sigon Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 при скорости 100 и выше бьет руль такое ощущение что не отболансированы колеса. Тормозные барабаны- проверял все нормально. При езде по гравию или при переезде жд. путей удары по рулю с металлическим звуком. На Питер-Ладе отказались принимать это дефект. Сказали что это новая конструкция рулевой рейки. Или это дефект всех 14 колес. Так вот вопрос: как это можно исправить и в чем дело?. Машина прошла 3000км.
Гость Lane Опубликовано: 1 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2005 Биение руля устранил ХОРОШЕЙ балансировкой. Ездил в начале в придорожную конторку (хач-сервис), там мне посоветовали поменять диски и резину, мол кривые и т.д. Резина КАМА-208 185/60R14, диски штатное литьё. Я послал их туда гле им место...и поехал в МВО, там всё балансирнули (не финишная, обычная), проверили биение колес и всё. Биение исчезло! Да и колёса по их словам не кривые, да и диски нормуль! Да стоит у них балансировка в 3 раза дороже (вместе с мытьём колёс, снять, поставить), да и затягивают гайки на колёсах они динамометрических ключом, а не ногой! Но это того стоит. Зимние колёса балансировал там-же - никаких проблем.
Гость Flash Опубликовано: 1 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2005 Может это стучит карданчик (который наклон руля регулирует), как исправить сам не знаю, на гарантийке предложили поменять рулевой вал.
Vovka Опубликовано: 22 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2005 Может это стучит карданчик (который наклон руля регулирует), как исправить сам не знаю, на гарантийке предложили поменять рулевой вал. Посмотри на lada112.ru Там чувак вроде устранял стуки рулевого карданчика. Пишет что теперь как в иномарке
Гость Вячеслав Опубликовано: 17 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2005 при скорости 100 и выше бьет руль такое ощущение что не отболансированы колеса. Тормозные барабаны- проверял все нормально. При езде по гравию или при переезде жд. путей удары по рулю с металлическим звуком. На Питер-Ладе отказались принимать это дефект. Сказали что это новая конструкция рулевой рейки. Или это дефект всех 14 колес. Так вот вопрос: как это можно исправить и в чем дело?. Машина прошла 3000км.У меня было сильное биение руля в интервале скоростей 100-120 км/ч, особенно когда сбрасывал газ. Долго разбирался. Оказалось, что поймал хорошую яму. Заменил шаровые. Биение исчезло. Вячеслав :D
Гость партизан Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Проверь регулировку рулевой рейки. У меня на новой машине были аналогичные стуки при езде по грунтовке. Купил ключ за 35 р. подтянул гайку и все прошло. Заводские регулировки дерьмо. Не переусердствуй, должен быть обеспечен необходимый зазор, в противном случае рулевое может закусывать.
---cooler--- Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Здраствуйте, ну я подтягил рулевую рейку в сервисе, сначала руль туго ходил и небил а щас опять на кочках особенно долбит.... В чём может дело быть????
Slayer Опубликовано: 14 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2006 Посмотри на lada112.ru Там чувак вроде устранял стуки рулевого карданчика. Пишет что теперь как в иномарке Я что-то на этом сайте не нашел... можешь точнее ссылку дать... а то меня этот гимор тоже беспокоит!
PinceT Опубликовано: 14 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2006 Посмотри на lada112.ru Там чувак вроде устранял стуки рулевого карданчика. Пишет что теперь как в иномарке О как, я и незнал, что он стучать может, у меня почему-то, не люфтов, ни биений в нем нет!!!! Предварительно посмотрел!
---cooler--- Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Если есть дай более нормальную ссылку, где там искать???А то это биения выводит просто. :o
Pers Опубликовано: 31 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 Вопрос: после 150- километровой прогулки по трассе стало шатать руль из стороны в сторону с небольшой амлитудой, с увеличением скорости увеличивается и частота шатания. На скорости 120 км. в ч. руль превращается в ништяцкий вибромассажер. Боюсь заработать вибрационную болезнь. В чем затыка так сказать ???
v00d00 Опубликовано: 31 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 Вопрос: после 150- километровой прогулки по трассе стало шатать руль из стороны в сторону с небольшой амлитудой, с увеличением скорости увеличивается и частота шатания. На скорости 120 км. в ч. руль превращается в ништяцкий вибромассажер. Боюсь заработать вибрационную болезнь. В чем затыка так сказать ???в яму не попадал, может диск погнул
ralf_man Опубликовано: 27 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2006 У меня тоже самое!!!!! И рейку подтягивали-какое-то время не било. Как отремаешь пиши чё было плиз.
andy-ru1 Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 Моя проблемка:Сначала било руль на ~90км/ч даже при разгоне., поменял шаровые и т.д. по ходовой, отбалансировал все(оказалось что на одном заднем :) колесе кривая резина). Теперь стало бить руль от ~105 до 90 только при торможении :( Во какая хрень :huh: Реально - вибромассажер :P Вопросик: задняя резина может вызвать биение? Что еще может вызвать вибрацию? (стоят литые диски, не кривые(проверял) Еще : у меня рулевая рейка кажись накрывается, руль тугой, наверное затянут прежним владельцем чтоб не было люфта. Может из-за нее? :( Как я понял эта тема довольно часто беспокоит десятошников, а все советуют либо финишную балансировку либо выкинуть "хреновую" резину :)
blur13 Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 Пожалуйста, помогите. Уже не знаю что делать. Два месяца назад начал бить руль. Банальная ситуация. Еду на балансировку. Балансирую колеса. Надо отметить, что резина и диски штатные - им полтора года. После балансировки тот же результат бьет руль. Еду на другую балансировку. Балансирую, тот же результат. Покупаю новую резину "бриджстоун", и новые диски (штампованные по "немецкой технологии"). Все устанавливаю. Балансирую. Опять тот же результат. Через полтора месяца делаю новую балансировку передних колес. Выезжаю на трассу разгоняюсь. При скорости 90 бьет руль. Такое ощущение - словно ничего не делал. Помогите, дайте совет, в чем может быть причина биения руля, если не в балансировке. Подскажите, как отремонтировать машину. Надоело ездить со скоростью 70-80 км/ч.И еще. На всяки случай: поменял тормозные диски и колодки.
andy-ru1 Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 рулевая рейка?Ну у меня например рейка изношена, затянута чтоб не было люфта...бьет при ~90 км. После балансировки стало просто бить "ПО-ДРУГОМУ". Т.Е. не рейка... :)
Protva Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Биение при торможении на 95% вызвано или кривыми дисками, или эллипсными барабанами. blur13, развал-схождение давно делал? При неправильном схождении, когда размер впереди больше, чем сзади, такое биение - обычная вещь.
вадюха Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Пожалуйста, помогите. Уже не знаю что делать. Два месяца назад начал бить руль. Банальная ситуация. Еду на балансировку. Балансирую колеса. Надо отметить, что резина и диски штатные - им полтора года. После балансировки тот же результат бьет руль. Еду на другую балансировку. Балансирую, тот же результат. Покупаю новую резину "бриджстоун", и новые диски (штампованные по "немецкой технологии"). Все устанавливаю. Балансирую. Опять тот же результат. Через полтора месяца делаю новую балансировку передних колес. Выезжаю на трассу разгоняюсь. При скорости 90 бьет руль. Такое ощущение - словно ничего не делал. Помогите, дайте совет, в чем может быть причина биения руля, если не в балансировке. Подскажите, как отремонтировать машину. Надоело ездить со скоростью 70-80 км/ч.И еще. На всяки случай: поменял тормозные диски и колодки. помню у меня такая же беда была. Были стандартные диски все была хорошо. Решил поставить л\сплавные. И начилось веселье. отбаласировал - бъют! Я в другую балансировку -бъют! В третью тоже самое! причем каждый грузики по своему перевешивал. Последнего заставил балансировать особо тщательно - один хрен. бъют. но всетаки нашел я выход - стал поочереди переставлять колесо на ступице по часовой стрелке. Переставлю - проедусь, пока не добился более менее нормального результата. можно говорят проще - вывешивать колесо, и на 4 передаче добиться меньшей вибрации той же переставкой.
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 помню у меня такая же беда была. Были стандартные диски все была хорошо. Решил поставить л\сплавные. И начилось веселье. отбаласировал - бъют! Я в другую балансировку -бъют! В третью тоже самое! причем каждый грузики по своему перевешивал. Последнего заставил балансировать особо тщательно - один хрен. бъют. но всетаки нашел я выход - стал поочереди переставлять колесо на ступице по часовой стрелке. Переставлю - проедусь, пока не добился более менее нормального результата. можно говорят проще - вывешивать колесо, и на 4 передаче добиться меньшей вибрации той же переставкой. Просто надо окончательную балансировку делать.
Сергей65 Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 А, что там писали про устранение постукивания карданчика на мелких дрыжках? Поподробнее можно? У меня постукивает сновя. На гарантии послали на.... На нашей станции подтянули рейку. Постукивать стало меньше, но не надолго. Кстати, регулировочная гайка на разных рейках разная и ключи к ней требуются разные (с выемкой по центру и без).
Slayer Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 А, что там писали про устранение постукивания карданчика на мелких дрыжках? Поподробнее можно? У меня постукивает сновя. На гарантии послали на.... На нашей станции подтянули рейку. Постукивать стало меньше, но не надолго. Кстати, регулировочная гайка на разных рейках разная и ключи к ней требуются разные (с выемкой по центру и без). Впендюрь резиновый кубик 22*22 мм в карданчик
Сергей65 Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Если бы я еще знал где он находится и как до него добраться??
Slayer Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 я себе воткнул кубик 20*20 мм на мелких стыках асфальта сразу почувствовал разницу... думаю 22*22 сделает тебе счастье
pilstick Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 может поможет...поменял правый привод(без гранат).стало меньше вести вправо при резком ускорении и пропала вибрация.видимо вал со временем сворачивается-он длинее левого.а так прошел все вышеперечисленные стадии по устранению этого массажера.но не факт что это прчина,может чисто совпадение. :)