Димок РБ Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 Решил поставить себе БСЗ, да вот думаю надо или нет. Знакомые говорят что не стоит, а я прочитал что весчь хорошая. Как быть Кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дядя Леша Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 Я посоветую ставить.............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димок РБ Опубликовано: 5 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 С ней меньше возни как я понял. А как ставить ссылочки есть какие-нибудь?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дядя Леша Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 Типа вот например.... http://klassika2106.nm.ru/Ленивый ты.................. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abb Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 а зачем оно вообще надо? чем лучше-то? поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димок РБ Опубликовано: 6 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2007 Типа вот например.... http://klassika2106.nm.ru/Ленивый ты.................. Пасиб! Я не ленивый... В яндексе на ерунду натыкался... вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
r898ny Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2007 а зачем оно вообще надо? чем лучше-то? поделитесь1. Искра помощнее будет, залить свечи сложнее, отсюда запуск лучше на морозе и вообще.2. Датчик Холла сырости не боится и если трамблер зальешь проблем небудет.3. Ненадо чистить контакты и устанавливать УЗСК4. Угол Замкнутого Состояния Контактов для меня - это что-то из области фантастики, типа НЛО. Недавно был участником установки УЗСК в -20, крутить коленвал доверили. Как я был рад, что сразу после покупки авто избавился от контактов. Кто еще чего может добавит. Мне этих аргументов хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дядя Леша Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2007 Не такое большое количество источников неприятностей! На контактном то угол не тот, то подшипник разваливается, то конденсатор пробит, то контакты съелись... Хотя это как раз угол... Короче - проще! Особенно если коммутатор с индикацией....... Моргает - должно работать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gourry Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 А я пару дней назад поставли себе бесконтактное. Даже не думал, ставить его или нет. Появились деньги - купил сразу. Вещь действительно стоящая!!! Пока немного откатал, но, еще при установке заметил, что искра стала раза в 2 сильнее, и машинка бежит поувереннее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abb Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 Какие то неубедительные доводы... не буду ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дядя Леша Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 О как! Бывает же.... Из Красноярска, не из Бишкека..... 2107.... И не хочет искру помощнее и постабильнее... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
r898ny Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 Какие то неубедительные доводы... не буду ставить.Время рассудит. Уговаривать тебя никто не будет. Ты наверно не ленивый! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abb Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 я как раз ленивый, еще и без гаража, был бы гараж делал бы наверное, а если бы это оказалось очень нужным - в сервисе сделал бы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ronish Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 3 года гоняю с БКЗ и нет пробмлем с заводкой, даже с - 30 не только заводилась, но еще и ездила.... тьфу...тьфу....тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скельт Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 А как с надежностью датчика Холла и коммутатора? Лет пять назад ставил БСЗ на моциль, штук 5 датчиков сменил... А щяс чёнить изменилось в лучшую сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дядя Леша Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 Да вроде качество устаканилось. И как иначе, тогда б только каждый пятый ТАЗ с конвейера сходил... А я еще корректор с многоискровым режимом вставил. Не одно, так другое дотянет.......... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motobiker Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2007 Нефигасе неубидительные доводы :) Ставить обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALF_IK Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 января 2007 Вчера поставил!!! прикольно! теперь плавнее едет и без всяких напрягов!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liuker Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 января 2007 Конечго ставить.Я в нем вижу тока плюсы.Сам,как появятся деньги,поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димок РБ Опубликовано: 29 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января 2007 Обязательно теперь поставлю!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей-СБ Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 1. Искра помощнее будет, залить свечи сложнее, отсюда запуск лучше на морозе и вообще.2. Датчик Холла сырости не боится и если трамблер зальешь проблем небудет.3. Ненадо чистить контакты и устанавливать УЗСК4. Угол Замкнутого Состояния Контактов для меня - это что-то из области фантастики, типа НЛО. Недавно был участником установки УЗСК в -20, крутить коленвал доверили. Как я был рад, что сразу после покупки авто избавился от контактов. Кто еще чего может добавит. Мне этих аргументов хватило. А еще подскажите, БСЗ критична к напряжению аккумулятора? Ну например если он подсядет до 11 вольт, то работает так-же как при 13 вольтах? Тоесть там искра стабильная или зависит от напряжения бортовой сети? Просто вот на контактном зажигании если повключать свет,обогрев,то и зажигание видимо слабеет,обороты падают,ощущается на ХХ особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирил Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2007 а зачем оно вообще надо? чем лучше-то? поделитесьЯ в -25 с полутака заводился с контактами эт номер не прокатывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Штурмовик Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 А еще подскажите, БСЗ критична к напряжению аккумулятора? Ну например если он подсядет до 11 вольт, то работает так-же как при 13 вольтах? Тоесть там искра стабильная или зависит от напряжения бортовой сети? Просто вот на контактном зажигании если повключать свет,обогрев,то и зажигание видимо слабеет,обороты падают,ощущается на ХХ особенно.Поставил себе и проехал 15 тыс. км очень доволен. А насчет искры и напряжения. Катушка зажигания тоже ведь другая ставиться более мочная. Главное не жалеть денег на комплектующие катушку ставил импортную Болгария ну трамблер (прерыватель распределитель) стандартный без контактный, ничего другого нет. Комутатор подороже, вот непомню какой у меня (машину продал). Кусок проводов для соединения, тока сразу контакты везде проверь и изоляцию я в магазине штук 10 комплектов перебрал сам доделывал. Ну и свечи конечно которые для зубил идут. А ставить проблем вообще нет. Поставил подключил трамблер повертел, послушал двигатель зафиксировал и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuwalda4 Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2007 Главное не доверять установку БСЗ дилетантам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Штурмовик Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2007 Главное не доверять установку БСЗ дилетантам.Это в том случае когда сам немогеш. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...