Джавдят Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2011 Всем привет!!! Незнаю правильно пишу или нет, но уж простите меня зарание. Недавно купил себе ментовскую (типа) сирену Electronic Siren ES-355,всё бы нормально, установил как положено, но вот в чём казус, при зажигании двигателя сам граммофон (незнаю как называется) начинает трещать и создавая шумы и помехи...При отключеном двигателе на аккумуляторе работает нормально...Ребята подскажите кто в электрике шарит помогите пожалуста что может быть....Моя версия думаю что из-за генератора..хотя хер знает..помогите пожалуста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2011 ДжавдятПомеха идет скорее всего от генератора, снизить можно установкой конденсатора приличной ёмкости параллельно устройству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2011 ДжавдятПомеха идет скорее всего от генератора, снизить можно установкой конденсатора приличной ёмкости параллельно устройству.Я тоже так думал...Кстате при включении зажигания, начинает даже моргать свет фар....а можете примерно сказать или показать фото какой именно кандёр нужно поставить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2011 Кстате при включении зажигания, начинает даже моргать свет фар....а можете примерно сказать или показать фото какой именно кандёр нужно поставить???Свет моргать не должен! Проверяйте генратор (возможно мост)! Насчет кондёра можно спросить у установщиков музыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 Да как Вам сказать он то и не моргает , чуть чуть еле заметно...Ребята а кто может мне сказать не может ли помехи подаваться от зажигания??? Мне один умный так сказал...Парни помогите мне..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 Утечка тока в ВВ проводах может создавать помехи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Утечка тока в ВВ проводах может создавать помехи.Что за провода??? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Любые некачественные! Можно проверить сопротивление, плотность посадки на свечах, и в полной темноте- отсутствие искрения куда-либо! Провода лучше использовать заводские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Любые некачественные! Можно проверить сопротивление, плотность посадки на свечах, и в полной темноте- отсутствие искрения куда-либо! Провода лучше использовать заводские.Короче понятно.)))) попрорбую сегодня что нибудь сделать.)) спасибо..())) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Ребята...короче я попробовал сегодня провода посмотреть...Начал смотреть провод который идёт с катушки зажигания на распредилитель зажигания МЕНЯ ТАК ТОКОМ ШИНДАРАХНУЛО ЖЕСТЬ ПРОСТО ...Я думаю что не должно током бить..ребята дайте мне умный совет..почему так..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al_ns0767 Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Утечка тока может быть через пыль,грязь.Возможно оболочка провода или кожа на руках были слегка влажные, поэтому и долбит током.Обычно для безопасности при заведенном двигателе чтобы трогать в.в. провода одевают диэлектрические перчатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Конденсатор не поможет ,меняй высоковольтные провода .В следующий раз для проверки изоляции провода не стоит трогать их руками .Берёшь кусок провода один конец на массу а другим води вдоль провода и как только услышишь сбои в работе двигателя ,а ночью искры,это значит менять срочно В.В.провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Конденсатор не поможет ,меняй высоковольтные провода .В следующий раз для проверки изоляции провода не стоит трогать их руками .Берёшь кусок провода один конец на массу а другим води вдоль провода и как только услышишь сбои в работе двигателя ,а ночью искры,это значит менять срочно В.В.провода.Спасибо большое, сегодня попробую... Ну так при проверке провода он вроде в порядке, ни каких дефектов я не увидел... А можно узнать сколько примерно будут стоить комплект В.В проводов????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Ну так при проверке провода он вроде в порядке, ни каких дефектов я не увидел. Да на глаз и не увидишь ,но раз тебя трехонуло однозначно меняй .Сколько стоят не скажу ,разные бывают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Да на глаз и не увидишь ,но раз тебя трехонуло однозначно меняй .Сколько стоят не скажу ,разные бывают.Хорошо, тогда как появятся деньги, сразу же пойду и куплю комплект..Как всё установлю дам знать результат...)) Спасибо большое Электрошок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 26 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июня 2011 Сегодня купил новые В.В провода, цены такие: 90 рублей простые, 160 рублей полусиликоновые, и 260 рублей силиконовыен...Я Купил простые, так как спросил у продовца в чём разница, оказалось что разница в том что одни идут хорошо летом а другие зимой...Мне посоветовал продавец купить простенькую за 90 рублей...купил и не чего не поменялось даже думаю что трещать стало еще больше...Значит получается что причина была не в проводах...А что то в другом ...Блин жаль...Что делать даже и не знаю... http://fastpic.ru/view/23/2011/0626/2ee6962a8a5aede0c400db3bedb57633.jpg.html] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karaseg Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 2011 (изменено) Сперва разберись с генератором, свет моргать нк должен. Ращбери, замени диодный мост и конденсатр, почисти шкуркой площадки на которые клемы моста садятся. Далее если помехи сохранятся/или будут менее заметными-параллельно сирене мощьный(большой емкости) электролитический конденсатор попробуй воткнуть, можно поискаь сглаживающие схемы с применением дросселей. Но тут скрей всего проблема машины чем сирены, кондер вариант крайний и возможно не эффективный Изменено 28 июля 2011 пользователем karaseg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maratey116 Опубликовано: 29 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2011 Такая же проблема!!!!! при заглушенном двигателе идет не большой шум, а как заводишь начинается урчание, при перегазовке появляется ощущение как будто сидишь в гоночном болиде, по первой прикольно, но потом начинает раздражать...а фары у меня фары моргают...по совету некоторых товарищей поменял высоковольтные, не помогло..затем массу от усилка перекинул на другую точка, результата не былопоменял на генераторе реле-регулятор, шум до сих не пропадает... что же делать??? помогите пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2011 Я хочу поменять генератор на более мощнее..Этот который стоит меня совсем не устраивает...Толком даже аккумулятор зарядить не может...Хочу поставить 10 семейства...Ампер так на 80 может и побольшое....Кто скажет кто меня?? плохо машине не будет от такой замены???? Может и проблема наша пропадёт...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 29 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2011 Такая же проблема!!!!! при заглушенном двигателе идет не большой шум, а как заводишь начинается урчание, при перегазовке появляется ощущение как будто сидишь в гоночном болиде, по первой прикольно, но потом начинает раздражать...а фары у меня фары моргают...по совету некоторых товарищей поменял высоковольтные, не помогло..затем массу от усилка перекинул на другую точка, результата не былопоменял на генераторе реле-регулятор, шум до сих не пропадает... что же делать??? помогите пожалуйста!!!Помеха в усилке может быть по нескольким причинам ;силовые провода и межблочные провода должны прокладываться по разным бортам автомобиля -1,потом может быть из за некачественных меж блочных проводах -2,непропай или поломка входных или выходных разъёмов мафона или зачастую усилка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maratey116 Опубликовано: 30 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2011 Помеха в усилке может быть по нескольким причинам ;силовые провода и межблочные провода должны прокладываться по разным бортам автомобиля -1,потом может быть из за некачественных меж блочных проводах -2,непропай или поломка входных или выходных разъёмов мафона или зачастую усилка.что это за меж блочные и силовын провода??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 30 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2011 что это за меж блочные и силовын провода???Вот здрасте! Силовыми проводами питаться усилитель .Межблочными проводами называются провода по которым идёт сигнал от мафона к усилителю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maratey116 Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2011 Вот здрасте! Силовыми проводами питаться усилитель .Межблочными проводами называются провода по которым идёт сигнал от мафона к усилителю. ведь до этого такого не было, у многих силовые идут вместе с межблочными, и ничего все впорядке, и продаются эти провода в одном пучке :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрат Фанилович Юсупов Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2011 ведь до этого такого не было, у многих силовые идут вместе с межблочными, и ничего все впорядке, и продаются эти провода в одном пучке :blink:Раньше не было,а теперь вот появилось, раскидай провода! Не спорь с Электрошоком,видишь у него какой болт в голове,он любому в этом деле резьбу нарежет :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...