romankst Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Подскажите насчет взаимозаменяемости датчик GM и Bosch(например надо поменять РХХ)разница в цене в два раза! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon24 Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 У вас я так понимаю РХХ стоит с маленькой железной головкой? Нового образца она большего размера и не подойдет. У меня тоже старого образца стоит. Действительно, в некоторых магазинах нового образца стоит 400р, а старого аж 1100р :blink: . Просто надо поискать. Я нашел за 380р и тот и другой. Так что покатайтесь и поищите, возможно повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 если имеется ввиду производитель датчика - то выбор твой, я вот на калужских езжуа если мозги - РХХ взаимозаменяем GM и все остальные контроллерыRamon24, просвяти, что это за старого образца, я ни разу не виделпластик или металл - геометрия одна в магазах, что, ещё какие-то были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romankst Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 если имеется ввиду производитель датчика - то выбор твой, я вот на калужских езжуа если мозги - РХХ взаимозаменяем GM и все остальные контроллерыRamon24, просвяти, что это за старого образца, я ни разу не виделпластик или металл - геометрия одна в магазах, что, ещё какие-то были? GM датчик даже внешне немного другой как в магазине сказали что не в коем случае нельзя взаимозаменять ход их мыслей понятен он же стоит в 2 раза больше, позтому и решил спросить!!!(я про РХХ) если имеется ввиду производитель датчика - то выбор твой, я вот на калужских езжуа если мозги - РХХ взаимозаменяем GM и все остальные контроллерыRamon24, просвяти, что это за старого образца, я ни разу не виделпластик или металл - геометрия одна в магазах, что, ещё какие-то были? у меня вся аппаратура стоит GM! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 29 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2011 у меня тожеи калужский РХХ (:может, конечно, дроссельный узел менянный до меня ещё.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 29 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2011 абсолютно без разницы чей датчик. Про ЖМ говорят, что они качественней, но ничего не скажу, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon24 Опубликовано: 29 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2011 (изменено) В общем у GM (его еще называют старого образца, ну это консультанты в магазинах) шток который выдвигается и на нем головка (может быть металлическая или пластиковая), так вот у GM она почти в два раза меньше чем у РХХ нового образца. В дроссельный узел такой датчик войдет, но не до конца. Так вот с какой головкой стоит, точно такой же и надо ставить. Вот фотка моего старого. Новый такой же, только головка металлическая. Точно такой же как и GM(старого образца), только сделан в России. Кстати полностью исправен, кому надо отдам за спасибо. Обратите внимание на цифры на датчике. Здесь последние 02. У датчика нового образца там что-то другое, 01, 04 или вообще нет, точно не помню. Изменено 29 июня 2011 пользователем Ramon24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 30 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2011 Обратите внимание на цифры на датчике. Здесь последние 02. У датчика нового образца там что-то другое, 01, 04 или вообще нет, точно не помню.как бы не понял... http://www.avtozapchasty.ru/epc/pict.php?modid=29568&brand=vaz&s_id=2&id_pict=1078"]тут'> те же самый цыфирки, еще машине посмотрю какие цифры на моем РХХ. Что то мне подсказыает, но что то мне подсказыает, что они будут такими же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 30 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2011 Существуют 2 типа РХХ: 2112 **01,02,03 и 21203 (Нива). Различие в форме головки клапана (у 21203- болше размер). РХХ 2112 между собой все взимоменяемы и не взаимоменяемы с РХХ 21203. Так вот с какой головкой стоит, точно такой же и надо ставить. Не обязательно! Работают 01,02,03 одинаково главное -2112. Материал клапана зависит от производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon24 Опубликовано: 30 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2011 как бы не понял... http://www.avtozapchasty.ru/epc/pict.php?modid=29568&brand=vaz&s_id=2&id_pict=1078"]тут'> те же самый цыфирки, еще машине посмотрю какие цифры на моем РХХ. Что то мне подсказыает, но что то мне подсказыает, что они будут такими жеНу вот посмотрите на сам датчик на вашей ссылке. Там последние цифры 00. Вот я сперва купил себе такой же и он не подошел. Встать то он встал, но обороты меньше 2300 с ним не опускались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 Ну вот посмотрите на сам датчик на вашей ссылке. Там последние цифры 00. Вот я сперва купил себе такой же и он не подошел. Встать то он встал, но обороты меньше 2300 с ним не опускалисьбрак? 2300- это много шагов РХХ, тут одной только величиной головки не обойтись. Надеюсь ты его руками не вытягивал за шток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon24 Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 брак? 2300- это много шагов РХХ, тут одной только величиной головки не обойтись. Надеюсь ты его руками не вытягивал за шток?Конечно не вытягивал. Я думаю руками его и не вытянуть. И скорее всего не брак. Не знаю как на других, говорю только за свой дроссельный узел. У меня работает датчик только такой как на моем фото. А тот который с большой головкой, этой самой головкой упирается и не закрывает канал для воздуха. От сюда и холостой 2300. У меня сейчас нет такого датчика, а то мог бы выложить фото или видео как он работает в дроссельном узле. Я думаю на снятом будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...