Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Justas

Зажигание

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос в следующем.

Как самостоятельно без стробоскопа (но с помошью подручных средств) правильно выставить зажигание та 2103 двигателе.

Помниться еще в школе (в 90-хх годах в сельской местности) нас на уроках автодела учили как это делать с помошью лампочки и двух проводов.

Щас приобрел машину и несколько поездок в автомастеркие навели на мысль в самостоятельном ремонте.

Никто не знает как это сделать?

По темам пробежался ничего похожего не гашел...

Не ругайтесь строго про машины ничего не помню...

Опубликовано:
Вопрос в следующем.

Как самостоятельно без стробоскопа (но с помошью подручных средств) правильно выставить зажигание та 2103 двигателе.

Помниться еще в школе (в 90-хх годах в сельской местности) нас на уроках автодела учили как это делать с помошью лампочки и двух проводов.

Щас приобрел машину и несколько поездок в автомастеркие навели на мысль в самостоятельном ремонте.

Никто не знает как это сделать?

По темам пробежался ничего похожего не гашел...

Не ругайтесь строго про машины ничего не помню...

Движок в ВМТ 4 цил. ослабляем крепление трамблера,лампочку на провод низкого напряжения второй конец от нее на массу крутим трамблер момент загорания и есть отлично.а дальше проверяем на ходу на прямой передаче (4),на ровном асфальте(если найдете) при 40 км\ч резко педаль в пол (штурвал на себя)цоканье клапанов кратковременое допускается,более длиное трамблер на минус,нет звона трамблер на плюс

Опубликовано:
Движок в ВМТ 4 цил.

Это не правильно. Опережение и есть опережение, оно должно опережать ВМТ. На классике это 5 градусов и соответствует средней метке на блоке.

Выставлять нужно совмещая метку на шкиве и СРЕДНЮЮ метку на блоке. Какой цилиндр - не важно.

В остальном AlexBull прав.

Опубликовано:

Как вариант можно по скорости и по вибрации двигателя, чем удачней установлен момент зажигания тем меньше его колбасит. А на скорости как правило не легко выслушать звон клапанов особенно для начинающего водителля. Тем более что наши тамблеры штука не долговечная и опережение работает правильно не более года.

Вообще лучше ото дело доверить электронике, существует множество разработок, от поростых где вручную регулируешь из салона, но лучше автоматические с датчиком детонации, к сожалению они стоят дорого. Я видел маршрутный компутер с функцией корректировки УЗ, вот штука интересная. Попозже поставлю себе.

Опубликовано:

Я по искре выставляю. Тоже 4 цилиндр в вмт (кстати почему получается выставить сразу нежели если регулируешь на первом цилиндре). Метка на шкиве между длинной (1) меткой и средней (2) короткой на крышке механизма газораспр. т.к 1 метка 0 градусов опережения для 91 бензина, а 2 метка для 93-95 бензина 5 градусов опережения. Откручиваешь гайку крепления трамблера, снимаешь крышку. Центральный провод от катушки подносишь к массе с зазором для искры. Включаешь зажигание. Вертишь корпус трамблера по часовой стрелке немного (градусов на 30), потом против часовой медленно и смотришь на то как искра с центрального провода катушки пробьет на массу. В этом положении закручиваешь гайку крепления трамблера. Можно еще проверить на ровной дороге на прямой передаче при 50 км/ч. резко давишь на тапочку. Должно что то зазвенеть. Наверное пальцы. Так вот если они бренчат секунды полторы две то зажигание выставлено на 5. Если дольше то слишком раннее крути трамблер по полделения в сторону минуса по часовой стрелке. Если все тихо мирно то зажигание позднее крути соответственно против часовой стрелки по полделения. И опять слушай.

Опубликовано:

во блин загнули,по маркам бензина,по искре,по детонации!совсем не значит что на риске в 5 град КВ совподут метка на РВ это зависит от состояния и установки цепи ГРМ!!!выставлять зажигание только по меткам КВ я считаю не много не точным.

1. снимаешь клапанную крышку

2. совмещаешь риски КВ сответствующую 0 град.(первая короткая) метка на РВ должна на пол зуба набегать(не в коем случае забегать)

3. если такое не произошло,то тогда перекидываем цепь на один зуб(в зависимости куда просит она)

4. выставляем трамблёр по 4-му цилиндру-молоточек контакта должен находиться на кулачке(для контактного),датчик холла -в окошке ротора(для БСЗ)

5. ставим ллапанную крышку,заводим и удивляемся-всё ОК

6. ежели немного не устраивает,то крутим трамблёр до макс. оборотов (против час. стрелке) и отводим чуть назад до ровного приёма(без провала при резком нажатии на газ)

7. ставим мне пиво!!!

Пробывал разными методами-так точнее всего!!!!!!!!

Опубликовано:
2. совмещаешь риски КВ сответствующую 0 град.(первая короткая) метка на РВ должна на пол зуба набегать(не в коем случае забегать)

Немного не понятно. Если можно, то чуть по подробнее. Тогда уж и пиво. :)

Опубликовано:

совмещаем риску на шкиве КВ с риской на передней крышке соответствующую 0 град(первая короткая риска).Риска на звёздочке РВ должне немного не доходить до рисли на постели РВ,не больше чем на половину звена цепи.если в таком положении совметите обе риски-то с зажиганием получается полная хрень

Опубликовано:
во блин загнули,по маркам бензина,по искре,по детонации!совсем не значит что на риске в 5 град КВ совподут метка на РВ это зависит от состояния и установки цепи ГРМ!!!выставлять зажигание только по меткам КВ я считаю не много не точным.

Я считаю что точнее и не надо. А перекидывать звенья на звездочке по-моему может быть чревато. Если у тебя цепь вытянулась на звено то пора ее менять а не зажигание выставлять. И разбирать двиган (пусть хоть даже снять крышку) чтоб отрегулировать зажигание - излишество. Да и в КБ ВАЗа не полные кретины сидят.

Опубликовано:
Я считаю что точнее и не надо. А перекидывать звенья на звездочке по-моему может быть чревато. Если у тебя цепь вытянулась на звено то пора ее менять а не зажигание выставлять. И разбирать двиган (пусть хоть даже снять крышку) чтоб отрегулировать зажигание - излишество. Да и в КБ ВАЗа не полные кретины сидят.

т

напомню вопрос:

прос в следующем.

я выложил ответ

зубов бояться -в лес не ходить!

Опубликовано:
Как вариант можно по скорости и по вибрации двигателя, чем удачней установлен момент зажигания тем меньше его колбасит. А на скорости как правило не легко выслушать звон клапанов особенно для начинающего водителля. Тем более что наши тамблеры штука не долговечная и опережение работает правильно не более года.

Вообще лучше ото дело доверить электронике, существует множество разработок, от поростых где вручную регулируешь из салона, но лучше автоматические с датчиком детонации, к сожалению они стоят дорого. Я видел маршрутный компутер с функцией корректировки УЗ, вот штука интересная. Попозже поставлю себе.

Я помню как в былые годы, (ну очень былые) бравые таксисты выставляли УОЗ так:отпускали трамблер до его свободного вращения в гнезде и заводили двигатель. Трамблер сам выбирал себе место, а дальше по детонации.Я пробовал. Все пучком. Но конечно сейчас можно все сделать не так варварски.

Если кому такой метод интересен буду рад

Где-то здесь в какой-то теме бедолага с электронным зажиганием доехал только до какого-то столба, а ведь в инструкции по установке русским могучим написано, что все клеммы, вплоть до гаек крепления на катушке, трамблере должны быть зачишены до блеска металла и смазаны. Проверка этих контактов основная г.боль. А при нашем топливе вещь отличная.

P.S. Слесаря которые ставили эту штуку читать-то вообще-то умеют?

Опубликовано:

По-моему проще всего по лампочке. У меня на прошлой 4 раз в неделю-3, съедало шлицы на грибке(масляный насос покупать, а тем более ставить ну очень уж не хотелось), так я принаровился выставлять по лампочке очень быстро.

• Создать...