Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
HKS10000rpm

что нужно сделать в новой машине

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ буду брать новую ВАЗ21124 новую ещё не брал хотелось бы мнение узнать бывалых что надо допустим поменять ну и всё такое какие советы будут

Опубликовано:

Ничего ненадо! Просто при покупке всё всё проверь- чтобы всё работало как часы (дворники, поворотники, стеклоподъёмники, кнопка откр. багажника, коректор фар, скорости чётко врубались, фары, стопари, обогрев зад. стекла, уровень жидкости в гидраче и проч. агрегатах, плавность работы двигана). По кузову - царапины, сколы и т.п. - обрати внимание на 5-ю дверь, открой её и посмотри в уголках нету ли сколов а то частенько там капельки засыхают а при закрывании они об фанари обламываются.

ну и до первого ТО ездить аккуратно. Как обкатаешь так и будет она тебе служить!!!

Опубликовано:
*

Народ буду брать новую ВАЗ21124 новую ещё не брал хотелось бы мнение узнать бывалых что надо допустим поменять ну и всё такое какие советы будут

Купил ВАЗ 21124 18.09.2005 года. Советы:

1. Не езди в ЛДФ. Инком автокей спасут тебя.

2. Количество Допов в салоне зависит от толщины кошелька. Если Лопатник тонок, то делай по минимуму: антикор, расширенная предпродажка, сигналка с обраткой - после проверь куда поставили, свечи НЖК. Если кошелёк толстый - всё что планируешь ставь сразу, съэкономишь время.

3. ИХМО на 12-ку нада ставить обязательно: сигналка с обраткой, замок на руль и капот (самая угоняемая машина, по себе знаю), растяжку на передние стойки (морда слабая, управляемость улучшится), зашиту картера, проставки под зад с рекулировкой колдуна и угла кастора (угол наклона стоек по отношению к вертикали) - иначе посадишь на зад троих и бушь чиркать, безшумные замки на двери - рекомендую поставить в салоне, оч. классно.

4. На моей машине за 35500 полетело: прошлой зимой сорвало венец маховика - замена на 15000; на 15000 поменял опарники и стойки впереди. Если деньги позволяют то при появлении стуков в передней подвеске меняй опоры на СС-20, штатные неразборные стойки на стойки на разборные от 10-к до 2002 года выпуска с неродными амморами, или стойки в сборе СС-20. Больше ничего не ломалось (тьфу 3 раза и тук 3 раза).

5. В салоне постарайся посмотреть на ГОЛУЮ машину, выбирай по работе двигателя (смотри на лампочку "Проверьте двигатель", устойчивость ХХ), попроси поднять на подъёмник, пошатай колёса (были случаи брака подшипников ступицы), проверь двери, стёкла (не должны шататься, уплотнитель при открывании не должен "зажовываться"), посмотри ровностьи одинаковость зазоров, проверь работу замков багажника, капота и дверей. В случае безшумных замков двери должны закрываться и ОТКРЫВАТЬСЯ очень мягко. Страховаться старайся у своего страховщика если таковой имееца, в салонах могут завысить цены, ОСОБЕННО НА КУСКУ. Если соберёшся делать КАСКУ не делай в салоне, точно переплатишь (каску рекомендую, опять же по своему горькому опыту - угоняли). Проверь работу сигналки, особенно датчика удара (чтоб не орала лишний раз) и подключение к сигналке концевиков дверей, багажника и капота. В салоне потребуй влить в бак хотябы 3 литра бенза (вчера с корефаном купили машину, отъехали от салона 500 метров и бенз кончился. Я хотел идти в салон с топором. В результате 3 литра принесли из салона).

6. ЗАБЫЛ, проверь правильность заполненных документов!!!!! чтоб ошибок не было. Проверь выполнение обязательной предпродажки (операции в сервисной книжке) вплоть до уровня масла в двигателе и коробке, и наличия омывайки.

Главное, чтоб машина тебе в салоне понравилась!!!

Удачи в покупке!!!

Опубликовано:

выкинь сразу католизатор это не нужная штука, замени его на паука 4-2-1, с ним машина поедит лучше, можно еще чипануться....

могу с тобой съездить в автосалон и проконтроллировать все что БАЧ написал тебе...

Опубликовано:

Ребятки спасибо за ответы очень интересно а насчёт приматока я буду полюбасу ставить вот только покане знаю какой

была идея поставить Passik но кто что говорит что очень громкий хотя я им писал они пригласили приезжай послушаешь в реале

Опубликовано:

2 Легионер: Главное не в Фаворит ;), там цены умереть мона! в субботу таки купили, тока в инкоме

Опубликовано:

помоему глупо покупать авто и сразу ее чиповать и ставить др. глушак и т.д.. Хотябы прикатать немного движку надо, а уж потом изголятся. ИМХО.

Опубликовано:

Я когда покупал свою машину сразу поменял передние и задние колодки. А то заводские говно могут у тебя и 5 лет не стираться зато диски будешь менять через каждый год. А на счет свеч не надо пока на заводских покатайся.

Опубликовано:
Я когда покупал свою машину сразу поменял передние и задние колодки. А то заводские говно могут у тебя и 5 лет не стираться зато диски будешь менять через каждый год. А на счет свеч не надо пока на заводских покатайся.

А вот тут я с вами, голубчиг, не соглашусь (В.И.Ленин :D ). на второй день после покупки мафынки поехал на сервис в Мытищах фары крутить (Грёбаный ЛДФ!!!!!). Ребята на сервисе оч. мафынкой заинтересовались, и диагностику на халяву сделали. Результаты диагностики следующие: Пропуски по всем горшкам!!!!!!, ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ОТСУТСТВИЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ!!!! и модуля зажигания как такового. После установки на первом ТО моих любимых НЖК пропусков больше не было.

По поводу глушителя согласен, не чипуйся хотяб тысяч 7 - 10, пусть машинка и движок себя покажут. Прошивочку обновлённую можно залить, но тока родную, не "чипованную".

ЗЫ Новая стоковая у Легионера есть, он хвастался!

Опубликовано:

Сам брал недавно 21104 в Украине.Смотри, чтоб тех паспорт напечатали или струйным или матричным принтером или в ручную. Лазерным если напечатают- не поставиш на учет. Возьми канистру с бензином. В баке до первой заправки бензина. Да + и насос в баке смазывается бензином.Так что литров десять должно быть. Особенно проверь наличие всего, что должно быть в машине (домкрат, балонник, ключи иммобилайзера), сравни номера кузова под капотом и в багажнике, а так же на документах. Если живеш далеко от салона, то возьми кого-нибудь с машиной - будет сопровождение (машина то новая), права свои не забудь и документы возьми все. Допы в салоне не советую. Разве что антикор и то стоять над ними нужно, чтоб везде позаливали. Сигналку точно не советую по понятным причинам.Силдьно не газуй!Удачи в покупке.

Опубликовано:
Как обкатаешь так и будет она тебе служить!!!

ну у меня с первого дня наслаждалась 6100 оболротами, уже 20 тык пробыгу, и наслождается 7100об. и всё ок, и ещё до 100-120 б проездила.

А по теме, нечё не меняй,тока колодки передние махни, хреновые свистят. и плохо тормозят.

ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ОТСУТСТВИЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ!!!! и модуля зажигания как такового

А нахрена они нужны :lol: , там на каждый горшок отдельная котушка.

Пропуски по всем горшкам!!!!!

А чек горел? мож тебя просто развели что б свечи махнуть, я но стоке до сих пор.

• Создать...