vovich Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 какое масло лить после обкатки? шел,мобил,кастрол? а может ZIC ? то что это буит синтетика эт точно.
romex Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 какое масло лить после обкатки? шел,мобил,кастрол? а может ZIC ? то что это буит синтетика эт точно. все четверо подойдут. еще мона бритиш петролеум, ессо. а вот синтетику не советую. нашемарочные прокладки в движке не любят жидкого синтетического масла! :P
VалИноГ Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 какое масло лить после обкатки? шел,мобил,кастрол? а может ZIC ? то что это буит синтетика эт точно. а на фига тебе синтетика?не ну если собираешься на ней отжигать по полной тада конечно.а так,лучше меняй его почаще. 7-8т и хорош.я се мотуль4100 полусинь заливаю,пока не жалуюсь :P
taz2113 Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 а на фига тебе синтетика?не ну если собираешься на ней отжигать по полной тада конечно.а так,лучше меняй его почаще. 7-8т и хорош.я се мотуль4100 полусинь заливаю,пока не жалуюсь :PПоддерживаю МОТЮЛЬ но 6100 тож нормально. По поводу синтетики как хочешь. А прокладки не разбираются в маслах и ссутся как на минералке так и на полусинтетике.
Bach Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 лей синтетику и не парьсяСИНТЕТИКА форева, ну пока движок новый :D я лью шел хеликс ультра
VалИноГ Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Поддерживаю МОТЮЛЬ но 6100 тож нормально. По поводу синтетики как хочешь. 6100,если не я не ошибаюсь,это уже синька :) :) СИНТЕТИКА форева, ну пока движок новый :D я лью шел хеликс ультра просто не вижу смысла переплачивать,за то чем не пользуешься.у синьки хорошие показатели при работе на высоких температурах.а ежели движку не насилуешь.так нахрена она нуна? ;) на обычном режиме работы с этим и полусинь справляется B)
taz2113 Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 6100,если не я не ошибаюсь,это уже синька :) :) просто не вижу смысла переплачивать,за то чем не пользуешься.у синьки хорошие показатели при работе на высоких температурах.а ежели движку не насилуешь.так нахрена она нуна? ;) на обычном режиме работы с этим и полусинь справляется B)Вроде еще не полная синт. Описание выложу.А так конеж смысла нет переплачивать.... Мне очень нравится при смешиваемость у мотюля...6100_Synergie_10W40.doc
Bach Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 просто не вижу смысла переплачивать,за то чем не пользуешься.у синьки хорошие показатели при работе на высоких температурах.а ежели движку не насилуешь.так нахрена она нуна? ;) на обычном режиме работы с этим и полусинь справляется B)Езжу на дальние расстояния до 1500 км в одну сторону. Смысл есть. Синтетика более жидкая, зимой мафынка на ней пускается лучше.
VалИноГ Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 мне очень нравится при смешиваемость у мотюля... что за присмешиваемость,не разу не знал?! :)
targ83 Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 что за присмешиваемость,не разу не знал?! :) Знаешь как Коньяк купажируют, вот также и масло
VалИноГ Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Знаешь как Коньяк купажируют, вот также и масло ты это,слыш!!!матом то не ругайся :)
Bach Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Знаешь как Коньяк купажируют, вот также и маслодавайте, тогда вместо коньяка масло пить
taz2113 Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 что за присмешиваемость,не разу не знал?! :)Я это .... про смешиваемость имел ввиду ....ВОО... 6100 Synergie 10W40 может смешиваться с синтетическими и минеральными маслами. втопике править не стал а то не понятно будет.
Bach Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Я это .... про смешиваемость имел ввиду ....ВОО... 6100 Synergie 10W40 может смешиваться с синтетическими и минеральными маслами. втопике править не стал а то не понятно будет.может смешиваться, а может и не смешиваться :D Ты ж не специалист по производству моторных масел, я б не стал мешать два масла перед заливкой, не известно как присадки друг с другом контактировать будут
taz2113 Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 может смешиваться, а может и не смешиваться :D Ты ж не специалист по производству моторных масел, я б не стал мешать два масла перед заливкой, не известно как присадки друг с другом контактировать будутДык тыб скачал документ и почитал что пишут.... я просто зацитировал. А докомент сей из представительства мотюля в России. Я писал что сей пункт мне нравицца а мешать или нет эт личное дело каждого. Я отношусь к числу тех кто если не знает что за масло то просто целиком и поменяю. МОТЮЛЬ ксати пишет также что вся линейка масел у них меж собой мешается.
Bach Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 МОТЮЛЬ ксати пишет также что вся линейка масел у них меж собой мешается.Базара нет, производитель один
VалИноГ Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 такая тема у многих производителей ,меж собой мона смешивать.у прынцыпе и минералку с синькой мона смешать,но это если совсем вилы,а ехать надо.после менять конечно нуна его :)
Billybonce Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 А как в работе ESSO Ultra? Нормальное маслице?
romex Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 А как в работе ESSO Ultra? Нормальное маслице? как-то пользовался еще на классике-нет ни пользы не вреда! обычное масло.
andrey-gms27 Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 тоже такая проблема беспокоит. Поидее бы залить еще раз минералку и покатать её до 5тыс. а потом залить синьку или полусиньку.На 9-ке лил Тоталь полусинтетику - нареканий небыло, да и возможность брать без наценок у оф. диллера. Наверное так и поступлю.
VICTORIAN Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Поидее бы залить еще раз минералку и покатать её до 5тыс. а потом залить синьку или полусиньку. а что на обкатке надо лить минералку?
VалИноГ Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 а что на обкатке надо лить минералку? есле хош шоб бысстрее притерлось,то лей.я на обкате лил то,4то и се4ас лью.смотри сам как би-би обкатаешь.так она ибуйт ездить :)
Антон_Омск Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Castrol Magnatec 5w40 лью и пока вроде ничо так, тем более по нашим морозам сибирским
CaspeR Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 на след над се тож 5в40 залит буит)))