Андрей901 Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2010 с утра завожу ХХ от 1300-1500 прыгает, после 5-минутного прогрева мотор как часы работает(по компьютеру 850-890) замена датчика ХХ и положения дроссельной заслонки не дало результатовкуда лезть дальше?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) с утра завожу ХХ от 1300-1500 прыгает, после 5-минутного прогрева мотор как часы работает(по компьютеру 850-890) замена датчика ХХ и положения дроссельной заслонки не дало результатовкуда лезть дальше?!Померь сопротивление Датчика Температуры Охлаждающей Жидкости.При 20 град.С оно должно быть 3520 Ом.Если не так-датчик меняй.Он у термостата.Датчик Температуры находится между термостатом и головкой блока цилиндров.Он желтый,латунный.К нему подключен разъем с двумя проводками.Сверху хорошо виден. Изменено 16 мая 2010 пользователем t808 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей901 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2010 Померь сопротивление Датчика Температуры Охлаждающей Жидкости.При 20 град.С оно должно быть 3520 Ом.Если не так-датчик меняй.Он у термостата.завтра попробую, спасибо! была такая идея, но к сожалению не знаю где его искать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан З Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 А если в режиме прогрева работает ровно. А на рабочей температуре появляются вибрации по кузову - причина этому может быть в РХХ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 завтра попробую, спасибо! была такая идея, но к сожалению не знаю где его искать :)http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara...strojjstva.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей901 Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara...strojjstva.htmlспасибо за ссылочку.посмотрим что завтра с утра будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 спасибо за ссылочку.посмотрим что завтра с утра будетА показания в FAQ тема по датчикам от знатаков форума :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 с утра завожу ХХ от 1300-1500 прыгает, после 5-минутного прогрева мотор как часы работает(по компьютеру 850-890) замена датчика ХХ и положения дроссельной заслонки не дало результатовкуда лезть дальше?!1300-1500 при холодном моторе - это по моему норма! и изменения на двести единиц - это не прыжки :) Моё мнение - лезть никуда не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 А если в режиме прогрева работает ровно. А на рабочей температуре появляются вибрации по кузову - причина этому может быть в РХХ?Если обороты в норме - то вряд ли. Тут дело в том, что при прогреве - обороты выше чем на прогретом, следовательно, то что один из циллиндров иногда "пропускает" свою очередь - заметно меньше.Вибрации по кузову - скорее из-за изношенных опор двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей901 Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 Если обороты в норме - то вряд ли. Тут дело в том, что при прогреве - обороты выше чем на прогретом, следовательно, то что один из циллиндров иногда "пропускает" свою очередь - заметно меньше.Вибрации по кузову - скорее из-за изношенных опор двигателя.замена датчика температуры тоже не показала эффекта, машину колбасит минуты так 3-5, потом обороты снижаются и все, как часы, стрелка замирает на 1100-1150, и далее ниже, на ХХ машину не КОЛБАСИТ, почему же тогда только с утра? двигатель как- будто троит(а может и вправду троит :) ) свечи, ВВ провода новые. не знаю куда дальше лезть?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey88 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 свечи, ДПДЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей901 Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 свечи, ДПДЗвсе новое!!! хочу поменять форсунки и промыть инжектор, может поможет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey88 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 все новое!!! хочу поменять форсунки и промыть инжектор, может поможет :)промой форсунки тогда, у меня пару секунд бывает 1300-1500 прыгает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gennady fd Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 а какие у тебя мозги на машине. у меня январь 1.5.4 под норма Россия 83. единственные наверное мозги без обратной связи. у меня тоже при запуске на холодную подтраивает. все перепробовал, диагностика не помогла, даже прошивка не помогла. пробовали диагностировать при холодном запуске, так и ничего не выявлено. пришлось так и смириться, да потомучто ни че с этим не поделать. компрессия, давление в рампе тоже в норме. как будто судьба такая у них... если где то ошибаюсь, то поправте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РомаСЗ Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 М.б. масса инжектора (где на карбе трамблер). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 М.б. масса инжектора (где на карбе трамблер).Вот она: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sturmvoge1 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Была подобная ситуация. ездил на диагностику, никаких результатов. Потом когда накрылся стартер, дошло, что его начало замыкать и шло влияние на РХХ, менял их несколько. Поменял стартер и все нормально. Проверьте стартер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...