Reriter Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Приветствую. Сорвал недавно резьбу шпильки натяжного ролика, шпилька на 10 была. Батя решил сам нарезать метчиком на 12 для ремонтной шпильки, но не получилось(полсантиметра прошел) + ещё сделал криво(как сказали в сервисе).Сегодня в сервисе пытались нарезать, шпилька стала криво.Сказали надо снимать бошку и сверлить на 14, за это попросили сначало 2к за работу, потом 3к Посоветуйте плиз варианты решение проблемы и как по цене? Помоему специально сделали криво что бы содрать потом побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Посоветуйте плиз варианты решение проблемы и как по цене? Помоему специально сделали криво что бы содрать потом побольше.ну а как тут к сервису придраться, если ваш отец уже закосил резьбу... цена за работу по снятию головки (входит и ремонт без стоимости запчастей), в зависимости от сервиса - от 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reriter Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Да знаю что отец натворил это зря, хотел лучше, а получилось как всегда:(Посоветуйте "колхозные способы", что бы машинка была на ходу и проехала хотя бы минимум 1000 км. Что можно сделать, что бы ремень не сползал?Просто тоскать на галстуке к каждому сервису не выгодно. А так своим ходом доехать было бы хорошо, что бы узнать цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archi96 Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Да знаю что отец натворил это зря, хотел лучше, а получилось как всегда:(Посоветуйте "колхозные способы", что бы машинка была на ходу и проехала хотя бы минимум 1000 км. Что можно сделать, что бы ремень не сползал?Просто тоскать на галстуке к каждому сервису не выгодно. А так своим ходом доехать было бы хорошо, что бы узнать цену.с холодной сваркой закрутить и установить ровно, после затвердевания должно очень хорошо держатся, не сочтите за рекламу, но я бы попробовал поксиполом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reriter Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 с холодной сваркой закрутить и установить ровно, после затвердевания должно очень хорошо держатся, не сочтите за рекламу, но я бы попробовал поксиполом Ну у вас другой случай помоему был, если не ошибаюсь, у вас просто резьба сорвалась и вы на холодную сварку посадили. А у меня шпилька кривая, мне надо что бы движок завести и ремень не сползал и не порвался минимум 1000 км, хотя планирую проехать не более 200 км по городу, что бы найти сервис, где возьмутся и сделают 99% и сразу цену озвучит реальную. Как говорится скупой платит дважды. Вчера звонил в один сервис, сказали резьбу нарезать - 300 рублей, но до них ехать далеко и сервис у них в гаражах. Вчера пошел искать сервис на соседней улицы, где несколько автосервисов, в первом(в которую загнал машину) озвучили цену 200-250 рублей, цена подозрительная, но у них ремонтируются грузовые авто типа газель(и аналогичные иномарки) и работы у них не мало. Думал если клиентов много, то делают нормально. Сегодня отдал машину, моторист посмотрел и сказал 200 рублей, потом он мне позвонил и сказал что шпилька стала кривой из-за того что кто-то начала нарезать. Отец говорит, что не верит что из-за того что он начал нарезать - можно было нарезать резьбу криво. Незнаю сколько он мм испортил, но цена 200 рублей мне было в самом начале подозрительной.Во втором сервисе озвучили цену 1000 рублей минимум, ну у них замена ремня ГРМ - 500 рублей, так же у них тоже гараж. Вот хочу узнать, как шпильку на 12, шаг 1.5 выпрямить на время. А потом придется шпильку на 14 искать, так же вопрос: можно ли ровно нарезать резьбу без снятия головы? или голову все равно придется снимать, что бы сверлить и нарезать? Снимать голову очень дорого...юзал поиск - многие просто поднимают движок домкратом и нарезают резьбу... Ну и последний вопрос, киньте плиз кто-нибудь ссылку на мурзилку, как снять голову... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon24 Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Можно попробовать закрутить шпильку, нагреть ее и постукивая выгнуть в нужную сторону. Чтоб не стучать по резьбе, нужно накрутить на шпильку гайку и стучать по гайке. Погреть можно ручной горелкой. На заправках вроде продаются. 50р балон с газом и 100р сама горелка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Была такая тема уже. Я там писал как при криво нарезанной резбе вышел из положения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Была такая тема уже. Я там писал как при криво нарезанной резбе вышел из положениякинь ссылку на тему, а то человека жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Ситуацию с кривой шпилькой решал так. Зажал эксцентрик для ролика в тисках и просверлил в нем дырку диаметром побольше. Теперь когда надеваешь ролик на шпильку и придавливаешь, он прижимается к ГБЦ ровно. Но если начнешь его затягивать, он перекосится. Чтобы этого не произошло, под гайку, которой затягиваешь нужно подкладывать половинку шайбы (вставлять ее в зависимости от стороны перекоса шпильки).Неудобство данного метода заключается в половинке шайбы. При затягивании ролика потребуется помощник, который будет отверткой придерживать пол-шайбы в нужном положении, пока ты затягиваешь гайку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Нужно добавить. Что откатал 2 года так, и новый хозяин продолжает на ней гонять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...