Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gavag

Не могу открутить пробку заливки масла на КПП

Рекомендованные сообщения

Предыдущий хозяин перетянул пробку заливки масла в КПП и при попытках открутить закатал грани (под ключ на 17). Я снял коробку, но как ни пыжился, ничего не получается с этой пробкой. Уж и маленькие тиски накручивал на нее и пропил сделал - монтажкой пробовал, и зубилом бил - все без толку. Чего делать, ума не приложу, не покупать же новый картер из за этого. В принципе, можно и так оставить, но две проблемы возникают. Первая - заливка масла, вторая - контроль уровня масла. С заливкой я еще зимой намучился, надел шланг на сапун и к нему воронку, короче часа два заливал. Ну а про уровень вообще в тупике. Че делать то?

Если есть возможность, то в проделанный пропил вставить какую - нибуть мантеровку и капнуть сваркой, вариант просверлить отв., нарезать резьду желательно левую примерно М12, чтобы при закручивании болта, уперевшись потянула гайку. В противном случае с правой резьбой и болт вкручивать с контрогайкой. В гараже веть люди добрые, инструментом помогут

Кстати осенило, в проделанный пропил можно использовать ударную отвёртку - хорошая вещь!

Предыдущий хозяин перетянул пробку заливки масла в КПП и при попытках открутить закатал грани (под ключ на 17). Я снял коробку, но как ни пыжился, ничего не получается с этой пробкой. Уж и маленькие тиски накручивал на нее и пропил сделал - монтажкой пробовал, и зубилом бил - все без толку. Чего делать, ума не приложу, не покупать же новый картер из за этого. В принципе, можно и так оставить, но две проблемы возникают. Первая - заливка масла, вторая - контроль уровня масла. С заливкой я еще зимой намучился, надел шланг на сапун и к нему воронку, короче часа два заливал. Ну а про уровень вообще в тупике. Че делать то?
Если коробка маслом не потеет,оставь как есть.Заливать масло удобно через привод спидометра,отвернув его с коробки.А заливать из мерной посуды 3,3-3,4 литра.

Мужики, всем спасибо, кто откликнулся. Решил проблему так: Аккуратно просверлил в пробке отверстие, предприняв меры для исключения попадания стружки в картер, затем так же аккуратно нарезал резьбу М6, вкрутил болт на медной шайбе. Это для контроля уровня. А заливать буду через привод спидометра, давно об этом слышал.

Как вариант, высверливать насквозь максимальным по диаметру сверлом, аккуратно. Затем отломить остатки пробки. Может долго и хлопотно, зато безопасно для КПП. Масло то каждые 60 000 км менять надо.

Газовым ключом срывал.

А проблемы не из-за того что перетянул, а потому что обычным или накидным ключом отворачивали. Тут лучше пользоваться головками, или если имеется болонник-крестовина, то там один конец тоже на 17.

• Создать...