Svetanka Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, в чем тут дело?Ока, 12 лет. Пробег 68 т.км. Уже пару раз случалось такое - включаю зажигание - щелк - не заводится. Опять - щелк - не заводится. Еще раз - завелась. Едет, слава Богу, нормально. Иной раз (чаще) заводится сразу же. Что это может быть? И с чем бороться? Я пугаюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, в чем тут дело?Похоже замок зажигания придется поменять, или его контактную часть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Либо замок зажигания, либо втягивающее реле. Но сначала проверь контакты. И ещё не забудь про "косичку" от КПП к кузову. За 12 лет от неё могло остаться меньше чем надо. Кстати, пороги как себя чувствуют? Косичку поищем на даче, надеюсь. Про ЗЗ и реле поняла, только все равно тогда в сервис или к мастеру какому-то ехать нужно - мы сами не делаем ничего особенного с машинкой.А что пороги? Какая связь? Сами пороги нормальные, а там, где ниже двери, есть ржавые места. Собираемся обработать преобразователем и т.д. и покрыть антигравием. Года 2 уже собираемся. Как бы не продырявилось насквозь. :) .Сегодня ездила - нормально заводилась. Но теперь переживаю каждый раз, когда за руль сажусь. Далеко ездим иногда. И вообще - неприятно.А если полетит замок зажигания или это реле - можно как-то будет завестись и доехать до дома без буксира? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вуди Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Косичку поищем на даче, надеюсь. Про ЗЗ и реле поняла, только все равно тогда в сервис или к мастеру какому-то ехать нужно - мы сами не делаем ничего особенного с машинкой.А что пороги? Какая связь? Сами пороги нормальные, а там, где ниже двери, есть ржавые места. Собираемся обработать преобразователем и т.д. и покрыть антигравием. Года 2 уже собираемся. Как бы не продырявилось насквозь. :) .Сегодня ездила - нормально заводилась. Но теперь переживаю каждый раз, когда за руль сажусь. Далеко ездим иногда. И вообще - неприятно.А если полетит замок зажигания или это реле - можно как-то будет завестись и доехать до дома без буксира? можно отверткой потолще стартер на прямую с вкл зажиганием перемкнуть и заведется,и второй вариант толкать тоже заведется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 можно отверткой потолще стартер на прямую с вкл зажиганием перемкнуть и заведется,и второй вариант толкать тоже заведется Спасибо, утешили! А то я испереживалась :) Сегодня ездила туда-сюда - без проблем, слава Богу! На днях почистим контакты все, какие найдем. А при перемыкании кто-то должен как-бы заводить ключом или просто ключ поставить в положение как в процессе езды? Осталось определить, где у неё стартер , но я, кажется, знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Вообще к замку подходят 4 провода. Находишь стартерный, все остальные соединяешь, потом стартерным касаешься к связке и заведется. Вообще если не запускается от стартера, это не самое страшное :) Это, наверное, очень экстремально - ведь нужно что-то снимать в районе руля? Или получится как-нибудь подлезть?Несколько лет назад какие-то негодяи надругались над моей машинкой - все расковыряли, руль искорежили - пытались, видать, добраться до того места с проводами. Вернее, сначала пытались, а потом сердились, что не завелась. Дело было зимой. Машина стояла на приколе. Без аккумулятора. :) Но пришлось везти на эвакуаторе в сервис - руль вырвали практически. Ироды! :) Хотя припоминаю - ведь какие-то провода под руль заходят, даже торчат из-под него. Наверное, это они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Вообще к замку подходят 4 провода. Находишь стартерный, все остальные соединяешь, потом стартерным касаешься к связке и заведется. На замок идёт 5 проводов.Ты предлагаешь девушке разобрать колодку замка зажигания? Экстремал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 А почему нет? пусть учится!Svetanka тогда на всякий случай (если вдруг прийдётся ковыряться с замком) справа под рулевой колонкой есть разъём большой 8 -ми контактный, который соединяется с контактнй частью замка и реле зажигания. На колодку с мамами из под панели приходят 5 проводов (двойной синий, розовый, коричневый, красный/синий, и двойной синий+синий/чёрный). Чтобы можно было завести машину и двигаться необходимо замкнуть между собой провода коричневый и двойной синий+синий/чёрный(это включится зажигание) Далее розовый и двойной синий(это включится всё остальное (свет, печка ит.д.) После этого необходимо соединить красный/синий с любой замкнутой парой(это включится стартер), после запуска двигателя красный/синий надо обесточить. Всё, можно ехать. По окончании поездки надо все соединения разомкнуть. Да, ключ должен быть включён в положение "зажигание" (что бы исключить блокировку руля).Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 27 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 Стартер должен засветиться в моем "фотоотчете" ;) А почему нет? пусть учится!Спасибо за ссылку. Ну и мастерущий же Вы! Мама мия... Svetanka тогда на всякий случай... Супер! Спасибо! Распечатала и положила в портмоне к документам. Если что - прорвемся!А я вот думаю - с этим явлением нужно ехать к специалисту? Или как? Оно же плавающее... Или ждать, пока... :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 А я вот думаю - с этим явлением нужно ехать к специалисту? Или как? Оно же плавающее... Или ждать, пока... :) ?Если это проявляется очень редко,то специалист может и не обнаружить.Все зависит от его мастерства.Думаю,когда участится,тогда можно и полечить.Ведь на дороге не останетесь.Завести можно,тем более с такими учителями! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 Супер! Спасибо! Распечатала и положила в портмоне к документам. Если что - прорвемся!А я вот думаю - с этим явлением нужно ехать к специалисту? Или как? Оно же плавающее... Или ждать, пока... :) ?Пожалуйста, прорвёмся, не вопрос, но желаю, что бы мой совет не понадобился.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 27 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 Спасибо всем большое!Лирическое. Когда я 12 лет назад впервые стала ездить на своей машинке, меня прямо трясло перед выездом - так боялась где-нибудь сломаться и остаться стоять. Потом поняла, не помню уже, после какой истории, что все-таки народу много вокруг хорошего - не бросят. Так и вы все... Спасибо... (плАчу)Что-то я расчувствовалась, а это ж не Ева.ру :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Удачи. Будут вопросы - пиши в личку, поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) А может, я, пользуясь вашей отзывчивостью, здесь не в тему спрошу? Или модераторы меня замодерят?Рискну.Уж года 2 как мы собирались покрыть антигравием низ кузова - ниже двери. Пока собирались, появилась конкретная ржавчина. Дырок нет. Есть пара пятен с правой стороны, одно - совсем плохое - кажется, если нажать как следует, то продырявится. Ну и по мелочам пятнышки. Вообще для своего возраста машинка выглядит хорошо.Что если мы эти пятна обработаем преобразователем ржавчины, а потом нанесем антигравий ? Чтобы не видеть этого всего :) . Будет толк? Или поздняк метаться? Лирическое. По правде говоря, уже хочется какую-нибудь замену покупать, но мне тааак жалко мою машинку :) . Наверное, буду рыдать. А особенно хочется новую машину с 1 апреля каждого года и вплоть до момента получения очередного талона ТО. Техосмотры надоели очень - всю весну портят, хотя проходим нормально каждый год. Изменено 28 мая 2010 пользователем Svetanka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Уж года 2 как мы собирались покрыть антигравием низ кузова - ниже двери. Пока собирались, появилась конкретная ржавчина. Дырок нет. Есть пара пятен с правой стороны, одно - совсем плохое - кажется, если нажать как следует, то продырявится. Ну и по мелочам пятнышки. Вообще для своего возраста машинка выглядит хорошо.Что если мы эти пятна обработаем преобразователем ржавчины, а потом нанесем антигравий ? Чтобы не видеть этого всего :) . Будет толк? Или поздняк метаться?Ниже двери-это пороги.Если делать для себя,то зачищать.Почти наверняка появятся дырки.Шпаклевать шпаклевкой со стекловолокном,грунтовать и красить.Можно и антигравий.Но обязательно внутрь порогов залить антикор(тектил,растстоп или подобный)Лучше делать у знакомых гаражных умельцев.Если просто обработать преобразователем ржавчины и покрыть антигравием,то это не надолго.Скорее до первой зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Уж года 2 как мы собирались покрыть антигравием низ кузова - ниже двери. Пока собирались, появилась конкретная ржавчина. Дырок нет. Есть пара пятен с правой стороны, одно - совсем плохое - кажется, если нажать как следует, то продырявится. Ну и по мелочам пятнышки. Вообще для своего возраста машинка выглядит хорошо.Что если мы эти пятна обработаем преобразователем ржавчины, а потом нанесем антигравий ? Чтобы не видеть этого всего :) . Антигравий на порогах - нужная вещь, я использую чёрный NOVA, как и антикор. Остальное тебе написали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 А где берут шпатлевку со стекловолокном? В автомагазине или на строительном рынке?После грунтовки можно не красить краской, а сразу наносить антигравий? Или все-таки красить? Самим не рекомендуете этим заниматься или таки можно (мы, в принципе, не неумехи)?А если дырка большая будет - ставят заплатку какую-нибудь или шпатлюют, как дырку в любом материале, хотя под дыркой ведь пустота, наверное?Извините, если вопросы слишком глупые :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2010 Грунтовку бери фосфатную (кислую). Уже купила какую-то в КЕМПе. Уж не знаю, фосфатную или иную (в машине лежит). Вроде бы приличная. А шпатлевку не покупала - не подумала. Ну, пока можно сделать одну сторону, бездырошную.Лирическое. Когда на даче отдыхать будем? Все дела и дела... Спасибо за советы. Все будет учтено! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetanka Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2010 Мовиль забыла? Без него никуда - надо спасать то, что осталось! Что-то не подумала про мовиль вовремя. Под порогами уже обработали, как могли. Тепперь сообразим, куда там в пороги заливают антикор - вроде бы заглушки были.Зато ездили дыры в полу заваривать :) - сейчас найду, где темку создать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пётр.. Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2013 поворачиваю ключ зажигания на стартерслышно как сработало какое-то релелампочти на щитке приборов немного тухнут,стартер не работаетвыхожу,постукиваю слегка по втягивающему релеповорачиваю ключ зажигания на стартер-моментально заводится--------------------видимо надо снять реле и почистить поршень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2013 Стартер в ревизию, замени щётки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пётр.. Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2013 Стартер в ревизию, замени щётки.причина оказалась в тугом хождении поршня из-за его окисленной поверхности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...