Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Reriter

Резьба шпильки натяжного ролика.

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Сорвал недавно резьбу шпильки натяжного ролика, шпилька на 10 была. Батя решил сам нарезать метчиком на 12 для ремонтной шпильки, но не получилось(полсантиметра прошел) + ещё сделал криво(как сказали в сервисе).

Сегодня в сервисе пытались нарезать, шпилька стала криво.

Сказали надо снимать бошку и сверлить на 14, за это попросили сначало 2к за работу, потом 3к :shok:

Посоветуйте плиз варианты решение проблемы и как по цене? Помоему специально сделали криво что бы содрать потом побольше.

Посоветуйте плиз варианты решение проблемы и как по цене? Помоему специально сделали криво что бы содрать потом побольше.

ну а как тут к сервису придраться, если ваш отец уже закосил резьбу...

цена за работу по снятию головки (входит и ремонт без стоимости запчастей), в зависимости от сервиса - от 2500.

Да знаю что отец натворил это зря, хотел лучше, а получилось как всегда:(

Посоветуйте "колхозные способы", что бы машинка была на ходу и проехала хотя бы минимум 1000 км. Что можно сделать, что бы ремень не сползал?

Просто тоскать на галстуке к каждому сервису не выгодно. А так своим ходом доехать было бы хорошо, что бы узнать цену.

Да знаю что отец натворил это зря, хотел лучше, а получилось как всегда:(

Посоветуйте "колхозные способы", что бы машинка была на ходу и проехала хотя бы минимум 1000 км. Что можно сделать, что бы ремень не сползал?

Просто тоскать на галстуке к каждому сервису не выгодно. А так своим ходом доехать было бы хорошо, что бы узнать цену.

с холодной сваркой закрутить и установить ровно, после затвердевания должно очень хорошо держатся, не сочтите за рекламу, но я бы попробовал поксиполом

с холодной сваркой закрутить и установить ровно, после затвердевания должно очень хорошо держатся, не сочтите за рекламу, но я бы попробовал поксиполом

Ну у вас другой случай помоему был, если не ошибаюсь, у вас просто резьба сорвалась и вы на холодную сварку посадили.

А у меня шпилька кривая, мне надо что бы движок завести и ремень не сползал и не порвался минимум 1000 км, хотя планирую проехать не более 200 км по городу, что бы найти сервис, где возьмутся и сделают 99% и сразу цену озвучит реальную.

Как говорится скупой платит дважды. Вчера звонил в один сервис, сказали резьбу нарезать - 300 рублей, но до них ехать далеко и сервис у них в гаражах.

Вчера пошел искать сервис на соседней улицы, где несколько автосервисов, в первом(в которую загнал машину) озвучили цену 200-250 рублей, цена подозрительная, но у них ремонтируются грузовые авто типа газель(и аналогичные иномарки) и работы у них не мало. Думал если клиентов много, то делают нормально. Сегодня отдал машину, моторист посмотрел и сказал 200 рублей, потом он мне позвонил и сказал что шпилька стала кривой из-за того что кто-то начала нарезать. Отец говорит, что не верит что из-за того что он начал нарезать - можно было нарезать резьбу криво. Незнаю сколько он мм испортил, но цена 200 рублей мне было в самом начале подозрительной.

Во втором сервисе озвучили цену 1000 рублей минимум, ну у них замена ремня ГРМ - 500 рублей, так же у них тоже гараж.

Вот хочу узнать, как шпильку на 12, шаг 1.5 выпрямить на время.

А потом придется шпильку на 14 искать, так же вопрос: можно ли ровно нарезать резьбу без снятия головы? или голову все равно придется снимать, что бы сверлить и нарезать?

Снимать голову очень дорого...юзал поиск - многие просто поднимают движок домкратом и нарезают резьбу...

Ну и последний вопрос, киньте плиз кто-нибудь ссылку на мурзилку, как снять голову...

Можно попробовать закрутить шпильку, нагреть ее и постукивая выгнуть в нужную сторону. Чтоб не стучать по резьбе, нужно накрутить на шпильку гайку и стучать по гайке. Погреть можно ручной горелкой. На заправках вроде продаются. 50р балон с газом и 100р сама горелка.

Была такая тема уже. Я там писал как при криво нарезанной резбе вышел из положения

кинь ссылку на тему, а то человека жалко!

Ситуацию с кривой шпилькой решал так. Зажал эксцентрик для ролика в тисках и просверлил в нем дырку диаметром побольше. Теперь когда надеваешь ролик на шпильку и придавливаешь, он прижимается к ГБЦ ровно. Но если начнешь его затягивать, он перекосится. Чтобы этого не произошло, под гайку, которой затягиваешь нужно подкладывать половинку шайбы (вставлять ее в зависимости от стороны перекоса шпильки).Неудобство данного метода заключается в половинке шайбы. При затягивании ролика потребуется помощник, который будет отверткой придерживать пол-шайбы в нужном положении, пока ты затягиваешь гайку.

• Like 1

• Создать...