serg 63 Опубликовано: 14 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2011 Господа! Прошу вашего совета: есть желание поставить выключатель массы в салоне с низкой панелью, где нибудь в районе ручки открытия капота. Вообще, подобное желание возникло из-за того, что достаточно часто оставляю свою машину у дома без присмотра и всегда сбрасываю минусовую клемму АКБ (опасаюсь какого-нибудь возгарания). Это занятие мне надоело. Видел в продаже Газелевские выключатели, с виду солидные. Какие ньюансы возникают при установке? Возможно ли это? Не повлияет ли этот дэвайс на холодный запуск, и не повысит ли он пожароопасность а/м? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 14 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2011 если прямыми руками сделаешь, то все будет ок, а если руками из жопы и на скрутках, то конечно не здорово будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 14 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2011 Видел в продаже Газелевские выключатели, с виду солидные.Лет по пять работают безпроблемно, потом щелкать и переключаться перестают.Но не загораются, самопроизвольно не переключаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg 63 Опубликовано: 14 мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2011 Меня еще беспокоит возможная потеря в проводах, т.е. увеличение сопротивления в цепи.Хотя,думаю, это не критично,поскольку соединения панирую сделать 4 мм медным проводом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 15 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2011 Меня еще беспокоит возможная потеря в проводах, т.е. увеличение сопротивления в цепи.Хотя,думаю, это не критично,поскольку соединения панирую сделать 4 мм медным проводом.16ти мм кабель нужен,медный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 15 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2011 Посмотри в магазинах, есть такая штука, называется РОМ-4. Мощное реле, управляемое кнопкой из салона, реле крепится между акумом и массой авто т.е. к месту крепления массового кабеля, следовательно потери нулевые. В комплекте весь крепеж и кнопка управления,на шестерке у меня работала без проблем более 4 лет, пока не продал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...