Dragon_Lord Опубликовано: 16 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2011 Машина 4 года стояла в гараже, естественно никакого тех осмотра, да еще я не хозяин но нужно доставить машину в мрэо и обртно.Можно ли мне ехать в МРЭО (не остановят ли "полицейские" и как от них откалебаться) на такой машине и какие документы нужны учитывая что я не хозяин но хозяйка будет рядом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks32rus Опубликовано: 16 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2011 Машина 4 года стояла в гараже, естественно никакого тех осмотра, да еще я не хозяин но нужно доставить машину в мрэо и обртно.Можно ли мне ехать в МРЭО (не остановят ли "полицейские" и как от них откалебаться) на такой машине и какие документы нужны учитывая что я не хозяин но хозяйка будет рядом?12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 500-800 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 500-800 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*По опыту - я с просроченным ТО ехал на ТО и был остановлен ДПСниками. Показал квитанции - не проканало. Был предложен вариант снятия номеров, выписывание квитанции на 500 рублей и с квитанцией об уплате штрафа и новым техталоном после прохождения ТО я забираю номера обратно. Я со своей стороны предложил для упрощения процесса просто потерять эту пятисотку в патрульной машине. Возражений не было и ТО я прошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon_Lord Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 А если на буксире? в качестве неисправного ТС ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 По опыту - я с просроченным ТО ехал на ТО и был остановлен ДПСниками. Показал квитанции - не проканало. Был предложен вариант снятия номеров, выписывание квитанции на 500 рублей и с квитанцией об уплате штрафа и новым техталоном после прохождения ТО я забираю номера обратно. Я со своей стороны предложил для упрощения процесса просто потерять эту пятисотку в патрульной машине. Возражений не было и ТО я прошел.А вот, мне интересно…, если бы не потерялась пятисотка в патрульной машине…Как пройти ГТО если номера сняты? Какова процедура…, ведь машину должны фотографировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 (изменено) Все делается проще. Берешь друга с машиной. Если нет друга - то вызываешь такси. Договариваешься с ним, чтобы проводил до места ТО. Он едет первым и высматиривает ГАЙцев. Если их нет, то просто едет. Если увидел где - остановился и включил аварийку. Это тебе будет сигнал, что там стоят сотрудники. Повернул на другую улицу и едете дальше. Там по ситуации сами договоритесь об условных сигналах. Сам когда в такси катался не раз так делали с нетрезвыми водителями. Изменено 17 июня 2011 пользователем _Lelik_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-igor Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 Машина 4 года стояла в гараже, естественно никакого тех осмотра, да еще я не хозяин но нужно доставить машину в мрэо и обртно.Можно ли мне ехать в МРЭО (не остановят ли "полицейские" и как от них откалебаться) на такой машине и какие документы нужны учитывая что я не хозяин но хозяйка будет рядом?Для чего ее надо доставить в мрэо? Если для снятия с учета то по твоему требованию и оплаты пошлины, сотрудники гаи должны сами выехать на место стоянки машины и подписать заявление о снятии с учета(после сверки № агрегатов)Если для прохождения ТО,то тут как повезет. Все делается проще. Берешь друга с машиной. Если нет друга - то вызываешь такси. Договариваешься с ним, чтобы проводил до места ТО. Он едет первым и высматиривает ГАЙцев. Если их нет, то просто едет. Если увидел где - остановился и включил аварийку. Это тебе будет сигнал, что там стоят сотрудники. Повернул на другую улицу и едете дальше. Там по ситуации сами договоритесь об условных сигналах. Сам когда в такси катался не раз так делали с нетрезвыми водителями.Тоже вариант,еще проще соединить машины веревкой,если с другом едищь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Когда ты тащишь машину на буксире то ты уже водитель (даже если толкаешь авто через открытую дверь) а следовательно уже управляешь транспортным средством! ГАЙцы докапаются при случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 эвакуатор и вперёд. :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 эвакуатор и вперёд. :grin:Дорого однако. _Lelik_ самый простой вариант предложил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Дорого однако. _Lelik_ самый простой вариант предложил.да,простой,только всё равно рискованный,на мой характер,то всю дорогу дёргаться б и переживать стала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Можно подумать, от места стоянки до СТО ехать - в соседнюю область! :) 15 минут ужаса - и ты в шоколаде! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon_Lord Опубликовано: 22 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 Для чего ее надо доставить в мрэо? Если для снятия с учета то по твоему требованию и оплаты пошлины, сотрудники гаи должны сами выехать на место стоянки машины и подписать заявление о снятии с учета(после сверки № агрегатов)Нужно для снятия с учета. А не могли бы вы подсказать нормативный документ где указано что сотрудники гаи должны сами выехать на место стоянки авто???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2011 А не могли бы вы подсказать нормативный документ где указано что сотрудники гаи должны сами выехать на место стоянки авто????Кажется это написано в положении о техосмотре (или как оно называется) которое последний месяц тут обсуждали. Я где-то читал.Могу точно сказать, что муж моей сестры давно уже так снимал с учета машину, которая без движения стояла в гараже. Поехал в ГАИ, на другой машине привез/отвез инспектора и тот сделал осмотр.А вообще положено поехать в ГАИ, написать заявление (наверное денег сколько-то заплатить за выезд) и они сами должнв приехать.Проще будет в гаи поехать и узнать подробности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...