Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Leon23rus

Дым из под капота

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Уже несколько дней не могу найти причину появления дыма из под капота и в районе колесных арок (хорошо видно когда в пробке стою). Останавливаюсь, открываю капот-и куда все делось? Не могу найти откуда дымит-штаны вроде не дырявае, отведена трубка картерных газов,но она и раньше была отведена и не дымила. Все прокладки вроде целые...Подскажите, куда смотреть???

Добрый день. Уже несколько дней не могу найти причину появления дыма из под капота и в районе колесных арок (хорошо видно когда в пробке стою). Останавливаюсь, открываю капот-и куда все делось? Не могу найти откуда дымит-штаны вроде не дырявае, отведена трубка картерных газов,но она и раньше была отведена и не дымила. Все прокладки вроде целые...Подскажите, куда смотреть???

пошупай колесные диски...не греются случаем?

пошупай колесные диски...не греются случаем?

пощупаю, но разве могут они так дымится??? И сразу оба?

Дым так называемый чем пахнет?

ну да, колёса могут..диски трутся об колодки, так что попробуйте рукой....так же стоит обратить внимания не попадает ли откуда масло с датчиков на двигатель, не подкапывает ли тосол/антифриз на выхлопную...

был бы запах , было бы понятно)

А дождик не шёл или стекло не мыл в пробке? С водостока вода, с середины, через отсутствующую пластину над рейкой рулевой, капает прямо на выпускную трубу. Как результат действительно пар.

Или лужу проехал с бызгами - каплю на глушак - пар...

Диски вечером гляну как буду домой ехать. Нет, стекло не мыл... Ну дым горелым вроде не пахнет, значит не масло,да и на штанах были бы подтеки видны. Вроде бы если бы это были диски-пахло бы соответственно от них горелым? Или нет? Не пар-систему охлаждения тоже посмотрел...

Если сыро могут разогретые покрышки парить в луже.

Вообще, если б секло выхлопную до того что дым из под капота валит было бы слышно, да и запах выхлопа..., если б лило что нибудь на выхлопную, даже тосол, все равно бы вонь стояла...

По ходу это что то парит...

Сделал просто-встал на трассе в тенек на разогретой машине, увидел как дымит-выключил движок-дым перестал. Следовательно это выхлоп а не пар. Затем завел, открыл капот и увидел, что шланг от трубки картерных газов на крышке движка оторвался (я его давно уже вниз вывел, а не в карб) и из него идет выхлоп. Так вот вопрос-это движку хара-раньше ведь такого не было... Или что это может быть???

Сделал просто-встал на трассе в тенек на разогретой машине, увидел как дымит-выключил движок-дым перестал. Следовательно это выхлоп а не пар. Затем завел, открыл капот и увидел, что шланг от трубки картерных газов на крышке движка оторвался (я его давно уже вниз вывел, а не в карб) и из него идет выхлоп. Так вот вопрос-это движку хара-раньше ведь такого не было... Или что это может быть???

если из вентиляции картера идут выхлопные газы поршневая умирает....медленно но верно...

Тихим сапом у тебя помирает двиган друг....

:) я не когда не понимал..ну если из этого шланга или из трубы выхлопа начинает что-то лететь посторонее-мсленное то неужели не начать делать двиг..ведь зачастую при первых симптомах всё ещё ремонтопригодно и с малым бюджетом!!!

А так...запасайся дешёвыми фильтрами и пихай шланг обратно..... :) пусть теперь уже сама себя убивает

Тихим сапом у тебя помирает двиган друг....

:) я не когда не понимал..ну если из этого шланга или из трубы выхлопа начинает что-то лететь посторонее-мсленное то неужели не начать делать двиг..ведь зачастую при первых симптомах всё ещё ремонтопригодно и с малым бюджетом!!!

А так...запасайся дешёвыми фильтрами и пихай шланг обратно..... :) пусть теперь уже сама себя убивает

Да вот я тоже теперь подумал,что надо было раньше об этом думать-но проклятый русский "авось" и "потом"...

У меня еще вопрос в связи с присказкой "беда не приходит одна"-заметил,что тосол с расширительного убегает, а подтеков нигде нет и в салоне вроде сухо... В связи с чем вопрос-каковы симптомы, что тосол попадает в двигло?

Да вот я тоже теперь подумал,что надо было раньше об этом думать-но проклятый русский "авось" и "потом"...

У меня еще вопрос в связи с присказкой "беда не приходит одна"-заметил,что тосол с расширительного убегает, а подтеков нигде нет и в салоне вроде сухо... В связи с чем вопрос-каковы симптомы, что тосол попадает в двигло?

У тебя ведь пар из вентиляции картера резко пошел!Видимо пробило прокладку головки блока.Снимешь-не забудь проверить ее плоскость,могло повести.А признаки тосола в масле-на маслозаливной крышке молоко,на масляном щупе капли тосола,возможно повышение уровня масла.Ездить нельзя-убьешь вкладыши и цилиндры.

.А признаки тосола в масле-на маслозаливной крышке молоко,на масляном щупе капли тосола,возможно повышение уровня масла.Ездить нельзя-убьешь вкладыши и цилиндры.

+1...

я бы сказал что больше похоже на майонез....

все это губительно для движка

У тебя ведь пар из вентиляции картера резко пошел!Видимо пробило прокладку головки блока.Снимешь-не забудь проверить ее плоскость,могло повести.А признаки тосола в масле-на маслозаливной крышке молоко,на масляном щупе капли тосола,возможно повышение уровня масла.Ездить нельзя-убьешь вкладыши и цилиндры.

Ну там ведь не пар пошел,а именно вонючий и едкий дым...

Спасибо за пояснения-буду продавать. Хотел к концу лета машинку поменять-да видно не судьба подождать...

• Создать...