Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zkvr79

Как помыть фару изнутри!

Рекомендованные сообщения

Решил менять стекло на одной из фар. Камешек поймал, трещина пошла. Вот сижу и думаю. Если буду менять стекло, однозначно помою её изнутри. А как же вторая? Сиротой останется? Вот и вопрос. Каким образом провести помойку блок-фары, не снимая стекла. Кто-нибудь "заморачивался"???

Ох не надо-бы заниматься мойкой отражателей, если на них нет явной грязи. Пыль можно сдуть струей воздуха, тоже можно и не снимая стекла. Ведь треснувшее стекло могло пропустить лишь немного пыли, да и то навряд ли. Вода, спирт, стекломой, нашатырь - все это оставляет свои неизгладимые следы на напылении, поэтому мой совет - продуй и все.

Нормально можно промыть только без стекла. Со стеклом более-менее помыть получится с добавлением какого-нибудь моющего средства - наливаете в фару воду, добавляете моющее и активно трясете. Можно повторить несколько раз. После чего просушить при помощи фена, только не сильно нагревать. На счет отражателя - мыть водой можно смело, но только очень мягким инструментом, типа мягкой щеточки, да и то контролировать состояние зеркала - покрытие очень нежное, быстро стирается! Я так себе одну фару чуть не угробил! Правда я воду стирал тряпочкой с отражателя... Кстати, посмотрите фару, которую не собираетесь разбирать - у меня например герметик плохо держал на одной, а на второй стекло само чуть не отвалилось, хорошо что вовремя заметил! Кстати, раз стекло снимать, то заодно можно светодиодные полосы во внутрь... :crazy:

Решил менять стекло на одной из фар. Камешек поймал, трещина пошла. Вот сижу и думаю. Если буду менять стекло, однозначно помою её изнутри. А как же вторая? Сиротой останется? Вот и вопрос. Каким образом провести помойку блок-фары, не снимая стекла. Кто-нибудь "заморачивался"???

Мыть только стекло, отражатель продувать воздухом, его не мыть, не протирать нельзя.

А то закончится эта помывка заменой фары...

как у меня... :blush2: мыл оба отражателя, а почему-то облез только один.

Если уж решите мыть фару изнутри, после мойки ополаскивайте дистилированной или на крайняк бутилированной водой, хорошо в предпоследнее полоскание добавить 3-5 капель ополаскивателя для посудомойки - не будет следов от воды.

Задуманные манипуляции однозначно приведут к замене фары, если отражатель грязный или потускнел не ищи иных путей кроме замены (лучше парами), иначе свет от "вылеченной" фары будет как на мопеде Рига только для обозначения габаритов :-) Вообще считаю, что замена светорассеивателя фары - бессмысленная операция, ибо не предусмотрена конструкцией прибора, тем более, что цена фары не слишком высока для применения таких методов ремонта.

...иначе свет от "вылеченной" фары будет как на мопеде Рига...

Позвольте с вами не согласится! У меня после мойки, фары как новые! При выполнении любых работ нужна прежде всего голова на плечах. А вот при отсутствии оной любую вещь можно угробить! ИМХО

Докладываю голосом о проведенном ремонте. Снял фару, помучился ножичком, получалось плохо и долго. Ударом молоточка решил проблему. Помыл изнутри водой с "фери", затем ополоснул с средством для мытья окон. Нанесенная амальгамма (зеркальное покрытие) действительно крайне нежное, лучше не прикасаться.Сушил феном, для ускорения процесса.Новое стекло приклеил герметиком силиконовым для машин. Другую фару тоже снял, вынул лампочки и залил воду с посудомоем,маленько потряс, затем с средством для окон и чистенькой все сполоснул. Сушил тоже феном. Получилось отлично. Старая фара (со старым стеклом) светить стала лучше, а новая (с новым стеклом)отлично!

видел как один водой мыл, потом фари обе новие купил, отражатель облез и капец((((

Изменено пользователем HENRY

Докладываю голосом о проведенном ремонте. Снял фару, помучился ножичком, получалось плохо и долго. Ударом молоточка решил проблему. Помыл изнутри водой с "фери", затем ополоснул с средством для мытья окон. Нанесенная амальгамма (зеркальное покрытие) действительно крайне нежное, лучше не прикасаться.Сушил феном, для ускорения процесса.Новое стекло приклеил герметиком силиконовым для машин. Другую фару тоже снял, вынул лампочки и залил воду с посудомоем,маленько потряс, затем с средством для окон и чистенькой все сполоснул. Сушил тоже феном. Получилось отлично. Старая фара (со старым стеклом) светить стала лучше, а новая (с новым стеклом)отлично!

Блин, второй раз за месяц ловлю камень одной и той же фарой. Разумеется пришлось снова менять стекло. А ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ, НУ НЕ ЗНАЮ, БРОНИРОВАННЫЕ ЧТО-ЛИ СТЕКЛА, ИЛИ ЗАЩИТЫ КАКИЕ-НИБУДЬ. КТО В КУРСЕ??????????????????????????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...