Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shmelevdenis

обшивка потолка!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

доброго времяни суток, предлагаю поднять потолок в семействе самар. делаем это следующим образом:

1 снимаем обшивку потолка

2 на крыше изнутри салона есть ребро жесткости находим его...

3 ищем центр...

4 от центра откладываем по 20-25см в каждую сторону...

5 керним их

6 сверлим 2 отверстия под пистоны

7 размечаем на обшивке расположение отверстий, делаем их)

8 закрепляем пистонами общивку потолка)))

ПРОВЕДЯ ЭТУ НЕСЛОЖНУЮ ОПЕРАЦИЮ МЫ ПРЕПОДНЯЛИ ПОТОЛОК ПРИМЕРНО НА 3-4 СМ :drinks:

Изменено пользователем shmelevdenis
  • Like 2
Опубликовано:

доброго времяни суток, предлагаю поднять потолок в семействе самар. делаем это следующим образом:

1 снимаем обшивку потолка

2 на крыше изнутри салона есть ребро жесткости находим его...

3 ищем центр...

4 от центра откладываем по 20-25см в каждую сторону...

5 керним их

6 сверлим 2 отверстия под пистоны

7 размечаем на обшивке расположение отверстий, делаем их)

8 закрепляем пистонами общивку потолка)))

ПРОВЕДЯ ЭТУ НЕСЛОЖНУЮ ОПЕРАЦИЮ МЫ ПРЕПОДНЯЛИ ПОТОЛОК ПРИМЕРНО НА 3-4 СМ :drinks:

Какие пистоны? фото в студию

Опубликовано:

Какие пистоны? фото в студию

Пистоны крепления обшивки (утеплителя) капота

Опубликовано:

я у себя делал след образом:

i-86.jpg

к заднему ребру жесткости крепил доп. фонарь. :pardon:

• Like 1
Опубликовано:

Хорошая идея.товарищи а возможно ли будет подлезть просверить отверстия в ребре жосткости полностью не снимая потолок.а только боковые ручки и задние пистоны.не трогая козырьки и плафоны.

Опубликовано:

Отличные идеи ! А кто-нибудь перетягивал потолок кожзамом ? Говорят он со временем отслаивается.

это говорит тот, у кого он отваливается ))) Как приклеешь, так и будет держаться.

Хорошая идея.товарищи а возможно ли будет подлезть просверить отверстия в ребре жосткости полностью не снимая потолок.а только боковые ручки и задние пистоны.не трогая козырьки и плафоны.

Там ничего сверлить не нужно (все просверленно до нас (С) ) Ребро жесткости сзади такое же как и спереди.yes.gif

Опубликовано:

Если дополнительный фонарь вешать сзади, то там есть отверстия для него, а под пистоны надо сверлить.

Опубликовано:

Подскажите можно ли будет подлезть полностью не снимая потолок а только его заднюю часть для того чтоб просверлить отверстия под пистоны.

Опубликовано:

Я снимал потолок-сделал сразу шумку потолка-ну раз уж снял!А провисший потолок сзади закрепил на саморезы-3шт!При закреплении саморезами чуть не продырявил потолок-будьте осторожны!Вообщем убил двух зайцев-головки саморезов заклеил декоративными заглушками вот и все!

• Like 1
Опубликовано:

Тоже только что скинул потолок помыть за одно.как я понял там с завода должна быть какая то шумаизоляция.?у меня не чего не было голый потолок.стоит ли потолок шумить если кроме него не чего не собираюсь.есть ощутимый эфект?

Опубликовано:

И чем посоветуете сделать.есть что самоклеющеся.т.к фена нет.

Сейчас всяких материалов полно, эффект будет однозначно.

Есть отдельная тема про шумку. http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=8644&view=findpost&p=24781"]Тотальная' шумоизоляция! (ВАЗ 2108-2115)

Опубликовано:

Он что на 4см провис относительно ребра,ужас?

Выше ребра всё равно не подымеш.фонарь бы воткнул и нет проблемы.

Опубликовано: (изменено)

Он что на 4см провис относительно ребра,ужас?

Выше ребра всё равно не подымеш.фонарь бы воткнул и нет проблемы.

НА фиг там ещё фонарь у меня в одном лампа диодная светит отлично )))

кидаю фото без коментариев если кого то заинтересует то я с удовольствием отвечу на данный вопрос спасибо :rolleyes:

post-97398-0-64477300-1314213514_thumb.jpg

post-97398-0-79350200-1314213545_thumb.jpg

post-97398-0-03690200-1314213565_thumb.jpg

post-97398-0-96268700-1314213592_thumb.jpg

post-97398-0-27827100-1314213617_thumb.jpg

post-97398-0-03288200-1314213638_thumb.jpg

post-97398-0-11622600-1314213665_thumb.jpg

post-97398-0-85339100-1314213688_thumb.jpg

Изменено пользователем shmelevdenis
  • Like 1
Опубликовано:

А я вот думаю клеем намазать да приклеить.

И фонари с саморезами не надо будет встраивать :good:

нее клей эт шляпа получится ,прикинь если снимать будешь....там шумку делать или перетягивать карпетом и.т.д.))) :bad:

Опубликовано:

...

У самого аналогичная проблема - вот теперь решаюсь: доп. фонарь или две защёлки.

А провис потолок у меня реально сантиметров на 4-5 :wacko:

Опубликовано:

тоже думаю... фонарь не в тему...заклёпки колхозно...покупать новый за полтора рубля? попробовать феном погреть мож

Опубликовано:

Насчет пистонов и фонаря не знаю .... (тут каждый сам выбирает что ему по душе). А если надо быстро и без гемороя, то как уже описывалось выше - САМОРЕЗ и ЗАГЛУШКА. Мы с соседом на его 2114 так делали (машина 2010 года, а потолок висит уже). Мы сняли ручки с одной стороны, отогнули крышу, посмотрели где ребро и натянули вдоль него ниточку поверх обшивки потолка, просверлили 2 отверстия (сверлом на 2,5 мм) и вогнали туда 2 самореза длиной 5-6 мм, а сверху поставили черные декоративные заглушки от мебели. Смотрится как с пистонами, только обшивку потолка снимать не надо.

Опубликовано:

на днях всё-таки поставил второй фонарь...снимал потолок, заодно помыл, был чёрный стал белый... удобно что есть уже дырки в ребре жёсткости под стандартный плафон...теперь над головой сзади потолок не нависает :rolleyes:

Опубликовано:

на днях всё-таки поставил второй фонарь...снимал потолок, заодно помыл, был чёрный стал белый... удобно что есть уже дырки в ребре жёсткости под стандартный плафон...теперь над головой сзади потолок не нависает :rolleyes:

Значит всетаки фонарь в тему?!!:spiteful: :grin:

• Создать...