Перейти к публикации
Lada-forum.ru
PankratPRO

Кнопка в коробке фар заднего хода

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой которая меня достала. Сгорают кнопки фар заднего хода, сама кнопка как вы знайте расположена в коробке. Уже несколько штук поменял 2-3 недели и смерть некоторые и недели не протягивали. Кнопку выкручиваеш целая, нажиматься нажимается, провода которые в кнопку идут, коротиш фары горят, а кнопка ни бум бум не работает на замыкание. Не подскажете в чем проблема и реально ли ее решить. Или проще кнопку в салон вывести и при включении задней передачи нажимать на эту кнопку?

ЗЫ: Задней передачей я пользуюсь не так часто

Изменено пользователем PankratPRO

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой которая меня достала.

Попробуй поставить кнопку включения ЗХ от калины.

Подходит 100%, я себе ставил. Но стОит раза в два дороже

ЗЫ: Задней передачей пользуюсь часто

Попробуй поставить кнопку включения ЗХ от калины.

Подходит 100%, я себе ставил. Но стОит раза в два дороже

ЗЫ: Задней передачей пользуюсь часто

и что проблем не знаеш?

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой которая меня достала. Сгорают кнопки фар заднего хода... Или проще кнопку в салон вывести...

Вы точно определили, что сгорает? Может просто кнопки некачественные и ломается контакт внутри? Если же сгорает, значит нагрузка большая! Дополнительное освещение сзади не установлено? Короче, как вариант можно кнопку разгрузить при помощи обыкновенной релюхи! А из салона включать очень неудобно!

Вы точно определили, что сгорает? Может просто кнопки некачественные и ломается контакт внутри? Если же сгорает, значит нагрузка большая! Дополнительное освещение сзади не установлено? Короче, как вариант можно кнопку разгрузить при помощи обыкновенной релюхи! А из салона включать очень неудобно!

не чего доп не стоит... может и контакт

и что проблем не знаеш?

На 6 году жизни машины у меня сломался датчик включения ЗХ. Поставил родной, он сразу начал подтекать через пластмассу, чем дальше тем сильнее.....через неделю стал включаться через раз. А потом поставил калиновскую кнопку, 7 месяцев прошло как заменил, проблем нет. Пользуюсь каждый день по 4 раза как минимум, т.к. без двухкратного включения задней скорости из гаража не выехать и не заехать.

не чего доп не стоит... может и контакт

скорее всего, где-то замыкает куда-то, но не накоротко, раз задние фонари таки горят... надо померить ток на кнопке при включении заднего хода...

при стандартных лампах он должен быть 3.5 ампера...

бывает у правой задней фары масса пропадает. может быть причиной?

само по себе нет... но надо смотреть, не "пропадает" ли она на питание лампы...

бывает, что у лампы рвется спираль, но обрывок замыкается на усик в середине спирали - тогда ее длина меньше, а мощность больше...

может, лампы заднего хода поменять на всякий случай - цена вопроса копеечная...

само по себе нет... но надо смотреть, не "пропадает" ли она на питание лампы...

бывает, что у лампы рвется спираль, но обрывок замыкается на усик в середине спирали - тогда ее длина меньше, а мощность больше...

может, лампы заднего хода поменять на всякий случай - цена вопроса копеечная...

лампы целы но все равно поменял заменим кнопку посмотрим

На 6 году жизни машины у меня сломался датчик включения ЗХ. Поставил родной, он сразу начал подтекать через пластмассу, чем дальше тем сильнее.....через неделю стал включаться через раз. А потом поставил калиновскую кнопку, 7 месяцев прошло как заменил, проблем нет. Пользуюсь каждый день по 4 раза как минимум, т.к. без двухкратного включения задней скорости из гаража не выехать и не заехать.

:diablo: тоже на 6м году такая же проблема случилась, и такие же симптомы с новыми датчиками, проходит 1.5 месяца и датчик меняю, надо завтра калиновский купить

Кнопку я так и не поменял. Дело было как я решил все освещение (внутреннее и наружнее) сделать светодиодным. После этого фары заднего хода стали включаться с коробки (правда я два раза включал передачу без сцепухи резким рывком). Очень странный эффект что лампы стали загораться толи от смены на светодиоды, то ли от включения задней передачи без сцепухи...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...