Перейти к публикации
Lada-forum.ru
петрович1971

НЕПОНЯТНЫЙ ШУМ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане!Вообщем у меня такая беда-заводишь машину и на холостом ходу какойто шум-но когда выжимаешь сцепление шум пропадает -отпускаешь опять шум-нажал тихо!Что за хрень-выжимной что ли?

Привет форумчане!Вообщем у меня такая беда-заводишь машину и на холостом ходу какойто шум-но когда выжимаешь сцепление шум пропадает -отпускаешь опять шум-нажал тихо!Что за хрень-выжимной что ли?

Нажал педаль, выключил сцепление - валы , шестерни в коробке остановились - шум пропал.

Подшипники в коробке шумят, скорее всего первичного вала

уровень масла нормальный ? масло не меняли заводское

Вот масло не менял!Уже 25 тык на заводском откатал!Звук такой рокочющий-вот сегодня например не сильно слышно!Сильный звук после того как я по трассе 170 км/ч летел в течении 30 минут мож масло разогрелось?А выжимной не может шуметь а?Может масло заводское надо сменить?Посоветуйте какое лучше залить?Кстати уровень масла нормальный!

Вот масло не менял!Уже 25 тык на заводском откатал!Звук такой рокочющий-вот сегодня например не сильно слышно!Сильный звук после того как я по трассе 170 км/ч летел в течении 30 минут мож масло разогрелось?А выжимной не может шуметь а?Может масло заводское надо сменить?Посоветуйте какое лучше залить?Кстати уровень масла нормальный!

НЕТ МАСЛО ТУТ НИ ПРИЧЕМ СКОРЕЕ ВСЕГО ПОДШИПНИКИ ШУМЯТ

А выжимной так не может шуметь?На классике я знаю когда выжимному хана так он при нажатии издает звук,на самаре вроде выжимной постоянно в контакте и работает или я не прав?

масло какое хотите такое и заливайте , минералку или полусинтетику , только не ТНК , можно , ликви моли , шелл, мобил , кастрол,зик

Изменено пользователем Сашке

масло какое хотите такое и заливайте , минералку или полусинтетику , только не ТНК , можно , ликви моли , шелл, мобил , кастрол,зик

Вы имеете ввиду моторное?Или лучше трансмиссионное?У меня в моторе лукойл SL 10W-40 полусин!

Блин, столько уже говорили про ЛукОил! Если не жалко двигатель - катайся на нем. А для коробки я использую ВР трансмиссионку, не помню точно то ли 80 то ли 90. Для зимы конечно тяжеловато немного крутить стартеру, зато для лета - самое оно!

А что в Лукойле плохого?У меня до самары была шестерка дак я с новья заливал лукойл полусин-накатал почти 90000км-продал и щас новый владелец так же катается без проблем-объясните где подвох?Посоветуйте масло в мотор в идеале какое самое лучшее?

А что в Лукойле плохого?У меня до самары была шестерка дак я с новья заливал лукойл полусин-накатал почти 90000км-продал и щас новый владелец так же катается без проблем-объясните где подвох?Посоветуйте масло в мотор в идеале какое самое лучшее?

Я например лью ЕССО полусинь 10W40 в движек масло супер проблем нет , да и по цене нормально и замена через 8000 км... в коробку Agipe трансмисионное и обязательно уровень в коробке на 7-8 мм выше максимума...

петрович1971, у меня был такой же звук как у тебя именно на холостых, это подшипник первичного вала . Про...л уровень Потом при разгоне с 1 по 3 начинается красивый звук как на спортивной машине, на 4 и 5 все ОК. В итоге я поменял коробку. Не было времени перебирать, да и вкладывать бабло в коробку Я считаю делом неблагодарным. Я купил по объяве со списанной машины за 6 рублей 15000 пробега сам видел. потом на досуге разобрал свою и кроме подшипников нехороших обнаружил еще и посиневший вал....Потом я продал корпуса со своей коробки на разборе, в итоге коробка мне вышла в 4 рубля.

Изменено пользователем РоманС850МВ69

Я например лью ЕССО полусинь 10W40 в движек масло супер проблем нет , да и по цене нормально и замена через 8000 км... в коробку Agipe трансмисионное и обязательно уровень в коробке на 7-8 мм выше максимума...

петрович1971, у меня был такой же звук как у тебя именно на холостых, это подшипник первичного вала . Про...л уровень Потом при разгоне с 1 по 3 начинается красивый звук как на спортивной машине, на 4 и 5 все ОК. В итоге я поменял коробку. Не было времени перебирать, да и вкладывать бабло в коробку Я считаю делом неблагодарным. Я купил по объяве со списанной машины за 6 рублей 15000 пробега сам видел. потом на досуге разобрал свою и кроме подшипников нехороших обнаружил еще и посиневший вал....Потом я продал корпуса со своей коробки на разборе, в итоге коробка мне вышла в 4 рубля.

Спасибо друг успокоил!Пробег у моей всего 25000км-как то не хотелось бы с коробкой возиться!Сильно звук я услышал после драйва по трассе 170км/ч-а так по городу ездишь вообщем звука нет-вот поменяю масло там посмотрим!По трассе со шкодой тягался так он меня сделал где то на 180-190 меня обошол гад-потом я за ним плелся-и вот я съезжаю с трассы в город встал на перекрестке и слышу этот рокочющий звук-нажимаю на педаль -ТИШИНА!Отпускаю опять шум!Масло заводское надо поменять да и уровень давно не проверял!

Вот поменял масло в коробке Шеврон 75w90 GL4/GL5 полусинь-практически ничего не изменилось за исключением что на 5 передаче шум стал меньше-покатаюсь посмотрим!

Вот поменял масло в коробке Шеврон 75w90 GL4/GL5 полусинь-практически ничего не изменилось за исключением что на 5 передаче шум стал меньше-покатаюсь посмотрим!

Купи присадку ABRO Белая туба с сине красной этикеткой, на ней красным шестерни нарисованы...стоит в районе 100рублей эта штука как раз для коробок. Сам пользуюсь всегда со сменой масла. Я думаю твои шумы убегут... Если хочешь во вторник выложу фотку этой штуки...

Купи присадку ABRO Белая туба с сине красной этикеткой, на ней красным шестерни нарисованы...стоит в районе 100рублей эта штука как раз для коробок. Сам пользуюсь всегда со сменой масла. Я думаю твои шумы убегут... Если хочешь во вторник выложу фотку этой штуки...

Буду признателен за фотки!Что вообще это за присадка и для чего она?Не навредит?Если честно то я как то скептически отношусь ко всяким добавкам :rolleyes:Вот что еще хочу сказать у меня движок 1,6литра-вот когда завожу на холодную-такой звук как будто дизель работает-прогреется вроде тихо!Ну я думаю клапана постукивают -поехал к знакомому сервисмену на регулировку клапанов-приехал утром -объясняю ситуацию-он говорит понятно -оставляй машину!Так вот приезжаю вечером за машиной-а он говорит что все зазоры у тебя в норме-а звук рокочущий от того что у меня выхлопной коллектор стальной!!!! :shok:Говорит что на приорах 16-ти клапанных вообще звук аж в салоне слышно!Так что езжу пока-тянет норм-расход по компу в районе 7,5 литров

Можно вопрос не в тему-мож кто сталкивался?Поменял резину старую летнюю на новую летнюю -nokian!Вибрация на 110 км/ч все равно немного чувствуется-диски литье ВСМПО-на зимней резине и стальных дисках вибрации нет!Думаю надо центровочные кольца?Как думаете?

Можно вопрос не в тему-мож кто сталкивался?Поменял резину старую летнюю на новую летнюю -nokian!Вибрация на 110 км/ч все равно немного чувствуется-диски литье ВСМПО-на зимней резине и стальных дисках вибрации нет!Думаю надо центровочные кольца?Как думаете?

надо просто балансировку сделать и все!

Короче решил сегодня проблему с вибрацией-поставил центровочные кольца и все тишина!!!!!!!!!!!!!! :good:

По поводу шума на холостом-на холодную шума нет и когда по городу катаюсь тоже!Сильно слышно когда по трассе пролетишь с ветерком!

Балансировка сделана на новой резине!Короче центровочные кольца решили проблему!

Короче!Шумит выжимной!Говорят проблема всех зубил!Ездий говорят пока не развалится!

Короче!Шумит выжимной!Говорят проблема всех зубил!Ездий говорят пока не развалится!

неправда! все зависит от качества з\ч, у меня лично после замены год уже не шумит ничего!

А если шумы подобного рода (как от дизельного двигателя) слышны чаще и значительно сильнее при включенных потребителях электричества? Какая между этим связь? Подшипники генератора точно ни при чем - на днях менял, еще даже 300 км не отбегали. И еще момент - проявляется это на прогретом уже моторе. Выжимной тоже свежий.

• Создать...