antonkoskov Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Всем привет! Возможно ли без снятия коробки заменить коренные вкладыши на ваз 2112? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonkoskov Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Возможно.Можно поподробнее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Можно поподробнее)Снимаешь поддон, маслонасос, окручиваешшьешь крышку коренную подталкиваешь вкладыш тонкой отверткой и проворачиваешь коленвал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonkoskov Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 Снимаешь поддон, маслонасос, окручиваешшьешь крышку коренную подталкиваешь вкладыш тонкой отверткой и проворачиваешь коленвал.а к крышке около КПП и шкива генератора легко подлезть, не будет затруднений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 а к крышке около КПП и шкива генератора легко подлезть, не будет затруднений?Пятую крышку недобно откручивать, надо головку тоненькую или держатель заднего сальника подрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonkoskov Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 Пятую крышку недобно откручивать, надо головку тоненькую или держатель заднего сальника подрезать.со стороны кпп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
саныч3 Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 со стороны кпп?хорошая тема. то что вкладыши коренные заменить не снимая кпп меня тоже заинтересовала. а есть ли межремонтные вкладыши для легковых? я вот знаю на грузовых газ 53 были такие- их меняли после большого пробега если коленвал в хорошем состоянии и размер был 0,05? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 хорошая тема. то что вкладыши коренные заменить не снимая кпп меня тоже заинтересовала. а есть ли межремонтные вкладыши для легковых? я вот знаю на грузовых газ 53 были такие- их меняли после большого пробега если коленвал в хорошем состоянии и размер был 0,05?Вкладыши межремонтные для легковых бывают. А чтобы шейка коленвала равномерно на пять сотых износилась вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaskvi Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2013 Вкладыши межремонтные для легковых бывают. А чтобы шейка коленвала равномерно на пять сотых износилась вряд ли.Всем доброго времени суток! Полностью согласен! У меня такой вопрос (машина 21103 двиг 2112). Расточили коленвал под вкладыши 0,25. Купил вкладыши 2108, а у них на нижних коренных вкладышах нет дырок, в магазине говорят, что с дырками уже не выпускают. Обездил пол города у всех одни и теже вкладыши. Может просто просверлить дырочки и не заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2013 Всем доброго времени суток! Полностью согласен! У меня такой вопрос (машина 21103 двиг 2112). Расточили коленвал под вкладыши 0,25. Купил вкладыши 2108, а у них на нижних коренных вкладышах нет дырок, в магазине говорят, что с дырками уже не выпускают. Обездил пол города у всех одни и теже вкладыши. Может просто просверлить дырочки и не заморачиваться?А зачем отверстие во вкладыше для подушки. Там нет канала, в постели есть, туда с отверстием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaskvi Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2013 А зачем отверстие во вкладыше для подушки. Там нет канала, в постели есть, туда с отверстием. КАК НЕТ? не получается прикрепить фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaskvi Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) На крышках коренных так же как и на блоке есть паз, и старые коренные вкладыши крышек были с дырками. Изменено 4 мая 2013 пользователем vaskvi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2013 На крышках коренных так же как и на блоке есть паз, и старые коренные вкладыши крышек были с дырками.Паз не канал, а картинку , пожалуйста; Масла подаваемого из блока в верхний вкладыш вполне хватает и на нижний(тем более в КВ есть канал). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaskvi Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2013 Вот точно такие у меня ,а на ремонтных дырочек нет. Я так думаю просто просверлить, лишними они не будут. Поправьте пожалуйста если не прав. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2013 После сверловки, нужно раззенковать. Чтобы не было острого угла у отверстия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaskvi Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2013 Спасибо за оперативные ответы. Буду сверлить и большим диаметром сверла сделаю фасочки. Поправьте пожалуйста если не прав. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...