ice cream Опубликовано: 30 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2011 Доброго времени суток!Установил в прошлые выходные эсп "катран"(делает Ижевск), механизм типа "ножницы", всё воткнул на штатные места, оба стекла не доезжают сантиметров 10, место в двери ещё полно, это особенность конструкции или можно попробовать просверлить новые отверстия(на 10 см ниже) и переставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manowar_gub Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 насколько знаю у меня уралы так доезжают вниз что дверь выгибается. так что если катран вовремя тормозится - это гуд =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ice cream Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 насколько знаю у меня уралы так доезжают вниз что дверь выгибается. так что если катран вовремя тормозится - это гуд =) На 9ку ставил от волги, тоже ножницы, сверлил дырки.. я чуть попозже залью скан инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manowar_gub Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 ну просто есть эсп подходящие к газ 3110 и лада 2108/09/99 (мой случай), а есть - нет, поэтому сверлятся дырки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ice cream Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) ну просто есть эсп подходящие к газ 3110 и лада 2108/09/99 (мой случай), а есть - нет, поэтому сверлятся дырки... На девятинах другие технологические отверстия, т.е. дверь изнутри другая, мне эсп ниже не поставить.. даже если пластину убрать - это даст 3 сантиметра максимум.. Либо реечные ставить, либо забыть про радость от полностью открытых окон. Изменено 2 июля 2011 пользователем ice cream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ice cream Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) Мэйби пластину убрать? или без неё стекло будет плохо ездить? Изменено 2 июля 2011 пользователем ice cream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chronos Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 У меня Гранат на 2113 опускает до конца. Но передний болт крепления кармана двери пришлось подрезать, т.к. стеклоподъемник за него задевал (про подрезание в инструкции было сказано). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 Может держатель под номером 1 перевернуть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ice cream Опубликовано: 3 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 (изменено) У меня Гранат на 2113 опускает до конца. Но передний болт крепления кармана двери пришлось подрезать, т.к. стеклоподъемник за него задевал (про подрезание в инструкции было сказано). Ничёго не упирается.. просто ножницы полностью складываются, говорят что мотору не хватит усилия чтобы потом поднять стекло, я в это слабо верю, ибо механизм довольно мощный. Может держатель под номером 1 перевернуть ? Я его вообще выкинуть хочу.. как его перевернешь.. хотя я попробую ещё поковырять. EDIT: нашел в чём косяк.. в инструкции! пластина (1) "вверх ногами" стоит.. причем на нижнем рисунке правильно, а на верхнем неправильно! буду переворачивать! Изменено 3 июля 2011 пользователем ice cream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RiDDDiK Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 Так там пластины должны быть.Глввное их поставить правильно,левый-правый, верх-низ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ice cream Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Так там пластины должны быть.Глввное их поставить правильно,левый-правый, верх-низ. Да, ставят и без пластин, но они нужны чтобы стекло правильно уходило.. Посмотрите на схему, на верхнем рисунке пластина расположена таким образом, что стекло выше планки, к которой крепится пластина, на рисунке ниже она уже перевёрнута, мне кажется что так и должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ice cream Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Проблема в том что в держателе стекла отверстия под болты на разном уровне, на девятках они на одном уровне.. держатель стекла сверлится? или купить другие держатели? www.imagebam.com/image/bf040a140990080 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arj Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Доброго времени суток!Установил в прошлые выходные эсп "катран"(делает Ижевск), механизм типа "ножницы", всё воткнул на штатные места, оба стекла не доезжают сантиметров 10, место в двери ещё полно, это особенность конструкции или можно попробовать просверлить новые отверстия(на 10 см ниже) и переставить? ставил катран в сервисе проблема была точно такая же- не доезжали вниз 10 см- мастер парил мозг в итоге однаружил что пластины нужно ставить как то подругому- то ли они перепутаны лево-право, то ли верх- низ. В общем дело в них 100%. сейчас у меня всё нормально закрывается- открывается, НО проблемы со скольжением-вверх идёт очень туго несмотря на тщательную настройку, думаю дело либо в бархатках либо в проводке так как её я оставил от старых эсп.Проводку менять точно не буду ибо это гемарой тот ещё, а вот бархотки купил как поставлю отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ice cream Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 ставил катран в сервисе проблема была точно такая же- не доезжали вниз 10 см- мастер парил мозг в итоге однаружил что пластины нужно ставить как то подругому- то ли они перепутаны лево-право, то ли верх- низ. В общем дело в них 100%. сейчас у меня всё нормально закрывается- открывается, НО проблемы со скольжением-вверх идёт очень туго несмотря на тщательную настройку, думаю дело либо в бархатках либо в проводке так как её я оставил от старых эсп.Проводку менять точно не буду ибо это гемарой тот ещё, а вот бархотки купил как поставлю отпишусь Как стоят-то? Есть возможность сфотографировать? Поменяй направляющие стекла, а для начала лучше попшикай силиконовой смазкой http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage1&product_id=114&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arj Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 Как стоят-то? Есть возможность сфотографировать? Поменяй направляющие стекла, а для начала лучше попшикай силиконовой смазкой http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage1&product_id=114&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=1 а также обнаружил лишнюю деталь- так как если жестко отрегулировать стеклоподъемник, то в сочетании с реечным типом стекло не нуждается во внутренней направляющей на фотоп.с. сори за качество- фотал на телефон в сумерки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2011 да на картинках правильно всё, что на верхней, что на нижнейпросто на верхней состояние опущенного стекла (можно принять за перевёрнутое, как мне сначала тоже показалось), а на нижней - поднятого, а продают в промежуточном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2011 а также обнаружил лишнюю деталь- так как если жестко отрегулировать стеклоподъемник, то в сочетании с реечным типом стекло не нуждается во внутренней направляющей на фото я оставил всё-таки её по двум причинам - не допустить брякания при опущенном и снизить нагрузки на шарниры при работе механизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arj Опубликовано: 26 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2011 я оставил всё-таки её по двум причинам - не допустить брякания при опущенном и снизить нагрузки на шарниры при работе механизмапри опущенном действительно брякает, но с ней поднимает стелко где то на 0,5-1 с дольше. Кстати при включенных фарах и вентиляции на 2-ой скорость стекло поднимает где то за 6-7 сек- я считаю это очень долго- грешу на проводку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 31 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2011 поставь внутреннюю направляющую - должно помочь, без неё стекло идёт с перекосом, шарниры не жёстко держат рычаги в поперечном направлении, всяко без направляющей косить будут..не знаю, у меня как зверюга работаютдвижок отечественныйа кстать ещё провода к моторам (зелёный и коричневый) местами менял в штекерах, кнопки наоборот работали (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ice cream Опубликовано: 11 августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2011 а также обнаружил лишнюю деталь- так как если жестко отрегулировать стеклоподъемник, то в сочетании с реечным типом стекло не нуждается во внутренней направляющей на фотоп.с. сори за качество- фотал на телефон в сумерки) Спасибо! У меня неправильно стоят пластины, перепутаны левая и правая. да на картинках правильно всё, что на верхней, что на нижнейпросто на верхней состояние опущенного стекла (можно принять за перевёрнутое, как мне сначала тоже показалось), а на нижней - поднятого, а продают в промежуточном На фотографиях всё правильно, а на схеме фигня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...