Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
krolikovich

Продолжение моих проблем...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И так, мои приключения продолжаются... :) Заправился я тут как то на Лукойле, и началось. Машина дергается, неедет, глохнет, плавают обороты... Но обо всем по порядку: после той заправки я проехал ~5км - все было ок. Потом машина постояла около 3х часов и я поехал домой с учебы. Вначале - машина мелко дергалась при отпущеном сцеплении (газ нажат наполовину) затем все хуже и хуже, дергаться начала еще больше, в итоге на подъзде к дому ехать стало практически невозможно. Газ нажимаешь - пердит и все. Обороты почти не набирает. Еле-еле добрался. Теперь если нажать быстро на газ на холостом - появляется провал, потом через пару секунд начинает пердеть, потом набирает обороты.

Сегодня разобрал карб: в поплавковой камере - бенз есть, заслонки - работают, ЭПХХ - продул, комутатор даже на всякий случай поменял - 0 эфекта. Потом решил, что мож на Лукойле мне го...на влили, поехал, залил пол бака на Шеле - вроде стало получше... хотя не ясно, т.к. проехал оч не долго (от заправки до дома).

Спросил товарища, он говорит, что может быть проблема в вакуумнике (с ним вроде есть косяки - педаль мягковата и вроде наблюдается шипение при выключеном двигателе, если жать на тормоз) и он в карб воздух сосет... Сам думаю, мож поменять Эл-Маг клапан... Или купить новый карб... :)

Так во вопрос мой вот в чем: что бы это такое могло быть, и как с этим бороться, могло ли такое произойти из-за некачественного бензина???

Тут вот еще посмотрел форум, мож ремень ГРМ проскочил, хотя не похоже.....??? Или бензофильтр\насос помер?...

Опубликовано:

А теперь самое смешное: :D :D :D Проблема была решена путем заправки 20 литров бензина на заправке Shell! ЛЮДИ!!! Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не заправляйтесь на заправках Лукойл. В частности на заправке на углу ул. Салова и Бухарестской (СПб). Незнаю, что там заливают, но точно НЕ БЕНЗИН!!!!!

Опубликовано:
А теперь самое смешное: :D :D :D Проблема была решена путем заправки 20 литров бензина на заправке Shell! ЛЮДИ!!! Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не заправляйтесь на заправках Лукойл. В частности на заправке на углу ул. Салова и Бухарестской (СПб). Незнаю, что там заливают, но точно НЕ БЕНЗИН!!!!!

Я тоже избегаю Лукойла. Хотя зависит еще от заправки. Часто пользуюсь ТНК, хотя в их адрес тоже много нареканий. В прошлом году я был в командировке в Калуге и в комании Калуганефтепродукт (принадлежит ТНК) мне рассказали, что они снимают свои бренды со многих заправок, так как те под маркой ТНК закупали левый бензин и толкали его за ТНКашные деньги. Поэтому сейчас на каждом углу попадаются заправки с затертой символикой ТНК. Вот туда точно нельзя ни ногой!!! ТатНефть - более или менее. Роснефть - серединка на половинку. Правила, которым я стараюсь всегда следовать:

1) если стоит или отъезжает бензовоз - лучше не соваться. Надо ждать, пока муть осядет.

2) Никогда не лить 95-й, если предполагается, что машина будет несколько дней стоять. Залил - и сразу же сжег. Иначе потом хрен прочихаешься.

3) Если в баке плещется хороший бензин, не ждать, пока он совсем кончится. Лучше заправляться по 250-300 рубликов, но чаще (например, через день вечером по дороге с работы в одном и том же месте). Иначе есть риск набуровить полный бак дряни со всеми вытекающими. Инжектор хорошо приучает следовать этому правилу, т.к. если кончится бензин - накроется бензонасос.

4) Можно возить канистру с гарантированно хорошим топливом. Но это если дальняк.

To Krolikovich: я думал, ты уже давно карб сменил на новый! Старый может сосать воздух из-под прокладки какой-нить, т.к. поверхности слегка деформированы. У меня, как помню, это выражалось в провале на средних оборотах. Бывает еще, что втулка (штуцер), на которую надевается топливный шланг, начинает "гулять" и надо ее фиксировать герметиком. Если машину не собираешься менять в ближайшие год-два - я бы поставил новый. Цена вопроса, по-моему, штуки две.

Опубликовано:

Уже всем известно, даже у нас в Москве кто знает, никогда в Лукойле не заправляется.

А по поводу вакумника, если шипит именно он, то у тебя просто при торможении начнут падать обороты и машина начнет глохнуть.

Опубликовано:

Хех... А с карбом у меня все устаканилось. Видать, когда я его перебирал, думая, что виноват карбюратор - я там что то починил. :D :D :D Теперь - все отлично, провалов нет, заводится с полпинка.

У него шипит, когда выключишь движок и нажмешь на тормоз. Это нормально.

Спасибо, учту.

Опубликовано:
Хех... А с карбом у меня все устаканилось. Видать, когда я его перебирал, думая, что виноват карбюратор - я там что то починил. :D :D :D Теперь - все отлично, провалов нет, заводится с полпинка.

Спасибо, учту.

У тебя проблема могла быть и с зажиганием, у мну подобные приколы с БП были, кода на карбовой восьмере катался. Решил заменой трамблёра.

• Создать...