Рыжее_Палево Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Приветы. Постоянно слышу пружинный скрип в педале сцепления при отпускании ее. В самом крайнем положении, скрипит как старая дверь с пружиной. Там есть возвращающая пружина, менять ее или не в ней дело? Так же шуршания на педали тормоза появилось, но тут скорее просто трение. Смазать? Наверное, вопросы банальны, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Смаж пружину и механизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 может трос внутри распустился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomzesXIII Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Смаж пружину и механизм. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zxccxz99 Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Посмотри, не давишь ли ты рычагом педали на резиновый коврик - сам когда то бросил нестандартный, точнее какой то универсальный - был очень противный скрип. Лечится заменой коврика :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Приветы. Постоянно слышу пружинный скрип в педале сцепления при отпускании ее. В самом крайнем положении, скрипит как старая дверь с пружиной. Там есть возвращающая пружина, менять ее или не в ней дело? Так же шуршания на педали тормоза появилось, но тут скорее просто трение. Смазать? Наверное, вопросы банальны, но все же...Хорошо если трос, скрипит....У меня тоже был противный скрип, я мазал трос ,а скрип остался Оказалось скрипела вилка сцепления. Лечить :вверху коробки, где вилка, есть пластиковая заглушка вкрути в центр заглушки саморез по металлу, он черный с мелким шагом... Отверткой не пытайся-сломаешь сразу...Под заглушкой находится верхний конец вилки...Потом шприцом потихоньку лей на этот конец трансмисионное масло, и периодически нажимай педаль сцепления , внизу вилка вставлени в корпус в брозовую втулку , там она и скрипит...масло смажет ее.(не бойся на сцепление масло не попадет)Потом смазать заглушку литольчиком и воткнуть ее на место.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыжее_Палево Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Всем спасибо за помощь, почти все версии проверил. Оказалось,что надо было просто заменить пружину, именно она и скрипела. Цена пружины - 12р, а вот устанавливать ее гемор, мучался минут 40 - неудобно подлезать, да к тому же педаль надо отводить в пол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aktavius Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2011 Добрый вечер! У меня на педали сцепления не скрип, а посторонние шумы, но дабы не плодить темы - решил запостить сюда. В общем появился дребезжащий звук в районе педали сцепления. При выжатом сцеплении звуков, кроме мотора, нет. Грешил на само сцепление - заменил, звук не исчез. Думал что-то с кулисой... на сервисе подкрутили болт кулисы, но звук не прошел. Что это может быть: вилка или педаль (узел) сцепления? Да, когда газуешь на горячем двигателе - похожий звук есть и в моторном отсеке, только более громкий, отчетливый что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JokerOK Опубликовано: 2 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2011 Добрый вечер! У меня на педали сцепления не скрип, а посторонние шумы, но дабы не плодить темы - решил запостить сюда. В общем появился дребезжащий звук в районе педали сцепления. При выжатом сцеплении звуков, кроме мотора, нет. Грешил на само сцепление - заменил, звук не исчез. Это скорее не из сцепления звук, а из КПП. Шумят подшипники первичного вала, ещё вариант всё же сцепление...именно выжимной подшипник. Сам езжу с такой бедой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega_177 Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2011 Хорошо если трос, скрипит....У меня тоже был противный скрип, я мазал трос ,а скрип остался Оказалось скрипела вилка сцепления. Лечить :вверху коробки, где вилка, есть пластиковая заглушка вкрути в центр заглушки саморез по металлу, он черный с мелким шагом... Отверткой не пытайся-сломаешь сразу...Под заглушкой находится верхний конец вилки...Потом шприцом потихоньку лей на этот конец трансмисионное масло, и периодически нажимай педаль сцепления , внизу вилка вставлени в корпус в брозовую втулку , там она и скрипит...масло смажет ее.(не бойся на сцепление масло не попадет)Потом смазать заглушку литольчиком и воткнуть ее на место....Спасибо! У меня тоже скрип появился, скрипит именно там. Надо будет залезть помазать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Воввик Опубликовано: 6 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 У меня когда был скрип в педали сцепления, пришлось снимать коробку и оказалось нижний упор вилки сцепления там стои втулка бронзовая, вот эта втулка толи сточилась, толи провалилась ниже, короче усы которыми она давит выжимной оказались ниже чем положено в итоге получаем скрип и закусывание выжимного, купил новую втулочку забил ее до уровня на котором она должна быть и все как рукой сняло все скрипы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aktavius Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 Это скорее не из сцепления звук, а из КПП. Шумят подшипники первичного вала, ещё вариант всё же сцепление...именно выжимной подшипник. Сам езжу с такой бедой...сцепление поменял, а звук не прошел. Поменял подушки двигателя - вроде бы звук теперь идет только от педали сцепления. Завтра поменяю тросик сцепления, посмотрим какой будет результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aktavius Опубликовано: 20 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2011 тросик сцепления поменял - результата никакого :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...