Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dragon_Lord

Как доставить авто к мрэо если...

Рекомендованные сообщения

Машина 4 года стояла в гараже, естественно никакого тех осмотра, да еще я не хозяин но нужно доставить машину в мрэо и обртно.

Можно ли мне ехать в МРЭО (не остановят ли "полицейские" и как от них откалебаться) на такой машине и какие документы нужны учитывая что я не хозяин но хозяйка будет рядом?

Машина 4 года стояла в гараже, естественно никакого тех осмотра, да еще я не хозяин но нужно доставить машину в мрэо и обртно.

Можно ли мне ехать в МРЭО (не остановят ли "полицейские" и как от них откалебаться) на такой машине и какие документы нужны учитывая что я не хозяин но хозяйка будет рядом?

12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 500-800 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 500-800 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

По опыту - я с просроченным ТО ехал на ТО и был остановлен ДПСниками. Показал квитанции - не проканало. Был предложен вариант снятия номеров, выписывание квитанции на 500 рублей и с квитанцией об уплате штрафа и новым техталоном после прохождения ТО я забираю номера обратно. Я со своей стороны предложил для упрощения процесса просто потерять эту пятисотку в патрульной машине. Возражений не было и ТО я прошел.

По опыту - я с просроченным ТО ехал на ТО и был остановлен ДПСниками. Показал квитанции - не проканало. Был предложен вариант снятия номеров, выписывание квитанции на 500 рублей и с квитанцией об уплате штрафа и новым техталоном после прохождения ТО я забираю номера обратно. Я со своей стороны предложил для упрощения процесса просто потерять эту пятисотку в патрульной машине. Возражений не было и ТО я прошел.

А вот, мне интересно…, если бы не потерялась пятисотка в патрульной машине…

Как пройти ГТО если номера сняты? Какова процедура…, ведь машину должны фотографировать?

Все делается проще. Берешь друга с машиной. Если нет друга - то вызываешь такси. Договариваешься с ним, чтобы проводил до места ТО. Он едет первым и высматиривает ГАЙцев. Если их нет, то просто едет. Если увидел где - остановился и включил аварийку. Это тебе будет сигнал, что там стоят сотрудники. Повернул на другую улицу и едете дальше. Там по ситуации сами договоритесь об условных сигналах.

Сам когда в такси катался не раз так делали с нетрезвыми водителями.

Изменено пользователем _Lelik_

Для чего ее надо доставить в мрэо? Если для снятия с учета то по твоему требованию и оплаты пошлины, сотрудники гаи должны сами выехать на место стоянки машины и подписать заявление о снятии с учета(после сверки № агрегатов)Если для прохождения ТО,то тут как повезет.

Все делается проще. Берешь друга с машиной. Если нет друга - то вызываешь такси. Договариваешься с ним, чтобы проводил до места ТО. Он едет первым и высматиривает ГАЙцев. Если их нет, то просто едет. Если увидел где - остановился и включил аварийку. Это тебе будет сигнал, что там стоят сотрудники. Повернул на другую улицу и едете дальше. Там по ситуации сами договоритесь об условных сигналах.

Сам когда в такси катался не раз так делали с нетрезвыми водителями.

Тоже вариант,еще проще соединить машины веревкой,если с другом едищь.

Когда ты тащишь машину на буксире то ты уже водитель (даже если толкаешь авто через открытую дверь) а следовательно уже управляешь транспортным средством! ГАЙцы докапаются при случае.

Дорого однако. _Lelik_ самый простой вариант предложил.

да,простой,только всё равно рискованный,на мой характер,то всю дорогу дёргаться б и переживать стала.

Можно подумать, от места стоянки до СТО ехать - в соседнюю область! :) 15 минут ужаса - и ты в шоколаде! :)

Для чего ее надо доставить в мрэо? Если для снятия с учета то по твоему требованию и оплаты пошлины, сотрудники гаи должны сами выехать на место стоянки машины и подписать заявление о снятии с учета(после сверки № агрегатов)

Нужно для снятия с учета. А не могли бы вы подсказать нормативный документ где указано что сотрудники гаи должны сами выехать на место стоянки авто????

А не могли бы вы подсказать нормативный документ где указано что сотрудники гаи должны сами выехать на место стоянки авто????

Кажется это написано в положении о техосмотре (или как оно называется) которое последний месяц тут обсуждали. Я где-то читал.

Могу точно сказать, что муж моей сестры давно уже так снимал с учета машину, которая без движения стояла в гараже. Поехал в ГАИ, на другой машине привез/отвез инспектора и тот сделал осмотр.

А вообще положено поехать в ГАИ, написать заявление (наверное денег сколько-то заплатить за выезд) и они сами должнв приехать.

Проще будет в гаи поехать и узнать подробности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...