VICTORIAN Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Кто ставил противотуманки? каких видов бывают?сколько стоят? как ставить?впечатления?нужны ли они?
PinceT Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Кто ставил противотуманки? каких видов бывают?сколько стоят? как ставить?впечатления?нужны ли они? В каком тумане катаешься? http://www.zr.ru/arch44879.html http://www.zr.ru/arch48700.html А вообще для тех кто с бронепоезда:http://www.zr.ru/там есть поиск!!! Им можно пользоватся!!!
PUZAN Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Опубликовано: 12 января 2007 У меня такие стоят http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/4/8700/271483.jpgЛампы в них OSRAM SUPER Н3. Светят классно. Рекомендую.
Bach Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 у меня правая противотуманка - расходный материал, по счёту уже 3-я стоит
VICTORIAN Опубликовано: 16 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 у меня правая противотуманка - расходный материал, по счёту уже 3-я стоит наверное разбиваеш? а как вообще вещь нужная?
Bach Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 наверное разбиваеш? а как вообще вещь нужная?не, сам не бью,жалко :) :) , трескаются заразы толи от воды, толи от камней летящих из под калёс попутчиков... Не знаю. Та, которая третья правая уже потрескалась, там даж дырочка есть, поменяю как лампочка перегорит. А вещь нужная.
PinceT Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 наверное разбиваеш? а как вообще вещь нужная?По городу понты, только по трассе!
mini_puh Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 не, сам не бью,жалко :) :) , трескаются заразы толи от воды, толи от камней летящих из под калёс попутчиков... Не знаю. Та, которая третья правая уже потрескалась, там даж дырочка есть, поменяю как лампочка перегорит. А вещь нужная.кста у меня вот правая туманка разбита давно , а можно стеклышко токо поменять? а то мне в магазе, в мытищах, где обычно бываю так там сказали , что отдельно стекол не бывает , мол не продают :) что та сомнительна....
v00d00 Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 кста у меня вот правая туманка разбита давно , а можно стеклышко токо поменять? а то мне в магазе, в мытищах, где обычно бываю так там сказали , что отдельно стекол не бывает , мол не продают :) что та сомнительна....а какие туманки? если обычные, то стекла продаются
mini_puh Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 а какие туманки? если обычные, то стекла продаютсятуманки обычные ( на стекле фиолетовый оттенок) :)
Bach Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 кста у меня вот правая туманка разбита давно , а можно стеклышко токо поменять? а то мне в магазе, в мытищах, где обычно бываю так там сказали , что отдельно стекол не бывает , мол не продают :) что та сомнительна....продают штатные точно, сам покупал в Авто-49 около памятника погибшему водопроводчику. Тока продержалосьстёклышко у меня ровно 2 недели. Да и отражатель от воды отваливаться начал. Я пришол к выводу, что оно того не стоит. Меняю стразу противотуманку.2 Pincet: Согласен частично, если улица освешена - да, понты. А по трассе я частенько езжу.
Mike-Mike Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Кто ставил противотуманки? каких видов бывают?сколько стоят? как ставить?впечатления?нужны ли они?Поставил родные три месяца назад, в темноте вроде лучше освещенность, стекла целые, пока, правде ежжу мало, только по выходным (есть служебная :) ) Затраты 400р-фары,100р- 2лампочки, не знаю какие,30р- реле, 20р-провода, 200р-установка, 2ч-времени, штатной проводки не было, плюс взяли от ближнего света
Dm_ Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Поставил сразу в штатные места как взял б/у 111-ю, хотя для этого пришлось поменять бампер (предыдущий хозяин видимо любил въезжать на поребрики). Считаю, что помогает в 4-х случаях: 1. Туман или дым от лесных пожаров (за год несколько раз использовал в утреннем тумане в сумерки с отключением ближнего света);2. При движение по дворовым территориям - отлично освещает не только перед машиной , но и по бокам;3. При движении по городу в солнечную погоду или в снегопад - лучше видят водители и самое главное пешеходы (за счет большего бокового рассеивания). В темное время не включаю и в пасмурную погоду(без снега) не включаю - не к чему слепить других.4. При движении ночью по плохоосвещенной дороге близко к поребрику. Правая противотуманка уже треснула. Думаю сам виноват - легкий наезд на поребрик.
Bach Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 Правая противотуманка уже треснула. Думаю сам виноват - легкий наезд на поребрик.они от поребриков не трескаютца, скорее камень или вода
Dm_ Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 они от поребриков не трескаютца, скорее камень или водаМожет быть. Но я подозреваю, что при легком насаживании бампера на поребрик, что иногда бывает при парковке под углом, деформация от бампера могла перейти и на правую противотуманку.
-Shadowcat- Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2007 Честно говоря туманки и нафиг не нужны если не метель и не туман. А так тока вечно ругаешься на встречные электростанции...Нафига ставить и включать ночью туманки если и так все видно? Если не видно, отрегулируй фары или сходи к аккулисту..Считаю что туманки нужны тока в эстренных случаях. А туманки днем на трассе, это тоже что и езда при ближнем. Если кто решил кинуться под колеса то туманки и свет его не остановят...
pukch Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2007 А туманки днем на трассе, это тоже что и езда при ближнем. Если кто решил кинуться под колеса то туманки и свет его не остановят...НЕ согласен. Туманки днем тоже, что и ближний. Их включают чтоб тебя было видно, а не ты видел когото. Встречаются уроды, которые и в сумерках едут с габаритами. Типа "я фсе вижу и мне пох.. что меня не видно".
Dm_ Опубликовано: 3 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2007 А так тока вечно ругаешься на встречные электростанции...Нафига ставить и включать ночью туманки если и так все видно? Совершенно верно.Противотуманки не стоит включать когда не надо. Только лишние Люксы встречным, но в некоторых случаях они полезны и без тумана.
VICTORIAN Опубликовано: 3 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Я тут был на базаре и подошол к продовцу противотуманок и спросил так там ещё есть и противотуманки и фары дополнительного освещения(в них ближний и дальний)!!!! противотуманки на 10 баксов дороже!
romex Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Я тут был на базаре и подошол к продовцу противотуманок и спросил так там ещё есть и противотуманки и фары дополнительного освещения(в них ближний и дальний)!!!! противотуманки на 10 баксов дороже!у нащих продАВЦОФ лучче вообще ничего не спрашивать на базаре-такой хрени нараскажут! все покупаю, только по советам профи или активных юзеров+форумы в нете! а на базаре хожу лицо кирпичом-тогда продавцы не пристают! :D
K-maro Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 Видел у нас в городе противотуманки на бэхи - маленькие, а светили аж слепило (причем свет был в далеке синий, а вблизи красный) и еще на мазде на старой 3-хе - нештатные, тож хорошо светит! А я ксенон поставил, еперь ни дальний и ни противотуманки не нужный
levsha Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Ставил противотуманки Hella. Сколько стоят не помню, но что-то в районе то ли двух то ли трех.... Ставил в сервисе, затраты проводка под противотуманки, реле. Ставили 5 часов :) гыгыгы. За установку отдал 700 рублей. Светит замечательно.Не согласен, что они нужны только в тумане. Днем предпочитаю ездить с ближним светом, в темноте практически всегда езжу с противотуманками, потому что обзор лучше, обочины видно хорошо :) В дождь с ними хорошо :)
VICTORIAN Опубликовано: 8 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 у нащих продАВЦОФ лучче вообще ничего не спрашивать на базаре-такой хрени нараскажут! все покупаю, только по советам профи или активных юзеров+форумы в нете! а на базаре хожу лицо кирпичом-тогда продавцы не пристают! :D Да может и ты прав но мне показался мужик толковый если че так я только у него буду брать дополнительные фары!
Andrey_K Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Противотуманки - вещь нужная. Без базара. У меня стоят штатные с лампочками Bosh. Сразу забронировал пленкой, иначе бьются. Тем не менее одна треснула - видно по луже проехал с горячей лампой. Их минус - пачкаются быстро и лампочки трудно менять (надо низко наклоняться, а я этого не люблю). По трассе днем можно чередовать с ближним светом. Но довольно дорогое это удовольствие, в свое время с установкой мне обошлось около 700-800 руб. по-моему.