PankratPRO Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой которая меня достала. Сгорают кнопки фар заднего хода, сама кнопка как вы знайте расположена в коробке. Уже несколько штук поменял 2-3 недели и смерть некоторые и недели не протягивали. Кнопку выкручиваеш целая, нажиматься нажимается, провода которые в кнопку идут, коротиш фары горят, а кнопка ни бум бум не работает на замыкание. Не подскажете в чем проблема и реально ли ее решить. Или проще кнопку в салон вывести и при включении задней передачи нажимать на эту кнопку? ЗЫ: Задней передачей я пользуюсь не так часто Изменено 22 июля 2011 пользователем PankratPRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой которая меня достала. Попробуй поставить кнопку включения ЗХ от калины. Подходит 100%, я себе ставил. Но стОит раза в два дороже ЗЫ: Задней передачей пользуюсь часто 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PankratPRO Опубликовано: 22 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 Попробуй поставить кнопку включения ЗХ от калины. Подходит 100%, я себе ставил. Но стОит раза в два дороже ЗЫ: Задней передачей пользуюсь частои что проблем не знаеш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гека Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой которая меня достала. Сгорают кнопки фар заднего хода... Или проще кнопку в салон вывести...Вы точно определили, что сгорает? Может просто кнопки некачественные и ломается контакт внутри? Если же сгорает, значит нагрузка большая! Дополнительное освещение сзади не установлено? Короче, как вариант можно кнопку разгрузить при помощи обыкновенной релюхи! А из салона включать очень неудобно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PankratPRO Опубликовано: 22 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 Вы точно определили, что сгорает? Может просто кнопки некачественные и ломается контакт внутри? Если же сгорает, значит нагрузка большая! Дополнительное освещение сзади не установлено? Короче, как вариант можно кнопку разгрузить при помощи обыкновенной релюхи! А из салона включать очень неудобно!не чего доп не стоит... может и контакт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 и что проблем не знаеш?На 6 году жизни машины у меня сломался датчик включения ЗХ. Поставил родной, он сразу начал подтекать через пластмассу, чем дальше тем сильнее.....через неделю стал включаться через раз. А потом поставил калиновскую кнопку, 7 месяцев прошло как заменил, проблем нет. Пользуюсь каждый день по 4 раза как минимум, т.к. без двухкратного включения задней скорости из гаража не выехать и не заехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДмитрийМ Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 не чего доп не стоит... может и контактскорее всего, где-то замыкает куда-то, но не накоротко, раз задние фонари таки горят... надо померить ток на кнопке при включении заднего хода...при стандартных лампах он должен быть 3.5 ампера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PankratPRO Опубликовано: 23 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2011 бывает у правой задней фары масса пропадает. может быть причиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДмитрийМ Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2011 бывает у правой задней фары масса пропадает. может быть причиной?само по себе нет... но надо смотреть, не "пропадает" ли она на питание лампы...бывает, что у лампы рвется спираль, но обрывок замыкается на усик в середине спирали - тогда ее длина меньше, а мощность больше...может, лампы заднего хода поменять на всякий случай - цена вопроса копеечная... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PankratPRO Опубликовано: 23 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2011 само по себе нет... но надо смотреть, не "пропадает" ли она на питание лампы...бывает, что у лампы рвется спираль, но обрывок замыкается на усик в середине спирали - тогда ее длина меньше, а мощность больше...может, лампы заднего хода поменять на всякий случай - цена вопроса копеечная...лампы целы но все равно поменял заменим кнопку посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey62ru Опубликовано: 7 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2011 На 6 году жизни машины у меня сломался датчик включения ЗХ. Поставил родной, он сразу начал подтекать через пластмассу, чем дальше тем сильнее.....через неделю стал включаться через раз. А потом поставил калиновскую кнопку, 7 месяцев прошло как заменил, проблем нет. Пользуюсь каждый день по 4 раза как минимум, т.к. без двухкратного включения задней скорости из гаража не выехать и не заехать. тоже на 6м году такая же проблема случилась, и такие же симптомы с новыми датчиками, проходит 1.5 месяца и датчик меняю, надо завтра калиновский купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PankratPRO Опубликовано: 16 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 Кнопку я так и не поменял. Дело было как я решил все освещение (внутреннее и наружнее) сделать светодиодным. После этого фары заднего хода стали включаться с коробки (правда я два раза включал передачу без сцепухи резким рывком). Очень странный эффект что лампы стали загораться толи от смены на светодиоды, то ли от включения задней передачи без сцепухи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...