Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlexXx

Жидкость для стекла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, не знаю, втом ли разделе создал...Очень сильно потеют стёкла в салоне, машина прогревается 5-10 минут (при температуре на улице около +10). Печка сначала гонит холодный, но потом воздух прогревается. Первые 2-3 минуты езды в салоне нормальны..Потом начинают потеть ВСЕ стёкла. :( Иду по приборам :angry: Слышал, что есть какая-то жидкость для этого. Кто пользовался? Кто что посоветует???

Опубликовано:

Возможно в салоне болшая влажность, попробуй под коврики (те что на полу) насыпать силикогель, он впитает всю влагу, возможно проблема решиться.

Опубликовано:
а зачем ты включаешь печку на холодной машине?

Печку включаю во время движения авто. На холодном авто смысла нет. Сегодня буду думать над задним стеклом. Терзают смутные сомнения по поводу его обгрева...Буду смотреть реле и предохранители...

Опубликовано:

Короче, задний обогрев - работает только две, три нитки. Печка тёплый оздух на лобовое не хочет никак гнать. Гонит только на патрубок, причём только на левый. Обогрев ног я убираю, толку ноль

Опубликовано:

проверь всю вентиляцию. а нитки обогрева заднего стекла можно пропаять паяльником. берёшь мелкие металлические стружки, магнит, паяльник, олово и окуратненько приложив магнит к обратной стороне стекла пропаиваешь всё это дело. а воздуховоды проклей герметиком и вставь в них трубки для большего эффекта, так будет меньше потерь воздуха и будет более эффективно использоваться весь поступающий воздух из воздухозаборника.

Опубликовано:

Спасибо! Ещё вопрос. Обнаружил что тросик(привод) управления заслонками воздухоприводовобогрево ветрового и боковых стекол болтается никуда не прикреплённый. Вопрос. Куда его прицепить и как до того места добраться? Обязательно ли снимать всю торпеду? Обнаружил трос выкрутив панель приборов. Черезе неё есть доступ?

Опубликовано:

Пробовал я это средство. Помогает, но не на долго, и нет такого, чтобы окна вообще не потели :mellow: . Лучше форточку открывать. Советую эту жидкость наносить только на задние боковые стекла.

Опубликовано:

У меня хуже проблема. У меня заднего обогрева и дворника. Реально помогает такой вариант: открываешь окно с водительской стороны и окно заднее по диоганали. Я открываю чуть больше чем 1-1,5см, где-то 5-7см. И норм, ничего не потеет. А печка греет обычным воздухом от двигателя. Так что в машине бывает даже душно. Но этот вариант не спасает при дожде, а тем более снеге...

Опубликовано:
Печку включаю во время движения авто. На холодном авто смысла нет. Сегодня буду думать над задним стеклом. Терзают смутные сомнения по поводу его обгрева...Буду смотреть реле и предохранители...

Мое личное мнение (хотя не помню в каком журнале, советовали так же): Включаю печку на средней(первой) скорости как только завел мотор, рычаги все вправо (и холодный, и теплый).

Плюсов вижу несколько:

- выдувает влажный воздух, который я выдыхаю, пока сижу в машине, соотв. меньше потеют стекла.

- меньше вероятность треснуть лобовому на морозе, т.к. оно нагревается медленно, по мере прогрева машины, а не резко, когда печка горячая и сразу врубаешь.

Опубликовано:
У меня хуже проблема. У меня заднего обогрева и дворника. Реально помогает такой вариант: открываешь окно с водительской стороны и окно заднее по диоганали. Я открываю чуть больше чем 1-1,5см, где-то 5-7см. И норм, ничего не потеет. А печка греет обычным воздухом от двигателя. Так что в машине бывает даже душно. Но этот вариант не спасает при дожде, а тем более снеге...

При дожде не помогает...

А он живет в южном Ростове-на-Дону! Где высокая влажность всегда, а уж зимой тем более. Видел я как в районе Сочи машины покрываются грудой льда, когда там были заморозки (неск.лет назад).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...