Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ice cream

Электростеклоподъемники

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Установил в прошлые выходные эсп "катран"(делает Ижевск), механизм типа "ножницы", всё воткнул на штатные места, оба стекла не доезжают сантиметров 10, место в двери ещё полно, это особенность конструкции или можно попробовать просверлить новые отверстия(на 10 см ниже) и переставить?

насколько знаю у меня уралы так доезжают вниз что дверь выгибается. так что если катран вовремя тормозится - это гуд =)

насколько знаю у меня уралы так доезжают вниз что дверь выгибается. так что если катран вовремя тормозится - это гуд =)

На 9ку ставил от волги, тоже ножницы, сверлил дырки.. я чуть попозже залью скан инструкции.

ну просто есть эсп подходящие к газ 3110 и лада 2108/09/99 (мой случай), а есть - нет, поэтому сверлятся дырки...

На девятинах другие технологические отверстия, т.е. дверь изнутри другая, мне эсп ниже не поставить.. даже если пластину убрать - это даст 3 сантиметра максимум.. Либо реечные ставить, либо забыть про радость от полностью открытых окон.

Изменено пользователем ice cream

Мэйби пластину убрать? или без неё стекло будет плохо ездить?

У меня Гранат на 2113 опускает до конца. Но передний болт крепления кармана двери пришлось подрезать, т.к. стеклоподъемник за него задевал (про подрезание в инструкции было сказано).

У меня Гранат на 2113 опускает до конца. Но передний болт крепления кармана двери пришлось подрезать, т.к. стеклоподъемник за него задевал (про подрезание в инструкции было сказано).

Ничёго не упирается.. просто ножницы полностью складываются, говорят что мотору не хватит усилия чтобы потом поднять стекло, я в это слабо верю, ибо механизм довольно мощный.

Может держатель под номером 1 перевернуть ?

Я его вообще выкинуть хочу.. как его перевернешь.. хотя я попробую ещё поковырять.

EDIT: нашел в чём косяк.. в инструкции! пластина (1) "вверх ногами" стоит.. причем на нижнем рисунке правильно, а на верхнем неправильно! буду переворачивать!

Так там пластины должны быть.

Глввное их поставить правильно,левый-правый, верх-низ.

Да, ставят и без пластин, но они нужны чтобы стекло правильно уходило.. Посмотрите на схему, на верхнем рисунке пластина расположена таким образом, что стекло выше планки, к которой крепится пластина, на рисунке ниже она уже перевёрнута, мне кажется что так и должно быть!

Проблема в том что в держателе стекла отверстия под болты на разном уровне, на девятках они на одном уровне.. держатель стекла сверлится? или купить другие держатели?

www.imagebam.com/image/bf040a140990080

Доброго времени суток!

Установил в прошлые выходные эсп "катран"(делает Ижевск), механизм типа "ножницы", всё воткнул на штатные места, оба стекла не доезжают сантиметров 10, место в двери ещё полно, это особенность конструкции или можно попробовать просверлить новые отверстия(на 10 см ниже) и переставить?

ставил катран в сервисе проблема была точно такая же- не доезжали вниз 10 см- мастер парил мозг в итоге однаружил что пластины нужно ставить как то подругому- то ли они перепутаны лево-право, то ли верх- низ. В общем дело в них 100%. сейчас у меня всё нормально закрывается- открывается, НО проблемы со скольжением-вверх идёт очень туго несмотря на тщательную настройку, думаю дело либо в бархатках либо в проводке так как её я оставил от старых эсп.Проводку менять точно не буду ибо это гемарой тот ещё, а вот бархотки купил как поставлю отпишусь

ставил катран в сервисе проблема была точно такая же- не доезжали вниз 10 см- мастер парил мозг в итоге однаружил что пластины нужно ставить как то подругому- то ли они перепутаны лево-право, то ли верх- низ. В общем дело в них 100%. сейчас у меня всё нормально закрывается- открывается, НО проблемы со скольжением-вверх идёт очень туго несмотря на тщательную настройку, думаю дело либо в бархатках либо в проводке так как её я оставил от старых эсп.Проводку менять точно не буду ибо это гемарой тот ещё, а вот бархотки купил как поставлю отпишусь

Как стоят-то? Есть возможность сфотографировать?

Поменяй направляющие стекла, а для начала лучше попшикай силиконовой смазкой http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage1&product_id=114&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=1

Как стоят-то? Есть возможность сфотографировать?

Поменяй направляющие стекла, а для начала лучше попшикай силиконовой смазкой http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage1&product_id=114&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=1

post-30620-0-11567900-1311326746_thumb.jpg

post-30620-0-31681800-1311326755_thumb.jpg

post-30620-0-66285500-1311326771_thumb.jpg

а также обнаружил лишнюю деталь- так как если жестко отрегулировать стеклоподъемник, то в сочетании с реечным типом стекло не нуждается во внутренней направляющей на фото

post-30620-0-72948300-1311326829_thumb.jpg

п.с. сори за качество- фотал на телефон в сумерки)

да на картинках правильно всё, что на верхней, что на нижней

просто на верхней состояние опущенного стекла (можно принять за перевёрнутое, как мне сначала тоже показалось), а на нижней - поднятого, а продают в промежуточном

а также обнаружил лишнюю деталь- так как если жестко отрегулировать стеклоподъемник, то в сочетании с реечным типом стекло не нуждается во внутренней направляющей на фото

я оставил всё-таки её по двум причинам - не допустить брякания при опущенном и снизить нагрузки на шарниры при работе механизма

я оставил всё-таки её по двум причинам - не допустить брякания при опущенном и снизить нагрузки на шарниры при работе механизма

при опущенном действительно брякает, но с ней поднимает стелко где то на 0,5-1 с дольше.

Кстати при включенных фарах и вентиляции на 2-ой скорость стекло поднимает где то за 6-7 сек- я считаю это очень долго- грешу на проводку..

поставь внутреннюю направляющую - должно помочь, без неё стекло идёт с перекосом, шарниры не жёстко держат рычаги в поперечном направлении, всяко без направляющей косить будут..

не знаю, у меня как зверюга работают

движок отечественный

а кстать ещё провода к моторам (зелёный и коричневый) местами менял в штекерах, кнопки наоборот работали (:

post-30620-0-11567900-1311326746_thumb.jpg

post-30620-0-31681800-1311326755_thumb.jpg

post-30620-0-66285500-1311326771_thumb.jpg

post-30620-0-72948300-1311326829_thumb.jpg

п.с. сори за качество- фотал на телефон в сумерки)

Спасибо! У меня неправильно стоят пластины, перепутаны левая и правая.

да на картинках правильно всё, что на верхней, что на нижней

просто на верхней состояние опущенного стекла (можно принять за перевёрнутое, как мне сначала тоже показалось), а на нижней - поднятого, а продают в промежуточном

На фотографиях всё правильно, а на схеме фигня)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...