Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Billybonce

Повышенные холостые

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заметил как-то в пробке, что холостые обороты на полностью прогретом двигателе где-то в районе 1500 оборотов. Несколько напрягло такое положение вещей. Еще через некоторое время заметил, что если "притормозить" движок включением передачи удерживая тормоз до требуемых 900 оборотов, то все приходит в норму. После движения опять такая же фигня. Машина прошла 1200 км. Вроде рановато еще ломаться там чему-то?

На следующий день вроде косяк исчез. Однако заметил такую особенность: пока автомобиль движется (даже если очень медленно) на нейтрали холостые обороты несколько повышены. Как только останавливается - сбрасываются. Там что, какой-нибудь датчик движения имеется? И вообще это так и должно быть?

Опубликовано:
Заметил как-то в пробке, что холостые обороты на полностью прогретом двигателе где-то в районе 1500 оборотов. Несколько напрягло такое положение вещей. Еще через некоторое время заметил, что если "притормозить" движок включением передачи удерживая тормоз до требуемых 900 оборотов, то все приходит в норму. После движения опять такая же фигня. Машина прошла 1200 км. Вроде рановато еще ломаться там чему-то?

На следующий день вроде косяк исчез. Однако заметил такую особенность: пока автомобиль движется (даже если очень медленно) на нейтрали холостые обороты несколько повышены. Как только останавливается - сбрасываются. Там что, какой-нибудь датчик движения имеется? И вообще это так и должно быть?

1500 на прогретом не нормально. раз 1200 км - ехай на гарантию, пушай разбираются.

1000 на нейтрали - нормально, и датчик имеется - датчик скорости в коробке.

Опубликовано:
1500 на прогретом не нормально. раз 1200 км - ехай на гарантию, пушай разбираются.

1000 на нейтрали - нормально, и датчик имеется - датчик скорости в коробке.

Ну, щас вроде холостые в норме. Только я не пойму, зачем при движении повышенные обороты? Т.е. пока машина катится, обороты где-то 1100. Как только останавливается разом сбрасывается до 900.

Опубликовано:
Ну, щас вроде холостые в норме. Только я не пойму, зачем при движении повышенные обороты? Т.е. пока машина катится, обороты где-то 1100. Как только останавливается разом сбрасывается до 900.

Знаешь, я сам себе задавал такой вопрос. Единственный ответ, который я смог себе дать - для улучщения динамических характеристик. Не секрет, что не чипованный движок начинает нормально ускоряться после 2000 оборотов. Соответственно для обеспечения динамикии улучшения плавности хода при переключении передач при движении держится 1000 - 1100 оборотов. В принципе мне это не мешает, и на это я не заморачиваюсь.

по поводу повышенных холостых - был такой трабл у мну 2 раза. Лечился в обоих случаях перезапуском движка. На СТО скозали - особенность контроллеров ЯНВАРЬ. Они, как мне объяснили, могут глючить, при этом не выдавать никаких ошибок. Самыми лучшеми ЭБУ и датчиками отечественного производства, как мне сказали, являются детальки производства КАЛУГИ.

Опубликовано:

По первому вопросу возможно ДПДЗ.Ничего не ломай, тысяч 10 наезди хотябы, там видно будет. А может ты при торможении слишком поздно выжал сцепление Что касается второго вопроса - именно так должно и быть. и датчик скорости имеется. обороты ХХ при движении накатом должны быть 1200. Не нравится - можно прошивку поменять, но тогда передачи будут переключаться не так мягко и будет казаться, что у тебя карбюраторный движок.

Опубликовано:

Популярный вопрос. однако. Это специально сделано для того, что бы поддерживать при движении накатом эффективность работы усила тормозов. усилителя руля, если он есть, и генератора. И я считаю, что это правильно. На движках 21124 при наличии электрического усилителя руля вообще обороты 1200 при движении. Чем собственно это мешает? По моему. одни плюсы от этого. Удачи на дорогах!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...