VICTORIAN Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2006 подскажите пожалуйста если загорается заправочка ( ну когда бенза мало) сколько осталось бенза в баке?(машина новая никаких датчиков неменял) и правдо то если включить зажигание когда в баке бенза нет то сгорит электрический бензаносос?( я знаю что на инжекторном ОПЕЛЕ сгорает 100%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2006 Лампа загорается, когда в баке остается 4,0-6,5 л бензина. По руководству.Слышал, что должен сгореть. Но сомневаюсь, что успеет за 3 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2006 Лутше на лампочке сильно не кататься! Я вот када вижу что уже подмаргивает сразу на заправку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H@T Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2006 По паспорту-осталось на 60 км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pukch Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 Мой товарисч на 12-шке ездил до упора, когда с горки закатывался на заправку потому как бензы уже небыло. А до этого она дергалась в течении 10 км. Причем не один раз такое было. И ни чё, не згорел бензонасос. Видимо попадаются экземпляры неплохие на наших ТАЗах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 25 декабря 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 Мой товарисч на 12-шке ездил до упора, когда с горки закатывался на заправку потому как бензы уже небыло. А до этого она дергалась в течении 10 км. Причем не один раз такое было. И ни чё, не згорел бензонасос. Видимо попадаются экземпляры неплохие на наших ТАЗах. Значит ТАЗы хорошая машина !!! а на ОПЕЛЕ АСТРЕ 2006г сгорает бензанасос!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H@T Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 Таз-форева! =) а вообще я на лампе проезжал по трассе 74 км- и там даж чего то оставалось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 а я стараюсь держатьполный бак - приятно смотреть когда показывает полный бак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H@T Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 Канешна приятно када стоит! =) в смысле стрелка указателя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babaj Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 у меня бензин уже два раза кончался и ничего, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву,вроде все нормально. у меня датчик барахлитзаливаешь 10 литров, а он тебе полбака показывает. И лампочка у меня гореть начинает ещё до красного. а как на красный заходит-так всё. вот с непревычки пару раз и забыл заправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2006 а на ОПЕЛЕ АСТРЕ 2006г сгорает бензанасос!!!!!!! немцы не знают как это "ездить на лампочке" :) вот и сгорает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 5 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 а я стараюсь держатьполный бак - приятно смотреть когда показывает полный бак. Я тоже стараюсь держать на полном но вот тут возникает новый вопрос!!! после того как в бак автомобиля залит бензин при хорошем качестве бензина "он годен" только 3 дня(потомушто он распадается и становится вредням для двигателя)!!! так что опытные люди советуют расчитывать кол-во бензина на 1-3 дня!!!! для меня это обидно потомушто я катаюсь мало а люблю держать бак на полном! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 Я тоже стараюсь держать на полном но вот тут возникает новый вопрос!!! после того как в бак автомобиля залит бензин при хорошем качестве бензина "он годен" только 3 дня(потомушто он распадается и становится вредням для двигателя)!!! так что опытные люди советуют расчитывать кол-во бензина на 1-3 дня!!!! для меня это обидно потомушто я катаюсь мало а люблю держать бак на полном!а ещё я слышал, что в тормозную систему заливают жидкий азот, для лучшего охлаждения колодок Бензин годен до полного выгорания.Единственно чего следует опасаться - появления конденсата в баке. Если ты помнишь школьшый курс физики, то должен знать, что в воздухе содержится водяной пар, который при определённых условиях конденсируется на стенках сосуда (в данном случае бензобака). Соответственно чем меньше воздуха в баке и больше тама бензина - тем меньше конденсата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 5 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 а ещё я слышал, что в тормозную систему заливают жидкий азот, для лучшего охлаждения колодок Бензин годен до полного выгорания.Единственно чего следует опасаться - появления конденсата в баке. Если ты помнишь школьшый курс физики, то должен знать, что в воздухе содержится водяной пар, который при определённых условиях конденсируется на стенках сосуда (в данном случае бензобака). Соответственно чем меньше воздуха в баке и больше тама бензина - тем меньше конденсата. Да насчёт конденсата я с тобой согласен чем больше бенза в баке тем лучше!!! я немогу понять чего ты со мной не хочеш согласится даже элементарно подумать из бинзина выходят пары и вот первый признак распада бензина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 Да насчёт конденсата я с тобой согласен чем больше бенза в баке тем лучше!!! я немогу понять чего ты со мной не хочеш согласится даже элементарно подумать из бинзина выходят пары и вот первый признак распада бензина!!!не из бензина пары выходят, я бензин испаряется. Как ты помнишь из химии бензин - бензольное кольцо, иными словами "высокий" парафин, тоесть летучее вещество, он не разрушается так быстро, он просто испаряеется. это с точки зрения химии и физики. Подумай логически. Откуда бензин поступает на АЗС???Правильно, с нефтебаз. А как он туда попадает??? Правильно, с НПЗ. Причём, везут его туда и автомобилями и цистернами и, в крайнем случае, по трубе. Уверяю тебя, что с НПЗ бензин попадает в твой бак более чем через 3 суток. Резюме - НЕ ПАРЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 5 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2007 не из бензина пары выходят, я бензин испаряется. Как ты помнишь из химии бензин - бензольное кольцо, иными словами "высокий" парафин, тоесть летучее вещество, он не разрушается так быстро, он просто испаряеется. это с точки зрения химии и физики. Подумай логически. Откуда бензин поступает на АЗС???Правильно, с нефтебаз. А как он туда попадает??? Правильно, с НПЗ. Причём, везут его туда и автомобилями и цистернами и, в крайнем случае, по трубе. Уверяю тебя, что с НПЗ бензин попадает в твой бак более чем через 3 суток. Резюме - НЕ ПАРЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ой ребя извините я ошибся вот достоверная информация что только у тех заправок, что торгуют так называемым "СМЕСЕВЫМ" бензином (сделан на пресадках) срок годности накого бенза 300 часов (при норме 600часов) после этого такой бенз разслаивается!!!!. Отдельно замечают, что всетаки даже не 300 часов, а всего 3 суток он "годный"Бензин не "смесевой" при хранении неразслаивается вообще! а вот инфо для автовладельцев украины!!!!!!!!!! В 95-ом бензе нашего производства находится очень много присадок и оно выходит под названием "смесевое", такой бензин предназначен для быстрой продажи и имеет индукционный период 300час.(а должен иметь не меньше 600 час.),наш бенз имеет свойство расслаивания ,чего не наблюдается в российском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2007 Значит ТАЗы хорошая машина !!! а на ОПЕЛЕ АСТРЕ 2006г сгорает бензанасос!!!!!!! Тоже сгорает! Если злоупотреблять. + - на 60 - 80 км. если по рямой, а не в поворотах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H@T Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2007 Наш бензин 95 раслаивается также!А бак лучше канешна полный!92го! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 7 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января 2007 Наш бензин 95 раслаивается также!А бак лучше канешна полный!92го! =) НЕ ну как неговорили я только 95 лью ! а что машина новая жалею!! а в свою старушку 2109 я лил 92 а бывало попадается спирт (работа такая) так я на спирте катался ( так меня мужики чуть неубили спирт был питьевой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашко з Украины Опубликовано: 8 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2007 НЕ ну как неговорили я только 95 лью ! а что машина новая жалею!! а в свою старушку 2109 я лил 92 а бывало попадается спирт (работа такая) так я на спирте катался ( так меня мужики чуть неубили спирт был питьевой) Вопрос изначально был про лампочку. Тема бензина больная и для еще одного форума как минимум. А на лампочке лучше не ездить. На поворотах бензин смещается в сторону и на какоето время бензонасос остается сухим (на незначительное время). Это ему здоровья не добавляет. На Опеле моментально привело к смерти. На Фольце знакомый за год докатался на лампочке. Наш ТАЗ убить сложно, но можно. На лампочке лучше не кататься. Бензин лить "проверенный" повозможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H@T Опубликовано: 8 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2007 Кстати,в мануале написано-"В баке 3 литра-несгораемый остаток"(который датчиком не показывается).А вот есть ли он на самом деле-вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damage Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2007 Ездил с горящей лампочкой , один раз довел машину , что она начала глохнуть на высоких оборотах....еле доехал до заправки на первой Насос не сгорел, но больше я так не делаю и никому не советую....мало ли, может попадется насос такой же хрупкий как на опеле :) Лучше тратить бабки на бензин, чем на насос и его установку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2007 Считаю что лучше недоводить до крайних случаев - загорелась лампочка залил бенз 3,5,10 л сколько можешь. И поехал спокойно недумая сгорит там чтото или нет. насчет расслаивания бензина.... ребяты вы бы косяки то забивали поменьше - зачем так грузится то? Если его (бензина) расслаивание так критично - бензонасосы и прочая топливная аппаратура сдыхала бы моментально. Тема конечно интересная но..... помоему это выдумки. Пока его с завода на базу, потом на заправку.......продавали бы как пирожки-слоёнки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...