tyshkan333 Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 Ребята, подскажите, пожалуйста. В расширительном бачке радиатора ТОСОЛ постоянно должен находится на отметке min ? У меня радиатор полный, но в бачке сухо. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 На холодном двигателе уровень ОЖ в расширительном бачке должен быть на 3–4 мм выше метки min.Долей до нормального уровня, что ещё тут можно сказать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tyshkan333 Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 На холодном двигателе уровень ОЖ в расширительном бачке должен быть на 3–4 мм выше метки min.Долей до нормального уровня, что ещё тут можно сказать :)ок. это я понял только что, прочитав мануал свой. но вот друг, использовавший семерку уже 5 год, утверждает, что он первый раз об этом слышит и все время ездил с пустым расширительным бачком. летом радиатор у него кипел и тосол успешно выплесывался в бачок, который он вручную потом переливал обратно в радиатор. Вопрос: для чего держать уровень в расш. бачке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 для чего держать уровень в расш. бачке?Он со своими странностями. Уровень держится нормальный для лучшего охлаждения двигателя и отопления салона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 ок. это я понял только что, прочитав мануал свой. но вот друг, использовавший семерку уже 5 год, утверждает, что он первый раз об этом слышит и все время ездил с пустым расширительным бачком. летом радиатор у него кипел и тосол успешно выплесывался в бачок, который он вручную потом переливал обратно в радиатор. Вопрос: для чего держать уровень в расш. бачке?При нагреве мотора жидкость расширяется,объём увеличиваетя и излишки идут в бачёк,а при охлождении ужодят обратно в радиатор.Когда жидкости в бачке нет,в радиатор идёт воздух. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tyshkan333 Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 спасибо, мужики! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 спасибо, мужики!Ещё уровень тосола, когда он к примеру каждое утро перед запуском одинаковый,даёт хозяину понять, что система охлождения не протикает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Ерофеев Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 На холодном двигателе уровень ОЖ в расширительном бачке должен быть на 3–4 мм выше метки min.Долей до нормального уровня, что ещё тут можно сказать :)Подскажи тогда мне машина новая уровень тосола всегда по отметке Min не выше не ниже, сколько не подливай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МИТРОХА Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 Не мешайте машине работать... машина греется ? - нет, тосол убегает ниже min ? - нет. У меня так же стоит на минимуме доливаю - начинает выходить через пробку радиатора, причем пока езжу все норм. утром прихожу - радиатор сверху мокрый, как у ровень на минимуме все нормально, скажу сразу бурления ни в радиаторе ни в расш. бачке нет. Я и не парюсь езжу в пробках не греется всё в норме тьфу тьфу тьфу тук тук тук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Ерофеев Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2010 Не мешайте машине работать... машина греется ? - нет, тосол убегает ниже min ? - нет. У меня так же стоит на минимуме доливаю - начинает выходить через пробку радиатора, причем пока езжу все норм. утром прихожу - радиатор сверху мокрый, как у ровень на минимуме все нормально, скажу сразу бурления ни в радиаторе ни в расш. бачке нет. Я и не парюсь езжу в пробках не греется всё в норме тьфу тьфу тьфу тук тук тук.Я такого же мнения не надо лезть в отлаженный механизм! А спросил для общего развития? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poplandrey Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2010 Это пробка радиатора не герметичная, если жидкость постоянно ужодит до определённого уровня! Замени пробку и всё будет ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poplandrey Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2010 У меня другой вопрос: где-то с низу радиатора сочится антифриз( и так за 1,5 недели целый литр высачивается( как это вылечить??? Задолбался антифриз покупать и доливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
optimuze Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2010 Для начала осмотри радиатор, патрубки и датчик включения вентилятора. Если течет из швов радиатора, то если он медный - можешь попытаться запаять. Алюминиевый замазать холодной сваркой, или сдать и купить новый. Если с патрубков то подтянуть их или заменить. Если с датчика то подтянуть его, а лучше заменить его медное уплотнительное кольцо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGreen Опубликовано: 16 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2010 (изменено) Короче я вам так скажу, чтобы система охлаждения нормально функцилила нужно чтобы уровень ОЖ в бачке был на два пальца выше шланга, идущего в горловину радиатора. По уровню на бачке ориентироваться можно только если машина новая и в ней ничего не меняли..а если радиатор или бачок не "родной" и неизвестно как поставлен, то минимальный уровень может оказаться ниже действительного......держите уровень выше крышки радиатора и все будет ОК... Крышка должна плотно прилегать и обеспечивать герметичность. Протекать и выливаться ОЖ из под крышки ни в коем случае не должна...иначе будете работать на ближайший автомагазин... Кстати, покупать другую крышку вовсе необязательно, можно заменить прокладку в ней... Изменено 16 октября 2010 пользователем MrGreen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...