DrProg Опубликовано: 5 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 Поискал по форуму, не нашел описания похожей проблемы. Машину купил сегодня, весь день отъездил замечательно, а вот уже перед тем как встать на стоянку появился странный звук с правого переднего колеса как будь то оно задевает за что то. Причем неравномерный звук, а короткий такой ширк-ширк-ширк, один "ширк" за оборот колеса. Кода трогаюсь и еду звука нет, стоит нажать тормоз так он появляется. Руль не бьет, тормозит нормально, но звук напрягает. Что это может быть и как победить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H892KX Опубликовано: 5 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 Поискал по форуму, не нашел описания похожей проблемы. Машину купил сегодня, весь день отъездил замечательно, а вот уже перед тем как встать на стоянку появился странный звук с правого переднего колеса как будь то оно задевает за что то. Причем неравномерный звук, а короткий такой ширк-ширк-ширк, один "ширк" за оборот колеса. Кода трогаюсь и еду звука нет, стоит нажать тормоз так он появляется. Руль не бьет, тормозит нормально, но звук напрягает. Что это может быть и как победить?либо пора менять колодкилибо что-то попало между колодками и дисками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrProg Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 либо пора менять колодкилибо что-то попало между колодками и дисками Если попало, само выпадет или разбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
анатолий 52 Опубликовано: 5 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 Если попало, само выпадет или разбирать?Лучше снять колесо и посмотреть причину,хотя по симптомам износ колодок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrProg Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 Лучше снять колесо и посмотреть причину,хотя по симптомам износ колодок. Звук остается после отпускания тормоза пока не остановлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 5 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 А если потормозить, а потом накатом газ бросить и рулем поболтать? Колодки плюс изношенный торм. диск могут давать подклинивание цилиндра. Болтание рулем за счет люфта подшипника расклинивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
анатолий 52 Опубликовано: 6 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2011 Звук остается после отпускания тормоза пока не остановлюсь.Если колодка стёрта до металла,будет скрипеть и бренчать на ходу,проходили уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrProg Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2011 Если колодка стёрта до металла,будет скрипеть и бренчать на ходу,проходили уже. На сервисе заменили так называемый поворотный кулак, все прошло. Колодки признали пригодными. И вообще, я уже давно отвык от отечественного автопрома, поэтому вопросы буду задавать часто. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
анатолий 52 Опубликовано: 9 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2011 На сервисе заменили так называемый поворотный кулак, все прошло. Колодки признали пригодными. И вообще, я уже давно отвык от отечественного автопрома, поэтому вопросы буду задавать часто. )Похоже развели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H892KX Опубликовано: 9 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2011 На сервисе заменили так называемый поворотный кулак, все прошло. Колодки признали пригодными. И вообще, я уже давно отвык от отечественного автопрома, поэтому вопросы буду задавать часто. )причем тут поворот кулак и скрип при торможении,тем более колодки пригодные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 (изменено) Сегодня(после сильного дождя)при поездке по лужам появилься сильный скрежен(шуршание правого переднего колеса)при торможение,после пары километров этот звук пропал.Пробовала тормозить резко при скорости 40-5окм.потом-машину не ведёт и звук больше не появляется...что это тогда было и могла ли это просто грязь попасть или из-за воды? Изменено 10 мая 2012 пользователем плутни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 Час от часу не легче...Сейчас стало на ходу шуршание не сильное появляться,иногда при торможение машину ведёт влево.(((Скорее всего тормозным колодкам пришёл каюк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmi5043 Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 могла ли это просто грязь попасть или из-за воды?Скорее всего камушек-песок в колодки попал... Час от часу не легче...Сейчас стало на ходу шуршание не сильное появляться,иногда при торможение машину ведёт влево.(((Скорее всего тормозным колодкам пришёл каюк.Похоже не колодкам каюк, а цилиндрик (или оба) с левой стороны подклинивает - отсюда неравномерность торможения. Левая сторона "хватает" быстрее из-за отсутствия зазора между колодкой и диском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 Скорее всего камушек-песок в колодки попал... Похоже не колодкам каюк, а цилиндрик (или оба) с левой стороны подклинивает - отсюда неравномерность торможения. Левая сторона "хватает" быстрее из-за отсутствия зазора между колодкой и диском.у меня постоянно с тормозами проблема,на камушек и песок уже не думаю.Скорее всего действительно колодки клинит.Завтра буду звонить мастеру.Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmi5043 Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 Спасибо за помощь.На здоровье! Если после поездки еще и колесо в районе ступицы греется - это точно клин суппорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 На здоровье! Если после поездки еще и колесо в районе ступицы греется - это точно клин суппорта.не греется,уже проверяла сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 Сегодня(после сильного дождя)при поездке по лужам появилься сильный скрежен(шуршание правого переднего колеса)при торможение,после пары километров этот звук пропал.Пробовала тормозить резко при скорости 40-5окм.потом-машину не ведёт и звук больше не появляется...что это тогда было и могла ли это просто грязь попасть или из-за воды?Наташа у меня была та-же проблема, пропала после замены колодок. Одна из колодок в коробке была низкого качества и от попадания воды разбухала и подклинивала.Причем клинила от плавного торможения, при резком торможении проблема не проявлялась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 Наташа у меня была та-же проблема, пропала после замены колодок. Одна из колодок в коробке была низкого качества и от попадания воды разбухала и подклинивала.Причем клинила от плавного торможения, при резком торможении проблема не проявлялась.в том году 2 раза тормозные колодки меняла.Даже новые клинили,что может влиять тогда на них?из поломок была-заклинил подшипник ступицы,на нём проехала 20 км(без тормозов-закипела тормозуха).после этого повторюсь стали клинить даже новые колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 Смотреть цилиндры.Dmi5043 прав Похоже не колодкам каюк, а цилиндрик (или оба) с левой стороны подклинивает - отсюда неравномерность торможения. Левая сторона "хватает" быстрее из-за отсутствия зазора между колодкой и диском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 Смотреть цилиндры.Dmi5043 прав ещё раз огромное спасибо всем,кто откликнулся.А то в мастерскую приеду и начинают накручивать...Так хоть примерно знать буду.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imprezz Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2012 Я думал, Наташ, ты ее уже продала....) А оказывается все с тормозами машеься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmi5043 Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2012 заклинил подшипник ступицы,на нём проехала 20 км(без тормозов-закипела тормозуха).после этого повторюсь стали клинить даже новые колодки.Возможно от хорошего нагрева "повело" тормозной диск (ступицу).... Вибрация при торможении чувствуется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Возможно от хорошего нагрева "повело" тормозной диск (ступицу).... Вибрация при торможении чувствуется?Возможно.Вибрации как таковой не замечала.Сейчас буду отзваниваться мастеру и в мастерскую,искать истинную причину.(не колодки же каждые пару месяцев менять). Я думал, Наташ, ты ее уже продала....) А оказывается все с тормозами машеьсяДа лучше б продала....зла уже не хватает.А на тормоза мне с момента покупки везёт -постоянно без тормозов.( Изменено 11 мая 2012 пользователем плутни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2012 Вообщем ситуация прояснилась к клинившим тормазам добавились следующии проблемы:гул подшипника ступицы,люфт колеса отдаёт на какой то наконечник.(((Машина разбирали пока друзья,чтоб уточнить куда копать.В мастерскую только в начале следуюей недели к знакомым поеду(кругом очереди).Машина пока стоит,так как ездить опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...