geminis Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Здравствуйте! Машина 2115 инжектор 1,6 2008 г.в., пробег 42 тыс. км.Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - завтра ехать за 100 км.Как заводишь - включается вентилятор радиатора и не отключается. Обороты либо 1500-1800, либо плавающие 1200-1800.Ехать можно только очень плавно - как только даешь резко газ - тут же пытается заглохнуть и дергается. Все время горит "Проверьте двигатель". Сегодня мотался по городу - километров 20 за день и все ОК. Вечером отключал/подключал датчик удара сигналки для того чтобы поменять его положение.После машина отказывалась заводится. Как заведется раза с пятого и тронуть педаль газа - сразу же глохнет.Сбросил минусовую клемму с аккума и после секунд 20 подключил назад - машина завелась, все ОК. После проехал 5 км в маркет. После часового пребывания переехал в другой на расстоянии 1 км - все без проблем. А вот как попытался уехать с последнего (был минут 30) - началось безобразие. Завтра буду ехать по сервисам, но буду очень признателен, если кто подскажет чем объясняются мои симптомы (пропала масса где-то?) Заранее благодарю! P.S. FAQ прочел, сообщение отправил и изучаю сообщения других пользователей с похожими симптомами.
РоманС850МВ69 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Здравствуйте! Датчик температуры охлаждающей жидкости поменяй и все твои проблемы решатся...Он находится около термостата, фишка одевается сверху, он двухконтактный...100рублей
geminis Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Датчик температуры охлаждающей жидкости поменяй и все твои проблемы решатся...Он находится около термостата, фишка одевается сверху, он двухконтактный...100рублей Спасибо огромное! А я уже было расстроился что что-то очень серьезное :)После прочтения вашего сообщения нашел в мануале, что при выходе из строя датчика ОЖ, контроллер переводит электровентилятор на постоянный режим работы. Еще раз спасибо!
Сашке Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 еще контакт может быть плохой тоже посмотрите
romankst Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Датчик температуры охлаждающей жидкости поменяй и все твои проблемы решатся...Он находится около термостата, фишка одевается сверху, он двухконтактный...100рублейКогда выходит из строя датчик включения вентилятора разве загорается ЧЕК??
РоманС850МВ69 Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 (изменено) Когда выходит из строя датчик включения вентилятора разве загорается ЧЕК??Я уже где то для тебя писал какую роль играет этот датчик...по его сигналу мозг регулиирует подачу топлива на форсы в зависимости от температуры двига. а еще и включает вентилятор ... включи зажигание сними фишку с датчика загорится чек и в мозг запишется ошибка... Изменено 29 июля 2011 пользователем РоманС850МВ69
geminis Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Датчик температуры охлаждающей жидкости поменяй и все твои проблемы решатся...Он находится около термостата, фишка одевается сверху, он двухконтактный...100рублей Поменял - проблема осталась :(Оба датчика тестером проверил - рабочие. Сопротивление между контактами фишки есть, т.е. не обрыв, возможно замыкание?
111 Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 При отключении (снятии разъёма) или плохом контакте в цепи ДТОЖ ЭБУ включает вентилятор не завсимо от t мотора. Или ещё вариант: "залипло" (сварились контакты) реле вкл. вент. Реле можно поменять местами - например БН и вентилятора.
vintertur Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Поменял - проблема осталась :(Оба датчика тестером проверил - рабочие. Сопротивление между контактами фишки есть, т.е. не обрыв, возможно замыкание? Проверь провода возле штекера датчика на обрыв,у меня два дня назад вентилятор стал постоянно работать,замена датчика не помогла-оказалось один провод возле фишки внутри отломился,сейчас все работает как положено. Удачи!
geminis Опубликовано: 31 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 Поменял - проблема осталась :(Оба датчика тестером проверил - рабочие. Сопротивление между контактами фишки есть, т.е. не обрыв, возможно замыкание? Был на диагностике. Подключились к компу - я в шоке: показывало ошибки на всех датчиках. Типа (пишу по памяти): 1) Лямбда-зонд - возможно обморожение, 2) ДПДЗ - слабый сигнал, 3) ДМРВ - слабый сигнал, ... остальные - тоже слабый сигнал. Электрик потянул за жгут проводов - все ошибки пропали, машинка ожила. Еще минут 10-15 покатались - все пучком. Он смотрел-дергал - все в порядке. Предположил что где-то был плохой контакт плюса или массы. Он нашел одну массу возле фары не прикрученную после ремонта. В итоге я уехал радостный что все ОК. Загрузились что бы ехать к родителям в деревню, пробую завестись - опять началось... Еле завелся, машина опять нестабильно работает. Я полез под капот - подергал жгуты проводов - опять все ОК 8-0Съездили 200 км туда и назад без проблем, но уже возле дома опять началось. Думаю завтра искать по схемам общий "+" для всех этих датчиков и разъемы проверять. Если сам не найду - придется отдавать в сервис. Вот такие пироги. Спасибо всем за помощь! Как найду косяк - отпишусь, может пригодится кому.
geminis Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Был на диагностике. Подключились к компу - я в шоке: показывало ошибки на всех датчиках. Типа (пишу по памяти): 1) Лямбда-зонд - возможно обморожение, 2) ДПДЗ - слабый сигнал, 3) ДМРВ - слабый сигнал, ... остальные - тоже слабый сигнал. Электрик потянул за жгут проводов - все ошибки пропали, машинка ожила. Еще минут 10-15 покатались - все пучком. Он смотрел-дергал - все в порядке. Предположил что где-то был плохой контакт плюса или массы. Он нашел одну массу возле фары не прикрученную после ремонта. В итоге я уехал радостный что все ОК. Загрузились что бы ехать к родителям в деревню, пробую завестись - опять началось... Еле завелся, машина опять нестабильно работает. Я полез под капот - подергал жгуты проводов - опять все ОК 8-0Съездили 200 км туда и назад без проблем, но уже возле дома опять началось. Думаю завтра искать по схемам общий "+" для всех этих датчиков и разъемы проверять. Если сам не найду - придется отдавать в сервис. Вот такие пироги. Спасибо всем за помощь! Как найду косяк - отпишусь, может пригодится кому. Сегодня таки добрался до инета.Все мои вышеописанные проблеммы были из-за... ДПДЗ. Да, да! Я сам не мог поверить. Но именно из-за него ЭБУ переходит в "аварийный режим" схожий с выходом из строя датчика температуры ОЖ. Перепроверил проводку под капотом, которая идет к ЭБУ - все в норме. Потом вспомнил что на диагностике мужик отключал/подключал разьем ДПДЗ и дергал за тросик газа. В машине валялся старый стоковый ДПДЗ - мелькнула мысль "Авось?". После замены два дня тестировал авто в дороге перед тем как делать выводы - все ОК. Еще хочу замерять напряжение на старом ДПДЗ.Вот так вот. Теперь у меня желание потестить бесконтактный ДПДЗ - хорошо отзываются о калужском (http://www.ae.ru/catalog/?id=594). Как их в Киеве достать?Если кто сможет обьяснить, почему этот датчик вызывал в моей машинке такое поведение, думаю многим спасет нервы и время.Все спасибо за помощь!