Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Natashka

Отчего увеличивается расход на 21103, как бороться???

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ 21103, 2000 год, был долго человеческий расход не больше 8,5 в среднем по городу, за последний год, расход стал 11.5 .... С чем связано, в чем искать проблему, друг, который чинит машины сказал, что типа поменять лямда зонд и еще какой-то датчик точно не помню и счастье в жизни наступит... так ли это?????

Прошу помощи и разъяснения....

Опубликовано:
ВАЗ 21103, 2000 год, был долго человеческий расход не больше 8,5 в среднем по городу, за последний год, расход стал 11.5 .... С чем связано, в чем искать проблему, друг, который чинит машины сказал, что типа поменять лямда зонд и еще какой-то датчик точно не помню и счастье в жизни наступит... так ли это?????

Скорее всего ДМРВ. (количество потребляймого воздуха.) Смотреть надо, а так гадание.

Опубликовано:

вполне, а ещё косяки проявились какие-то, кроме расхода, типа "исскуственного ограничителя скорости" когда машина больше определённого значения (например 110) не разгоняется?

Скорее всего ДМРВ. (количество потребляймого воздуха.) Смотреть надо, а так гадание.

лямбда тож могет быть, постоянно на обогащённой смеси кататься, вот и повышение расхода

Опубликовано:

у меня был повышенный расход , сделал диагностику у Legioner 'а , так надо было поменять ДМРВ(по его совету) и датчик дроссельной заслонки, ДМРВ поменял и проблема была решена расход стал прежний... :)

Опубликовано:
как понять проблемма решена, а расход стал прежним, не понимаю тебя????

уменьшился у тебя расход или нет?

расход стал значительно меньше, поменял ДМРВ..."бош" 037 как ты и говорил...пока не кушает как раньше , да и обороты больше не скачут.!во как

Опубликовано:
:D ;) ;) я рад, на встречу приедишь?

оч хотелось бы...я твой телефон знаю если, чт о позвоню?? :) пока с работой косяки :) ...а так в топике видел где и куда...а ты то сам как?

Опубликовано:

Еще вопрос к Легионеру: У меня тоже расход повышен и я грешу на ДМРВ. Чек ошибок не показывает. Как можно проверить ДМРВ? какие должны быть параметры типа сопротивление и т.д. чтоб самому проверить? И вопще можно-ли самому проверить? А то диагност какойто :) попался, грит раз нет ошибок, то двиг работает хорошо. :)

Опубликовано:

съездий к нему еще раз и попроси проверить датчик по напряжению, с помощью диагностического прибора (напряжение по АЦП), напряжение датчика должно быть не более 1.02В в идеале 1.00

пусть проверит еще давления топлива и работу датчика кислорода, а так же свечи.....

Опубликовано:
съездий к нему еще раз и попроси проверить датчик по напряжению, с помощью диагностического прибора (напряжение по АЦП), напряжение датчика должно быть не более 1.02В в идеале 1.00

пусть проверит еще давления топлива и работу датчика кислорода, а так же свечи.....

:) спасибо. А датчик кислорода - это который в выхлопной трубе стоит? Тогда у меня его нет. Или еще где-то есть?

Опубликовано:

На желтом проводе! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...