iprat Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2007 Решил поставить блины на 9-ку, магнитола обыкновенная, провода акустические (2-х жильные). В чем разница 3-х,4-х и 5-и полосных колонок? Есть смысл покупать 4-х или 5-ти полосные?
PUZAN Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2007 Решил поставить блины на 9-ку, магнитола обыкновенная, провода акустические (2-х жильные). В чем разница 3-х,4-х и 5-и полосных колонок? Есть смысл покупать 4-х или 5-ти полосные?Магнитола обыкновенная это кассетная?В общем 4 полосы нормально. Бери. У меня когда ещё кассетная магнитола была я 4 полосы взял и играло замечательно. А сейчас на СД магнитоле ваще супер.
iprat Опубликовано: 6 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Магнитола обыкновенная это кассетная?В общем 4 полосы нормально. Бери. У меня когда ещё кассетная магнитола была я 4 полосы взял и играло замечательно. А сейчас на СД магнитоле ваще супер.Нет магнитола МР3. Получается, что количество полос не зависит от магнитолы и от проводов (имеется ввиду 2-х жил хватает).
green97rus Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Нет магнитола МР3. Получается, что количество полос не зависит от магнитолы и от проводов (имеется ввиду 2-х жил хватает). провода везде идентичные. правда сечением могут отличаться(чем больше тем лучше)я б не советовал брать 4-ёх,а то и 5-полосные колонки,ибо толку от этих "полос" никакого.максимум 3-х полосные. хватит за глаза
VалИноГ Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 я б не советовал брать 4-ёх,а то и 5-полосные колонки,ибо толку от этих "полос" никакого.максимум 3-х полосные. хватит за глаза +1. 3полосы: высокие средние и низкие частоты больше нах не надо
Alexandr Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 Компанентную аккустику в зад и перед, и никаких блинов!!! Вся проблемма в их форме ну и соответсвенно кол-во полос. Ну не воспроизводят хорошо звук овалы, так же как и все другие формы, только круг!!! а овальными их делуют чтоб площадь была больше, соответсвенно больше мощность, но качество страдает.
glaz Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 Решил поставить блины на 9-ку, магнитола обыкновенная, провода акустические (2-х жильные). В чем разница 3-х,4-х и 5-и полосных колонок? Есть смысл покупать 4-х или 5-ти полосные? У меня стоят трехполосники JBL в подиумах. Звук дают отличный. Провода брал mystery в прозрачной оплетке не очень толстые но и не тонкие(потолще чем обычные провода на динамики в доме). Ну в общем скажешь на задние колонки в магазине тебе покажут какие )Что касается геометрии и звука то сразу скажу что я не фанатик и слух не обсолютный, поэтому для меня все неплохо играет, звук чистый и басс они сами по себе дают хороший, правда без саба в машине скучно, объемный басс решает! )
CaspeR Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 звука то сразу скажу что я не фанатик и слух не обсолютный, поэтому для меня все неплохо играет, звук чистый и басс они сами по себе дают хороший, правда без саба в машине скучно, объемный басс решает! )ага.. бас это круто )))))так шо никаких блиновВ!!)) тока фронт + саб )))а лучше 2 _)))
_Angel_ Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Согласен с Saint Casper , зади овалы нужны только для подзвучки СЧ тоесь голоса , а от того что там 2 или 3 , 4 полосы толку нет ты их все равно слышать не будеш ,так как фронт будет заглушать задние динамики максимум СЧ услышеш ну и конечно НЧ
Vans Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Компанентную аккустику в зад и перед, и никаких блинов!!! Вся проблемма в их форме ну и соответсвенно кол-во полос. Ну не воспроизводят хорошо звук овалы, так же как и все другие формы, только круг!!! а овальными их делуют чтоб площадь была больше, соответсвенно больше мощность, но качество страдает.А назад то какую компонентную?
glaz Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Согласен с Saint Casper , зади овалы нужны только для подзвучки СЧ тоесь голоса , а от того что там 2 или 3 , 4 полосы толку нет ты их все равно слышать не будеш ,так как фронт будет заглушать задние динамики максимум СЧ услышеш ну и конечно НЧ а у меня наоборот фронты стоят заводские, поэтому блины сзади решают )пока еще не накопил на систему впереди )
MaxONище Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Как бюджетный вариант мне кажется блины самая тема.А чтобы был офигенный звук и с крутыми басами,то для этого надо весь Тазик потуже затянуть!А то гремит то в передней панели,то в дверях,то в багажнике.
Dim0nNicK Опубликовано: 26 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2008 Доброго времени суток, позволю высказать свое мнение по этому вопросу и предложить парочку вариантов... все таки, проработав в сфере продажи автозвука 1,5 года, много чего переслушал :) Во первых поддерживаю по поводу "блинов" 3полосы: высокие средние и низкие частоты больше нах не надо Компанентную аккустику в зад и перед, и никаких блинов!!! Вся проблемма в их форме ну и соответсвенно кол-во полос. Ну не воспроизводят хорошо звук овалы, так же как и все другие формы, только круг!!! а овальными их делуют чтоб площадь была больше, соответсвенно больше мощность, но качество страдает. Лично я с этим не совсем согласен... в принципе в теории так оно все и есть, но на практике если вы хотите побольше басов и не будете замарачиваться с сабом, то без "блинов" вам никак не обойтись.. а по поводу качества звука в овальных колонках - в наших автомобилях - надо как минимум очень хорошую "шумку" делать, чтобы такие тонкости различать ( :) и самое главное обладать абсолютным слухом) Если же сабиком вы все-таки планируете обзавестись, то колонки должны быть 16ые - не меньше - иначе саб просто будет забивать их. Естественно также согласен, что лучше выбирать компонентные колонки. А по поводу фирм и качества звука... Конечно на вкус и цвет - это само собой, как говориться, но лично я за время работы в автозвуке для ценовой категории 2000 - 2500р. (в разных местах стоят по разному) за пару колонок сделал для себя однозначный выбор - это Hertz серии Dieci. Если сравнивать с примерными однокласниками как JBL, MB Quart (последние кстати дороже), то я предпочитаю именно "Герцов".
Prostoy Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 А какие отзывы по фирме Magnat? Купил себе Magnat X-cell(?) 693(Овалы). Звук очень нравиться.
T-Vovik Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Сзади стоят блины 20 трехполосные, спереди 13-е двухполосные, звук для меня замечательный.
nelubezniy© Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 исходите из того что в машине-машинище Вы в большинстве случаев находитесь спереди - соответсвенно ставьте подиумы и хорошую компонентную акустику вперед а сзади неплохо бы хорошую полку и саб, на это всё хозяйство достаточно будет 1го 4хканального усилителя, дабы избежать "хрепения".... Что касаемо блинов (овалов) - если ставите - ставьте их под неблольшим наклоном к плоскости задней полки, этакие подиумы из корпета - этим вы исключите ухудшение характеристик акустики при попадении в дифузоры частиц грязи, что неизбежно