Перейти к публикации
Lada-forum.ru
BuTaJIeK

вопрос по ЧЕКу

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Давно мучает проблема с лампочкой чек. дело вот в чем - вставляю ключ поворачиваю в положение зажигание загораются все лампочки как и положенно (масло, заряд, чек) но когда начинаю заводить чек гаснет самым первым или одновременно с зарядкой и больше не загорается вообще пока машина работает. Сама проблема заключается в том, что пробовал на работающей машине отключать все датчики (кроме ДПКВ) и чек так и не загорелся. терзает ощущение что лампочку привязали к чему то другому. читал что для проверки работоспособности системы диагностики контроллера можно замкнуть контакт В и массу (контакт А) в диагностической колодке - чек должен моргнуть 3 раза (код 12) если кому интересно читал вот здесь - "http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-2112-car-engine-problem.html".

контакты замыкал но ниче не высвечивалось. точнее чек просто загорался и горел. помогите пожалуйста решить эту проблему. буду рад любым советам. да если поможет контроллер январь 5.1

Проверьте провод от лампы до ЭБУ. Реакция на отключение датчиков должна быть, может не моментально...

лучше не по инету шарить, а купить книгу и с ней действительно посмотреть куда подключена лампа чека. но похоже тебе одна дорога- к нормальному электрику

есть у меня книжка и интернет который дополняет эту книжку. можно и к электрику, можно и машину новую купить, а можно самому разобраться и гораздо приятнее будет и полезнее. ну да вообщем ладно - как видно из схем на лампочку идут 2 провода бело - красный контакт 8 и оранжевый контакт 9. оранжевый уходит на монтажный блок контакт 17 на Ш4 (прозвонил так оно и есть). бело-красный идетна колодку жгута системы впрыска и как я понял затем на контроллер. пытался прозвонить не получилось, выяснилось что после колодки впрыска стоит какая то хреновенька, по характеру мама и папа к которой с разных сторон подключались другие папа мама и после которой сигнал пропадал. выкинув эту штучку и соединив провод напрямую провод стал прозваниваться с контакта 8 и на контроллер контакт 22 как и должно быть. Но чек как не реагировал на отключение датчиков так и не реагирует. у кого нибудь будут какие мысли почему?

П.С. к электрику поеду когда вообще встану в тупик.

П.П.С. если кому понадобиться схема вот.

post-51485-0-01616400-1309435510_thumb.jpg

разобрал эту штучку, внутри оказался диод, как понял который пропускает ток только в одном направлении если не ошибаюсь, поэтому и не прозванивался. Завтра пойду поставлю на место.

Сам столкнулся с похожей проблемой. Согласен с "makrus" к электрику нам дорога) у меня одно время чек сам по себе включался 5 минут светит- потом отключается...сам думаю до электрика доехать-как бы ничего серьезного не случилось

• Создать...