посмотреть нет ли течи (мало ли).

Но вот меня интересует такой вопрос, говорят нужно скинуть массу, а то мало-ли еще искра или что-то такое и рвонет все... Реально-ли это? Или можно и клему минусовую скинуть - тот-же еффект? Если массу нужно скидать - то где именно? там-же тех масс куча разных...

Или это бред все?

Изменено пользователем SVIY
Опубликовано:

Но вот меня интересует такой вопрос, говорят нужно скинуть массу, а то мало-ли еще искра или что-то такое и рвонет все...

Рядом с топл. фильтром нет ни каких проводов. Поэтому отключать батарею нет необходимости. При замене фильтра лучше подставить под него ёмкость, т.к. остатки топлива остаются в фильтре.

Опубликовано:

Понятно тогда одной проблемой меньше. Токо что лазил смотрел на крепление фильтра у меня стоят быстросемники с обеих сторон

Опубликовано:

Понятно тогда одной проблемой меньше. Токо что лазил смотрел на крепление фильтра у меня стоят быстросемники с обеих сторон

111 прав, емкость. Например отрезать горло пластиковой бутылки.

Масса на бензонасос там же прикручена.

• Создать...