sharp1983 Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 Доброе утро всем, не подскажите как снять задние барабаны ,откручиваю направляищие а барабаны не снимаються, просто ручник не держит ,хочу посмотреть в каком там состоянии колодки, а вот снять их не могу, может есть какойто нюанс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 Через доску какую-нибудь, постучать по передней части барабана молотком. Потом если не получается, можно опять через деревяшку упирающуюся в буртик барабана молотком, равномерно, и всё равно слезут, куда они денутся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Орлов Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 Доброе утро всем, не подскажите как снять задние барабаны ,откручиваю направляищие а барабаны не снимаються, просто ручник не держит ,хочу посмотреть в каком там состоянии колодки, а вот снять их не могу, может есть какойто нюансИ тебе доброе... 1)Надо ослабить ручник совсем, иначе колодки будут мешать снять.2)Надо выкрутить 2 направляющие3)Берешь молоток (русская же машина все таки)и через брусок деревянный обстукиваешь центр, вокруг ступицы4)Этим же молотком с этим же бруском пытаешься сзади сбить барабан, тока бей по противоположным сторонам5)После того как снимешь, я бы тебе советовал, обрезать витков 5-6 пружины, которая на конце троса. У меня было так, ручник не работал, а подтягивать было не куда, т.е. ручник дергаешь, он упирается а не тормозит. Дак вот эта пружина сжимается до упора виток к витку и не дает разжать колодки сильнее, убираешь 5 витков и красота))) :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оо7 Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 можно ещё деревянную или резиновую кияночку применить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gumba Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 (изменено) Доброе утро всем, не подскажите как снять задние барабаны ,откручиваю направляищие а барабаны не снимаються, просто ручник не держит ,хочу посмотреть в каком там состоянии колодки, а вот снять их не могу, может есть какойто нюансТам где вкручены направляющие болты, есть ещё два отверстия. В них нарезана резьба. Полностью ослабь ручник, заверни направляющие в резьбовые отверстия с лёгким натягом. Если есть возможность - нагрей место прилегания барабана к ступице (это в центре), потом облей водой чтобы остыло. И последовательным закручиванием направляющих болтов спрессуй барабан. Возможно на барабане уже есть бурт от износа, тогда длинны направляющих болтов не хватит - придётся подобрать другие подлинней. Перед сборкой тщательно зачисти сопряжение барабана и ступицы и смажь графиткой или литолом. Больше такой беды не будет. Изменено 22 июня 2011 пользователем Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 всегда делал как написанно в книжке, выкручиваеш направляющие и вкручиваеш их в отверстия рядом и потихоньку барабан слезит, не когда не молотил по ним, слышал как сосед снимал молоточком потом возил его в магаз за новым барабаном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 Господа, откручиваете солдатики, с обратной стороны барабана по хорде по телу барабана ставите на ребро монтажку и колотите по ней большим молотком, потихоньку прокручивая барабан.СЛЕЗЕТ ЛЮБОЙ, без потерь и сколовЯ думал вы знаетеИли устанавливайте молоток в тело барабана, а другим молотком бейте по нему( по молотку -= результат тот же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gumba Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 Доброе утро всем, не подскажите как снять задние барабаны ,откручиваю направляищие а барабаны не снимаються, просто ручник не держит ,хочу посмотреть в каком там состоянии колодки, а вот снять их не могу, может есть какойто нюансНа крайняк в продаже есть съёмники барабанов разных размеров. Завода "Ситомо" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 Господа, откручиваете солдатики, с обратной стороны барабана по хорде по телу барабана ставите на ребро монтажку и колотите по ней большим молотком, потихоньку прокручивая барабан.СЛЕЗЕТ ЛЮБОЙ, без потерь и сколовТак же и делал при замене колодок...только монтировки не оказалось под рукой, была доска, и нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 всегда делал как написанно в книжке, выкручиваеш направляющие и вкручиваеш их в отверстия рядом и потихоньку барабан слезит, не когда не молотил по ним, слышал как сосед снимал молоточком потом возил его в магаз за новым барабаном8мм резьбы в алюминевом барабане забитые грязью и поеденые химией дорожной срезается на раз. Среднеприржавевший по науке из книжки фиг снимешь.Сосед может для того и снимал барабан чтобы новый поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 8мм резьбы в алюминевом барабане забитые грязью и поеденые химией дорожной срезается на раз. Среднеприржавевший по науке из книжки фиг снимешь.Сосед может для того и снимал барабан чтобы новый поставить?имел в своём распоряжении 3 самары и всегда выкручивал болтами всегда получалось мож везло так, а сосед снимал с новой машины правда после классики переоценил свои силы,он правда возмущался почему барабан как на мопеде маленький Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 и всегда выкручивал болтами всегда получалось мож везло такСмотря скоко раз выкручивать, пару недель назад тоже болты вставил покрутил-покрутил, а они уже прокручиваются. Деревяшка+молоток, больше уже никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2011 Автору: бери молоток, брусок. Поливай ВДшкой, кури 5-10 минут и стучи. Сначала снаружи вокруг ступицы. А когда отойдет, либо пробуй снять руками, либо упирай брусок с обратной стороны барабана в бортик о аккуратно обстукивай. И все нормально сойдет. Главное сильно не бей, бортики сломаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gumba Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2011 Стучать кувалдой я бы по любому не стал. Прикипает в сопряжении центрального отверстия барабана и ступице. Немного подогреть, WD-40, щавелевая кислота на крайняк. И расхаживать. В мастерской я сам работаю, наёмников у меня нет. Говорю же - не для денег, а для себя. Думается мне, что у него барабан не слезал из-за того, что он ручник не отпустил. Себе я сразу, как машину купил, чугунные поставил. Теперь вообще никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2011 Так...захочется ещё пофлудить, предупредом не отделаетесь!!!Кому полагалось, тот уже получил... тему почистил! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 29 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2011 (изменено) Вообще вся эта тема с тормознымит баранами должна быть в тормозной системе, а не в подвеске!Вот и читайте свои комиксы там- с щавелевой кислотой и толуоломТам есть еще одна тема по барабану, посмотрите по внимательнее и перенесите к торм. системе- пожалуйста Изменено 10 июля 2011 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...