Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Азалия

свечи, провода

Рекомендованные сообщения

привет всем, это опять я) Машина на холостых начала троить, поменяли свечи, но у меня появилось сомнение..посмотрела на коробочку там зазор 0.7, правда машина стала работать без проблем, а тут я читала что на инжекторах должно быть что то около 1..у меня дальше проблем не будет?

и второй вопрос как тут советовали посмотрела под капот в темноте...так вот сами провода точно не искраться только там где свечи видны отблески...это нормально али как?

привет всем, это опять я) Машина на холостых начала троить, поменяли свечи, но у меня появилось сомнение..посмотрела на коробочку там зазор 0.7, правда машина стала работать без проблем, а тут я читала что на инжекторах должно быть что то около 1..у меня дальше проблем не будет?

и второй вопрос как тут советовали посмотрела под капот в темноте...так вот сами провода точно не искраться только там где свечи видны отблески...это нормально али как?

это не нормально, отблесков быть не должно. Я б провода поменял.

...зазор 0.7, правда машина стала работать без проблем, а тут я читала что на инжекторах должно быть что то около 1..у меня дальше проблем не будет?

0,7 - такие разве бывают?

это не нормально, отблесков быть не должно. Я б провода поменял.

не подскажете , дорогое это удовольствие?это что получается что то в наконечниках свеч?......и еще что по поводу самих свеч?

http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/236.jpg здесь приведены параметры свечей для движков 21083 и 21111. Соответственно карб и инж. свечи для карба - А17ДВР, для ИНЖА - А17ДВРМ

ЗЫ Информация взятва и выложена добрым челом из книжки СВОИМИ СИЛАМИ

ну раз написали значит бывают...финвале свечи...

http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/236.jpg здесь приведены параметры свечей для движков 21083 и 21111. Соответственно карб и инж. свечи для карба - А17ДВР, для ИНЖА - А17ДВРМ

ЗЫ Информация взятва и выложена добрым челом из книжки СВОИМИ СИЛАМИ

пасиб.Пошла покупать свечи с зазором 1.1, а с проводами подождать нельзя? накладно получается..

пасиб.Пошла покупать свечи с зазором 1.1, а с проводами подождать нельзя? накладно получается..

если машина ездит, то и со свечами повременить можно :lol:

Хотя после установки новых свечек со штатными зазорами искрение может пропасть. Если искрит из под свечки - то плохой контакт между контактом в резинового колпачке и центральным электродом свечки.

ЗЫ: А провода я таки поменял бы

Млин. Господа. Зазор свечной регулируеться собсвенными силами. Молотком. есть пластины...разной тощины...Ты либо отгибаешь усик, либо прижимаешь. Потому как даже NGK там у всех разный зазор в одной коробке даже... Так что регулировать самому надобно.

СТОП ! :) 0,8 для карба, 1.0 для Инжектора, а 1.1 для НИВЫ !!!

Я тут насмотрелся передачку "Главная дорога", так там тестили свечи с проводами, а про зазоры ни кто, ни слова не говорил! Главное чтоб свеча с проводом совпадала. Хорошее сочетание это провод силиконовый 15 - 45 кОм + свечи без резистора (значок "Р" перечеркнут или его нет, точно не помню).

Я тут насмотрелся передачку "Главная дорога", так там тестили свечи с проводами, а про зазоры ни кто, ни слова не говорил! Главное чтоб свеча с проводом совпадала. Хорошее сочетание это провод силиконовый 15 - 45 кОм + свечи без резистора (значок "Р" перечеркнут или его нет, точно не помню).

+1 Я тожа ее змотрел. Если свечи с сопротивлением, провода д.б. безрезисторные, иначе большая потеря энергии и, как следствие, проблемы при очень холодном запуске.

Для инжа не обязательно ровно 1 мм, 1,1 вполне нормально. У меня Бриск 1,1 - супер. До этого я 20 тыщ откатал на стоковых, проблем вроде не было. Перед первым похолоданием решил сменить и только тогда ощутил разницу. Единственное что, в третьем котле когда закручивал под конец почувствовал ослабление сопротивления ключу - даже не знаю, может чуть перекрутил. Ну посмотрим потом. Вариантов много: 1) забить (известны случаи, когда на одних свечах катают 80-100 тысяч); 2) во время очередного ТО прикинуться шлангом и попросить сервисменов заменить свечи (все последствия лягут на них, соответственно).

Для инжа не обязательно ровно 1 мм, 1,1 вполне нормально.

У меня написанно что нет, так нельзя, далее может появиться троение, когда свечи поработают немного.

если машина ездит, то и со свечами повременить можно :lol:

Хотя после установки новых свечек со штатными зазорами искрение может пропасть. Если искрит из под свечки - то плохой контакт между контактом в резинового колпачке и центральным электродом свечки.

ЗЫ: А провода я таки поменял бы

так меняю провода и свечи, после выходных отпишусь

так меняю провода и свечи, после выходных отпишусь

Хочу вернуться к теме!

Поменял высоковольтники на новые. Искрение под колпочками на свечах осталось.

Как вариант - в колпочках есть смазка, может напихать до упора? Кто знает какая?

Для справки: ВАЗ 2115, свечи новые NGK, провода штатные.

Хочу вернуться к теме!

Поменял высоковольтники на новые. Искрение под колпочками на свечах осталось.

Как вариант - в колпочках есть смазка, может напихать до упора? Кто знает какая?

Для справки: ВАЗ 2115, свечи новые NGK, провода штатные.

Че то я там такого не видел, у меня смазки никогда не было.

Поменяй свечи.

Че то я там такого не видел, у меня смазки никогда не было.

Поменяй свечи.

Свечи новые!

Вынесено предположение, что в темноте отблескивает изолятор свечи, но не от искры снаружи, под колпачком, а от искры внутри, в двигателе!

Ваше мнение, плиз!

Свечи новые!

Вынесено предположение, что в темноте отблескивает изолятор свечи, но не от искры снаружи, под колпачком, а от искры внутри, в двигателе!

Ваше мнение, плиз!

Бред какойто, ниче не понял :)

Купи свечи А17 за 100 рублей, че годать то ?

Бред какойто, ниче не понял :)

Купи свечи А17 за 100 рублей, че годать то ?

СВЕЧИ Н О В Ы Е!!!! муха не сидела, проблема остается!

СВЕЧИ Н О В Ы Е!!!! муха не сидела, проблема остается!

Возми другие, лучше с рабочей машины, желательно с проводами.

Свечи новые!

Ваше мнение, плиз!

Если пробивает свечу или бронник то машина работает не стабильно а если пробивет то будет слышан не большой треск искры возле свечи

• Создать...