Billybonce Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Заметил как-то в пробке, что холостые обороты на полностью прогретом двигателе где-то в районе 1500 оборотов. Несколько напрягло такое положение вещей. Еще через некоторое время заметил, что если "притормозить" движок включением передачи удерживая тормоз до требуемых 900 оборотов, то все приходит в норму. После движения опять такая же фигня. Машина прошла 1200 км. Вроде рановато еще ломаться там чему-то?На следующий день вроде косяк исчез. Однако заметил такую особенность: пока автомобиль движется (даже если очень медленно) на нейтрали холостые обороты несколько повышены. Как только останавливается - сбрасываются. Там что, какой-нибудь датчик движения имеется? И вообще это так и должно быть?
Bach Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Заметил как-то в пробке, что холостые обороты на полностью прогретом двигателе где-то в районе 1500 оборотов. Несколько напрягло такое положение вещей. Еще через некоторое время заметил, что если "притормозить" движок включением передачи удерживая тормоз до требуемых 900 оборотов, то все приходит в норму. После движения опять такая же фигня. Машина прошла 1200 км. Вроде рановато еще ломаться там чему-то?На следующий день вроде косяк исчез. Однако заметил такую особенность: пока автомобиль движется (даже если очень медленно) на нейтрали холостые обороты несколько повышены. Как только останавливается - сбрасываются. Там что, какой-нибудь датчик движения имеется? И вообще это так и должно быть?1500 на прогретом не нормально. раз 1200 км - ехай на гарантию, пушай разбираются.1000 на нейтрали - нормально, и датчик имеется - датчик скорости в коробке.
Billybonce Опубликовано: 19 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 1500 на прогретом не нормально. раз 1200 км - ехай на гарантию, пушай разбираются.1000 на нейтрали - нормально, и датчик имеется - датчик скорости в коробке.Ну, щас вроде холостые в норме. Только я не пойму, зачем при движении повышенные обороты? Т.е. пока машина катится, обороты где-то 1100. Как только останавливается разом сбрасывается до 900.
Bach Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Ну, щас вроде холостые в норме. Только я не пойму, зачем при движении повышенные обороты? Т.е. пока машина катится, обороты где-то 1100. Как только останавливается разом сбрасывается до 900.Знаешь, я сам себе задавал такой вопрос. Единственный ответ, который я смог себе дать - для улучщения динамических характеристик. Не секрет, что не чипованный движок начинает нормально ускоряться после 2000 оборотов. Соответственно для обеспечения динамикии улучшения плавности хода при переключении передач при движении держится 1000 - 1100 оборотов. В принципе мне это не мешает, и на это я не заморачиваюсь. по поводу повышенных холостых - был такой трабл у мну 2 раза. Лечился в обоих случаях перезапуском движка. На СТО скозали - особенность контроллеров ЯНВАРЬ. Они, как мне объяснили, могут глючить, при этом не выдавать никаких ошибок. Самыми лучшеми ЭБУ и датчиками отечественного производства, как мне сказали, являются детальки производства КАЛУГИ.
Slayer Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Это нормальное явление. По такой программе работает контроллер.
Valdemar Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Заметил как-то в пробке, что холостые обороты на полностью прогретом двигателе где-то в районе 1500 оборотов. Несколько напрягло такое положение вещей. Еще через некоторое время заметил, что если "притормозить" движок включением передачи удерживая тормоз до требуемых 900 оборотов, то все приходит в норму. После движения опять такая же фигня. Машина прошла 1200 км. Вроде рановато еще ломаться там чему-то?На следующий день вроде косяк исчез. Однако заметил такую особенность: пока автомобиль движется (даже если очень медленно) на нейтрали холостые обороты несколько повышены. Как только останавливается - сбрасываются. Там что, какой-нибудь датчик движения имеется? И вообще это так и должно быть?По первому вопросу возможно ДПДЗ.Ничего не ломай, тысяч 10 наезди хотябы, там видно будет. А может ты при торможении слишком поздно выжал сцепление Что касается второго вопроса - именно так должно и быть. и датчик скорости имеется. обороты ХХ при движении накатом должны быть 1200. Не нравится - можно прошивку поменять, но тогда передачи будут переключаться не так мягко и будет казаться, что у тебя карбюраторный движок.
Valdemar Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Ну, щас вроде холостые в норме. Только я не пойму, зачем при движении повышенные обороты? Т.е. пока машина катится, обороты где-то 1100. Как только останавливается разом сбрасывается до 900.Популярный вопрос. однако. Это специально сделано для того, что бы поддерживать при движении накатом эффективность работы усила тормозов. усилителя руля, если он есть, и генератора. И я считаю, что это правильно. На движках 21124 при наличии электрического усилителя руля вообще обороты 1200 при движении. Чем собственно это мешает? По моему. одни плюсы от этого. Удачи на дорогах!