Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
geminis

Постоянно работает вентилятор, плавающие обороты и "чек енджин"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Машина 2115 инжектор 1,6 2008 г.в., пробег 42 тыс. км.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - завтра ехать за 100 км.

Как заводишь - включается вентилятор радиатора и не отключается. Обороты либо 1500-1800, либо плавающие 1200-1800.

Ехать можно только очень плавно - как только даешь резко газ - тут же пытается заглохнуть и дергается. Все время горит "Проверьте двигатель".

Сегодня мотался по городу - километров 20 за день и все ОК.

Вечером отключал/подключал датчик удара сигналки для того чтобы поменять его положение.

После машина отказывалась заводится. Как заведется раза с пятого и тронуть педаль газа - сразу же глохнет.

Сбросил минусовую клемму с аккума и после секунд 20 подключил назад - машина завелась, все ОК. После проехал 5 км в маркет. После часового пребывания переехал в другой на расстоянии 1 км - все без проблем. А вот как попытался уехать с последнего (был минут 30) - началось безобразие.

Завтра буду ехать по сервисам, но буду очень признателен, если кто подскажет чем объясняются мои симптомы (пропала масса где-то?)

Заранее благодарю!

P.S. FAQ прочел, сообщение отправил и изучаю сообщения других пользователей с похожими симптомами.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Датчик температуры охлаждающей жидкости поменяй и все твои проблемы решатся...Он находится около термостата, фишка одевается сверху, он двухконтактный...100рублей

Опубликовано:

Датчик температуры охлаждающей жидкости поменяй и все твои проблемы решатся...Он находится около термостата, фишка одевается сверху, он двухконтактный...100рублей

Спасибо огромное! А я уже было расстроился что что-то очень серьезное :)

После прочтения вашего сообщения нашел в мануале, что при выходе из строя датчика ОЖ, контроллер переводит электровентилятор на постоянный режим работы.

Еще раз спасибо!

Опубликовано:

Когда выходит из строя датчик включения вентилятора разве загорается ЧЕК??

Опубликовано: (изменено)

Когда выходит из строя датчик включения вентилятора разве загорается ЧЕК??

Я уже где то для тебя писал какую роль играет этот датчик...по его сигналу мозг регулиирует подачу топлива на форсы в зависимости от температуры двига. а еще и включает вентилятор ... включи зажигание сними фишку с датчика загорится чек и в мозг запишется ошибка...

Изменено пользователем РоманС850МВ69
Опубликовано:

Поменял - проблема осталась :(

Оба датчика тестером проверил - рабочие. Сопротивление между контактами фишки есть, т.е. не обрыв, возможно замыкание?

Опубликовано:

При отключении (снятии разъёма) или плохом контакте в цепи ДТОЖ ЭБУ включает вентилятор не завсимо от t мотора. Или ещё вариант: "залипло" (сварились контакты) реле вкл. вент. Реле можно поменять местами - например БН и вентилятора.

Опубликовано:

Оба датчика тестером проверил - рабочие. Сопротивление между контактами фишки есть, т.е. не обрыв, возможно замыкание?

Проверь провода возле штекера датчика на обрыв,у меня два дня назад вентилятор стал постоянно работать,замена датчика не помогла-оказалось один провод возле фишки внутри отломился,сейчас все работает как положено. Удачи!

Опубликовано:

Был на диагностике. Подключились к компу - я в шоке: показывало ошибки на всех датчиках. Типа (пишу по памяти): 1) Лямбда-зонд - возможно обморожение, 2) ДПДЗ - слабый сигнал, 3) ДМРВ - слабый сигнал, ... остальные - тоже слабый сигнал. Электрик потянул за жгут проводов - все ошибки пропали, машинка ожила. Еще минут 10-15 покатались - все пучком. Он смотрел-дергал - все в порядке. Предположил что где-то был плохой контакт плюса или массы. Он нашел одну массу возле фары не прикрученную после ремонта. В итоге я уехал радостный что все ОК. Загрузились что бы ехать к родителям в деревню, пробую завестись - опять началось... Еле завелся, машина опять нестабильно работает. Я полез под капот - подергал жгуты проводов - опять все ОК 8-0

Съездили 200 км туда и назад без проблем, но уже возле дома опять началось. Думаю завтра искать по схемам общий "+" для всех этих датчиков и разъемы проверять. Если сам не найду - придется отдавать в сервис. Вот такие пироги.

Спасибо всем за помощь!

Как найду косяк - отпишусь, может пригодится кому.

Опубликовано:

Был на диагностике. Подключились к компу - я в шоке: показывало ошибки на всех датчиках. Типа (пишу по памяти): 1) Лямбда-зонд - возможно обморожение, 2) ДПДЗ - слабый сигнал, 3) ДМРВ - слабый сигнал, ... остальные - тоже слабый сигнал. Электрик потянул за жгут проводов - все ошибки пропали, машинка ожила. Еще минут 10-15 покатались - все пучком. Он смотрел-дергал - все в порядке. Предположил что где-то был плохой контакт плюса или массы. Он нашел одну массу возле фары не прикрученную после ремонта. В итоге я уехал радостный что все ОК. Загрузились что бы ехать к родителям в деревню, пробую завестись - опять началось... Еле завелся, машина опять нестабильно работает. Я полез под капот - подергал жгуты проводов - опять все ОК 8-0

Съездили 200 км туда и назад без проблем, но уже возле дома опять началось. Думаю завтра искать по схемам общий "+" для всех этих датчиков и разъемы проверять. Если сам не найду - придется отдавать в сервис. Вот такие пироги.

Спасибо всем за помощь!

Как найду косяк - отпишусь, может пригодится кому.

Сегодня таки добрался до инета.

Все мои вышеописанные проблеммы были из-за... ДПДЗ. Да, да! Я сам не мог поверить. Но именно из-за него ЭБУ переходит в "аварийный режим" схожий с выходом из строя датчика температуры ОЖ.

Перепроверил проводку под капотом, которая идет к ЭБУ - все в норме. Потом вспомнил что на диагностике мужик отключал/подключал разьем ДПДЗ и дергал за тросик газа. В машине валялся старый стоковый ДПДЗ - мелькнула мысль "Авось?". После замены два дня тестировал авто в дороге перед тем как делать выводы - все ОК. Еще хочу замерять напряжение на старом ДПДЗ.

Вот так вот.

Теперь у меня желание потестить бесконтактный ДПДЗ - хорошо отзываются о калужском (http://www.ae.ru/catalog/?id=594). Как их в Киеве достать?

Если кто сможет обьяснить, почему этот датчик вызывал в моей машинке такое поведение, думаю многим спасет нервы и время.

Все спасибо за помощь!

• Создать...