Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

вообщем шумел задний левый подшибник ступицы. решил заменить. машина - ваз 21102. купил подшибник КРАФТ (вроде) поставил. вообщем когдща все сробрал, то решил на свою голову подергать колесо(машина ходила влево-вправо). вообщем ощутил люфт. на друго колесе тоже обнаружил люфт, но не такой сильный. В ЧЕМ ДЕЛО? единственное я немного не дотянул гайку, держащую ступицу (там был загиб, так вот я до него буквально миллиметр не докрутил), но это вроде не значительно. Может дотянуть и люфт уменьшится??? или дело в подшибнике??? или так и должно быть???? просто боюсь что колесо на скорости отвалится ( не дай БОГ!!!)

А тянул сильно?

Насколько я помню, там подшипники не регулируемые. И гайки тянутся, насколько у тя сил хватит.

да я уже на ключ всем телом налягал. до заводского не дотянул миллиметр. врядли я целый виток не дотянул.....

:-(

еще я когда снимал ступицу, то не снимал колодки. и ставил я ее тож с колодками. и гайку я не менял (в букваре написано тип менять над, но не вижу смысла)

Так же,люфт на заднем левом.Онаружил на 40тык подшипник менять не стал,сейчас 105тык люфт не увеличился.Думаю пускай так ездит.

А тянул сильно?

Насколько я помню, там подшипники не регулируемые. И гайки тянутся, насколько у тя сил хватит.

Совершенно верно!

Гайка затягивается с большим усилием. Берешь рычаг длиной 1 метр, в пошел тянуть, почувствуешь когда гайка упрется "встанет". Не дотянешь, будешь менять подшипники снова. И еще перед тем как отворачивать необходимо выправлять край ступичной гайки, т.к. можно запартачить резьбу гранаты. И вообще я ее не стопорю, никуда не денется.

я вообще гайку сменил. и затягивал ее динамометрическим ключом, выставив усилием на 20кг/с. ниче не изменилось. подшибник такой!!! ну да лан:)

• Создать...