_Vk_ Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Такая проблемка случилось, вроде не чайник, но не пойму :) ВАЗ 21150...на одной стороне не горят стопы, габариты работают, лампы целые, но стопы не горят, на другой стороне горят обе лампы, может я раньше не замечал, мне казалось горит по одной в каждой фаре на стоп, а тут в одной загораются две, в другой ни одной. Что за мистика ? Если проводка или контакт, то или не было бы стопов вообще или габаритов бы не было.
электрошок Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 У 115 как и у всего семейства ВАЗ проблема в плате ,лампа не касается её дорожек ,или возможно плохой контакт в клеммных дорожках или сами клеммы разъёма.Если клеммы в разъёме хорошие то меняй плату целиком с корпусом .
Автодед-46 Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Неоднократно рекомендовал, взять паяльник и на все контактные пятаки (будь-то под разьем, или лампочку) нанести слой олова до 0,5мм. Проблема исчезнет раз и навсегда (ну может не навсегда, но надолго).
ДмитрийМ Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Такая проблемка случилось, вроде не чайник, но не пойму :) ВАЗ 21150...на одной стороне не горят стопы, габариты работают, лампы целые, но стопы не горят, на другой стороне горят обе лампы, может я раньше не замечал, мне казалось горит по одной в каждой фаре на стоп, а тут в одной загораются две, в другой ни одной. Что за мистика ? Если проводка или контакт, то или не было бы стопов вообще или габаритов бы не было.у пятнашек разная проводка на обе стороны... смотри разъем к плате с лампочками...
lemyrr Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Та же проблема 21-093i, только с габаритами, левый не горит, остальное все работает. Грешил на плату, окислилась сильно, да дряхлая какая-то, купил новую поставил – не работает, полез в клемму, лампочку на массу другой конец в штекер – сжег предохранитель, полез с тестером напряжения на габарите нет. Подскажите 21-093i тоже разная разводка на левую и правую фару? Если да то откуда примерно начинать поиски, если не сложно «методом тыка» в электрике не силен, где искать обрыв, откуда начать?
ritor Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 (изменено) Здравствуйте! Проблема с ваз 21150 : при включенных габаритах тускло горят все 4 лампочки на стоп-сигналах,при нажатии на тормоз- ярко загораются по одной (разной) лампочке.как устранить неисправность? Изменено 1 августа 2011 пользователем ritor
Оо7 Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Здравствуйте! Проблема с ваз 21150 : при включенных габаритах тускло горят все 4 лампочки на стоп-сигналах,при нажатии на тормоз- ярко загораются по одной (разной) лампочке.как устранить неисправность?недоконтакт лампочек, платы, а возможно что и лампочка неверно вставлена
ritor Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Если вставить лампочки по другому,то они сразу ярко горят. а при нажатии на стоп -вообще нет реакции
Оо7 Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Если вставить лампочки по другому,то они сразу ярко горят. а при нажатии на стоп -вообще нет реакциилампочки не пробовал меня местами рабочие с нерабочими? каков эффект?
StrayCat Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Здравствуйте! Проблема с ваз 21150 : при включенных габаритах тускло горят все 4 лампочки на стоп-сигналах,при нажатии на тормоз- ярко загораются по одной (разной) лампочке.как устранить неисправность?масса плохая. Чистите контакты и все будет нормально
ritor Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Поменял обе платы - 180 рублей.Все работает.Спасибо.
Leeto Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Здравствуйте,Не стал создавать новой темы.Не горит правый стоп. Контакты в норме, лампочка тоже. Где копать, подскажите пожалуйста?З.Ы. Не знаю, можно ли сюда приплести тот факт что в дополнительном стопе лампочки горят через одну. Да, еще, задние платы выброшены и заменены проводами, вместе с колодками, по сему контакт надежный.