Natashka Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 ВАЗ 21103, 2000 год, был долго человеческий расход не больше 8,5 в среднем по городу, за последний год, расход стал 11.5 .... С чем связано, в чем искать проблему, друг, который чинит машины сказал, что типа поменять лямда зонд и еще какой-то датчик точно не помню и счастье в жизни наступит... так ли это????? Прошу помощи и разъяснения....
PinceT Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 ВАЗ 21103, 2000 год, был долго человеческий расход не больше 8,5 в среднем по городу, за последний год, расход стал 11.5 .... С чем связано, в чем искать проблему, друг, который чинит машины сказал, что типа поменять лямда зонд и еще какой-то датчик точно не помню и счастье в жизни наступит... так ли это????? Прошу помощи и разъяснения.... Скорее всего ДМРВ. (количество потребляймого воздуха.) Смотреть надо, а так гадание.
Bach Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 ВАЗ 21103, 2000 год, был долго человеческий расход не больше 8,5 в среднем по городу, за последний год, расход стал 11.5 .... С чем связано, в чем искать проблему, друг, который чинит машины сказал, что типа поменять лямда зонд и еще какой-то датчик точно не помню и счастье в жизни наступит... так ли это????? Прошу помощи и разъяснения....вполне, а ещё косяки проявились какие-то, кроме расхода, типа "исскуственного ограничителя скорости" когда машина больше определённого значения (например 110) не разгоняется? Скорее всего ДМРВ. (количество потребляймого воздуха.) Смотреть надо, а так гадание.лямбда тож могет быть, постоянно на обогащённой смеси кататься, вот и повышение расхода
mini_puh Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 ВАЗ 21103, 2000 год, был долго человеческий расход не больше 8,5 в среднем по городу, за последний год, расход стал 11.5 .... С чем связано, в чем искать проблему, друг, который чинит машины сказал, что типа поменять лямда зонд и еще какой-то датчик точно не помню и счастье в жизни наступит... так ли это????? Прошу помощи и разъяснения....у меня был повышенный расход , сделал диагностику у Legioner 'а , так надо было поменять ДМРВ(по его совету) и датчик дроссельной заслонки, ДМРВ поменял и проблема была решена расход стал прежний... :)
Legioner13 Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 как понять проблемма решена, а расход стал прежним, не понимаю тебя????уменьшился у тебя расход или нет?
mini_puh Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 как понять проблемма решена, а расход стал прежним, не понимаю тебя????уменьшился у тебя расход или нет?расход стал значительно меньше, поменял ДМРВ..."бош" 037 как ты и говорил...пока не кушает как раньше , да и обороты больше не скачут.!во как
Legioner13 Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 :D ;) ;) я рад, на встречу приедишь?
mini_puh Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 :D ;) ;) я рад, на встречу приедишь?оч хотелось бы...я твой телефон знаю если, чт о позвоню?? :) пока с работой косяки :) ...а так в топике видел где и куда...а ты то сам как?
pukch Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Еще вопрос к Легионеру: У меня тоже расход повышен и я грешу на ДМРВ. Чек ошибок не показывает. Как можно проверить ДМРВ? какие должны быть параметры типа сопротивление и т.д. чтоб самому проверить? И вопще можно-ли самому проверить? А то диагност какойто :) попался, грит раз нет ошибок, то двиг работает хорошо. :)
Legioner13 Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 съездий к нему еще раз и попроси проверить датчик по напряжению, с помощью диагностического прибора (напряжение по АЦП), напряжение датчика должно быть не более 1.02В в идеале 1.00пусть проверит еще давления топлива и работу датчика кислорода, а так же свечи.....
pukch Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 съездий к нему еще раз и попроси проверить датчик по напряжению, с помощью диагностического прибора (напряжение по АЦП), напряжение датчика должно быть не более 1.02В в идеале 1.00пусть проверит еще давления топлива и работу датчика кислорода, а так же свечи..... :) спасибо. А датчик кислорода - это который в выхлопной трубе стоит? Тогда у меня его нет. Или еще где-то есть?
PinceT Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 съездий к нему еще раз и попроси проверить датчик по напряжению, с помощью диагностического прибора (напряжение по АЦП), напряжение датчика должно быть не более 1.02В в идеале 1.00пусть проверит еще давления топлива и работу датчика кислорода, а так же свечи..... На желтом проводе! ;)
Legioner13 Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 если нет, тогда хорошо, можно опять таки, с диагностического оборудования уменьшить СО