Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Трудяга

датчик температуры салонный

Рекомендованные сообщения

Проблема такого рода: датчик температуры салонный (я не знаю, правильно ли я его назвал(находится рюдом с лампочкой в крыше)) тарахтит как трещетка. Пробовал поставить новый: эффект такой-же. В чем проблема? Может и новый датчик тоже с браком?

Проблема такого рода: датчик температуры салонный (я не знаю, правильно ли я его назвал(находится рюдом с лампочкой в крыше)) тарахтит как трещетка. Пробовал поставить новый: эффект такой-же. В чем проблема? Может и новый датчик тоже с браком?

В вентиляторе!

И как это происходит. Он тарахтит даже когда вентилятор не включен, даже когда машина еще не заведена, но с ключом.

Была такая ерунда. Когда включил зажигание он как затарахтит, я аж подпрыгнул. Помог хороший удар по нему.

ВО- вот что меня тоже интересует. Что то я вкурить немогу что за функцию он выполняет. В одном из постов я уже читал про датчик. Как я понял у некоторых есть режим работы печки "А" - авто, в этом случае датчик завязан на печку (заслонку). Ну а у меня нету режима "А"- авто. И нежужжжжит он. Может он завязан на первую скорость вентилятора или как? обьясните мне темноте.

Pincet -- что значит если поставить в положение открыто или полностью закрыто. Что ставиь и где?

Если он на 1 положении завязан на засллонку - сие означает что заслонка без моего ведома сама там открывается закрывается?

ВО- вот что меня тоже интересует. Что то я вкурить немогу что за функцию он выполняет. В одном из постов я уже читал про датчик. Как я понял у некоторых есть режим работы печки "А" - авто, в этом случае датчик завязан на печку (заслонку). Ну а у меня нету режима "А"- авто. И нежужжжжит он. Может он завязан на первую скорость вентилятора или как? обьясните мне темноте.

Он завязан на привод заслонки, регулирующей подачу тёплового воздуха в салон. С климатикой, в которой есть ещё а "А"втоматический режим - на вышеуказанный привод и скорость вентилятора.

Pincet -- что значит если поставить в положение открыто или полностью закрыто. Что ставиь и где?

Заслонка, рычажком указателя температуры

я тебе ссылку для чего дал? Там все описано, что открыается и что закрывается, т.к. кран печки отсутствует, чем температуру регулировать? - заслонкой!

Вентилятор на датчике не крутится, когда задание температуры min или max. В положении переключателя вентилятора "A" автоматически регулируется скорость вентилятора, а не температуры в салоне. При температуре в салоне около задания включается 1-ая скорость, если разница между заданием и действительной температурой больше какого-то значения, то 2-ая скорость.

Вентилятор на датчике не крутится, когда задание температуры min или max. В положении переключателя вентилятора "A" автоматически регулируется скорость вентилятора, а не температуры в салоне. При температуре в салоне около задания включается 1-ая скорость, если разница между заданием и действительной температурой больше какого-то значения, то 2-ая скорость.

Положение заслонки тоже меняется(у меня блок управления с положением "А", я практически только этим положением и пользуюсь). Попробуй включить печку на максимум, прогреть хорошенько салон, а потом поставить режим "А" и темпиратуру 16 или 18 градусов, он перекроет заслонку и будет дуть не подогретым воздухом, пока темпиратура около датчика не сравняется с заданной. Или осенью поставишь режим "А" и 20 градусов, он сделает такую темпиратуру, и включится на первую скорость, поддерживая её, если открыть окно, через какое то время печка включается максимальную скорость вентилятора и полностью открывает заслонку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...