vazik21099 Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Добрый день, автомобиль ВАЗ-21099, 19999 г.в. Некоторое время назад появилась такая проблема:Одновременно с включением зажигания, начинают работать дворники. Причём, работают как-то своей жизнью))) иногда весь путь, иногда минут 10, после чего успокаиваются. В чём может быть проблема?Заранее спасибо за помощь.З.Ы. Также стал быстро моргать сигнал правого поворота. Не знаю, связано ли это как-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оо7 Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 по поводу поворота: проверь лампочки по правому борту скорее всего какая то из них перегорела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vazik21099 Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Спасибо, надо будет посмотреть. А вот по дворникам как быть? Если включается одновременно с зажиганием, скорее всего, где-то замыкает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оо7 Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Возможно, может дело в реле, может в самом подрулевом переключателе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vazik21099 Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Реле отпадает, так как пробовал менять. Результат тот же. Спасибо за помощь, буду разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оо7 Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Реле отпадает, так как пробовал менять. Результат тот же. Спасибо за помощь, буду разбираться.Спасибо справа внизу :grin: посмотри, напиши потом что обнаружишь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vazik21099 Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Нажал)ладно, как сделаю, отпишусь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Попадалась такая неисправность- в подрулевом переключателе один из контактов расплавил пластик и переместился. Как следствие - при включении зажигания питание на дворники поступает сразу. Конечно можно помараковать и что-то сделать, но лучше заменить если неохота возиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Тоже дворники начали глючить: на первой скорости (прерывисто) могут работать нормально, но при возврате делают еще движение вперед, и только после этого замирают, а могут фигачить как на второй- постоянно, при этом вторая и третья скорости работают как положено, если выключить дворники, то замирают там, куда успели добежать, а не доходят до конца. Если приподнять подрулевой, то дворник как положено бежит на один раз, но вот если подрулевой отпустить, то дворники тут же замирают, а должны сделать полный "круг"... Реле менял- ноль внимания, фунт презрения. На ранее стоявшем реле лапки были в рже, напильник ен помог решить проблему. У меня монтажный блок начал ржаветь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vazik21099 Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) DeadLord, сталкивался с такой же проблемой. Поменял монтажный блок, причём договорился с продавцами, что если проблема в нём, то я беру, а если нет, то возвращаю. Проблема оказалась в нём: дорожка, на которую одевается колодка с проводами, была просто никакая) заменил блок, дворники заработали как надо, плюс появился свет в салоне, над которым я тоже бился) Работы на пятнадцать минут, зато потом кайф)P.S. Был немного удивлён, когда на мою 99-ую подошёл блок от пятнашки)Либо же, как я думаю, проблема в самом механизме дворников. Ну или опять же в подрулевом. Изменено 6 июля 2011 пользователем vazik21099 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 понятно, будем снимать, чистить и пропаивать:( Новый блок зело дорого стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svm16 Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 Причины может быть 4. По степени вероятности:- неисправна "гитара";- замыкает выключатель в мотор-редукторе;- возникла перемычка в ЧЯ;- "спеклась" проводка.Последние причины маловероятны, скорее всего первые две.На реле грешить не стоит, т.к. +12 на него приходит с "гитары" и ниоткуда иначе, а вот на неё и концевой выключатель в редукторе +12 поступает всегда когда включено зажигание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 Причины может быть 4. По степени вероятности:- неисправна "гитара";что есть "гитара"? Впервые слышу такое название Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svm16 Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 что есть "гитара"? Впервые слышу такое название Подрулевой переключатель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vazik21099 Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) Я вернулся) проблема с дворниками осталась, в субботу повезу её в сервис. Надо решать как-то проблему. Но теперь ещё появилась новая напасть - при включении ближнего света фар, поворотники перестают работать, хоть тресни. Кто сталкивался? Изменено 9 сентября 2011 пользователем vazik21099 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kastrulk Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 С дворниками беда как у Лорда, и подсветка мигает. Вообще, по виду монтажный блок в стремном состоянии + подходящая к нему колодка... + сегодня чуть не сгорел еще (в соседней теме расписал) Пожалуй надо заняться проводкой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vazik21099 Опубликовано: 18 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2011 Проблема с дворниками решилась следующим образом - электрик что-то где-то подкрутил и всё. Но проблему с поворотниками решить не смог. Теперь ситуация стала такой - включаешь поворотник, потом начинаешь притормаживать и поворотники пропадают. Т.е. при одновременной работе стопов и поворотников последние перестают работать. Я правильно понимаю, что где-то замыкает? Электрик ещё советовал заменить колодку, которая одевается на блок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...