ulrih Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Заказал взамен утилизируемого москвича ваз-2114 (1.6 8 КЛ) в АвтогермесеМашина по эксплуатации для меня незнакомая, поэтому есть вопросы:1. Выбрал цвет кварц, что скажете о нем, не будет ли авто слишком незаметна на дороге?2.Какой бензин заправлять? (в паспорте 95й)3. Как защититься от угона (посоветуйте сигналку, мехзамок + допсекретку) (москвич бросал где попало безо всего и не боялся)4.Надо ли менять масла в кпп и движке? если да, то на какие?5.Стоит ли обработать краску защ. полиролью?6. Чем делать антикор и какие лучше подкрылки? Какие места слабы по коррозии?7.Стоит ли заливать в двигатель и кпп присадки ХАДО?8.Какие запчасти приобрести и возить с собой в дальние (100-200км поездки) ?9. Какие еще работы рекомендуются на новой машине. Изменено 18 мая 2010 пользователем ulrih Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 В принципе тем хватает,читайте,НО1.обыденно2.953.при помощи которой не угонят,сравняется с ценой авто,выбирайте сами,а мех ДРАГОН4 в моторе меняйте обязательно,а в кпп подождите до ТО25 обработайте,но спустя 6 месяцев,и не абразивной6 динитрол,боди,маркесол ,самое слабое место задние арки7 ни в коем случае8 датчик коленвала,модуль,бензонасос9 протяжка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Заказал взамен утилизируемого москвича ваз-2114 (1.6 8 КЛ) в АвтогермесеМашина по эксплуатации для меня незнакомая, поэтому есть вопросы:1. Выбрал цвет кварц, что скажете о нем, не будет ли авто слишком незаметна на дороге?2.Какой бензин заправлять? (в паспорте 95й)3. Как защититься от угона (посоветуйте сигналку, мехзамок + допсекретку) (москвич бросал где попало безо всего и не боялся)4.Надо ли менять масла в кпп и движке? если да, то на какие?5.Стоит ли обработать краску защ. полиролью?6. Чем делать антикор и какие лучше подкрылки? Какие места слабы по коррозии?7.Стоит ли заливать в двигатель и кпп присадки ХАДО?8.Какие запчасти приобрести и возить с собой в дальние (100-200км поездки) ?8. Какие еще работы рекомендуются на новой машине.1. Нормал2. Но тут давай лучше не будем разводить эту тему а то начнётся. На всём форуме есть темы про это и зачитаешься кучу мнений, так что... Я бы...ну в общем не важно, можно лить и 92й и 95й, главное чтобы сам бензин хороший был. Если 95й хороший а не г...то можно и 95й и даже нужно))) Вот - Горюче-смазочные материалы3. Сигналка ставиться пожалуй для того чтобы от кнопки двери открывать и всё, захотят-угонят запросто. Можно поставить недорогую сигналку и механические блокираторы, например на КПП, руль-педаль или типа того.4. Синтетику или п/синт в движок, а в КПП п/синт. Думаю меня многие поддержат что очень хорошие масла делает Liqui Moly, так что выбирай. Вот - Горюче-смазочные материалы5. Можно6. Могу посоветовать антикор Tectyl Zink7. Нет!8. Особо ничего не надо, но как говорится всегда может что то пригодится но и это не значит что надо весь багажник забить)) Вот - дальняя дорога и Что взять в дорогу?9. Раз она новая то проследи чтобы те кто продают всё сделали и посмотри что они должны делать, а так обязательно проверка полная. Вот - ПОКУПКА (проверка) нового ВАЗа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Мне интересно,с каких пор Ликви Моли хорошее масло,оно даже не к одному бренду авто не приписано?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Мне интересно,с каких пор Ликви Моли хорошее маслоЗабей! Как будто Mobil1 или Shell в разы лучше например..или что ты посоветуешь? Я ничего против этих трёх фирм не имею! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Вот Мобил и КАСТРОЛ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Вот Мобил и КАСТРОЛСколько людей столько и мнений. Впрочем заметь, я не говрил что какое то лучшее, они все норма :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Заказал взамен утилизируемого москвича ваз-2114 (1.6 8 КЛ) в АвтогермесеМашина по эксплуатации для меня незнакомая, поэтому есть вопросы:1. Выбрал цвет кварц, что скажете о нем, не будет ли авто слишком незаметна на дороге?2.Какой бензин заправлять? (в паспорте 95й)3. Как защититься от угона (посоветуйте сигналку, мехзамок + допсекретку) (москвич бросал где попало безо всего и не боялся)4.Надо ли менять масла в кпп и движке? если да, то на какие?5.Стоит ли обработать краску защ. полиролью?6. Чем делать антикор и какие лучше подкрылки? Какие места слабы по коррозии?7.Стоит ли заливать в двигатель и кпп присадки ХАДО?8.Какие запчасти приобрести и возить с собой в дальние (100-200км поездки) ?8. Какие еще работы рекомендуются на новой машине.1. норм2. 953. лучше механические средства (мулти лок и тд). сигналка тоже не помешает.4. в кпп на 30000 (лучше), в движке на 3000, про выбор масла есть спец тема5. нет6. подкрылки везде одинаковые, пластик. антикор надо если ты собрался на ней ездить более 5и лет7. НЕТ !!8. трос сцепления9. есть темы, да и в поиске полно инфы Вот Мобил и КАСТРОЛпопса масляная :) выкинутые деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 пО КРАЙНЕЙ МЕРЕ в Мерсы,БМВ,Вольво с новья заливаются.А вот твой мультилок,редкостное г... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ulrih Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Вот уже трое советуют 95 безин, но прочитав спецветку по бензинам, сделал вывод в пользу 92, хотя может сейчас уже 95й стал отличного качества? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ulrih Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 9. Раз она новая то проследи чтобы те кто продают всё сделали и посмотри что они должны делать, а так обязательно проверка полная. Вот - ПОКУПКА (проверка) нового ВАЗаПочитал это и понял почему тема закрыта, иначе шквал критики! Это приемлемо когда большой выбор, а сейчас самары только на заказ - бери что дают и сразу в гарант. сервис, разве что явный ляп по кузову я бы завернул.Кстати менеджер Автогермеса мне намекнул, что за отказ в установке допоборуд. ты будеш ждать машину до посинения.Дефицит как в советское время, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Кстати менеджер Автогермеса мне намекнул, что за отказ в установке допоборуд. ты будеш ждать машину до посинения.Дефицит как в советское время, блин.Намекни своему менеджеру, что с таким подходом ждать им в условиях кризиса клиентов до посинения. И смени автосалон. :) И Автогермес уже не официалы, по крайней мере в Москве такого офф. дилера нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ulrih Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Намекни своему менеджеру, что с таким подходом ждать им в условиях кризиса клиентов до посинения. И смени автосалон. :) И Автогермес уже не официалы, по крайней мере в Москве такого офф. дилера нет.Клиент за жигулями там прет валом (по утилизации). Сменить не получится - внес задаток и сдал им космича в утиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2010 Намекни своему менеджеру, что с таким подходом ждать им в условиях кризиса клиентов до посинения. И смени автосалон. :) И Автогермес уже не официалы, по крайней мере в Москве такого офф. дилера нет.+100. А ещё можно намекнуть на впаривание доп.услуг и товаров.... Статья какая никакая... Намекнуть, что купить то ты купишь, но вот после покупки могут подойти и объяснить, что это плохо. Поверь щас обэп жестко парят за результативность, они хватаются за всякие мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ulrih Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) Автогермес уже не официалы, по крайней мере в Москве такого офф. дилера нет.На сайте Автоваза этот дилер есть - ГЛ Центр называется.На блоге министра отзывы о нем плохие (см отзыв от 11/05/2010, 09:46) Изменено 19 мая 2010 пользователем ulrih Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Пересесть со старого москвича (которого даже в незапертом состоянии никто не решался угнать) на новую ваз-2114 (1.6 8 КЛ) - это как с телеги на истребитель (я не преувеличиваю - сам с 30-ти летней копейки сел за новую пятнаху).По началу будут ощущения, что не едешь, а летишь (ну так сантиметров 7-8 над землёй). Со временем поймёшь, что приобрёл ты не солнышко, а батареечный фонарик, у которого через некоторое время садятся батарейки и свет становится тусклым... Так и здесь: с новья можно ничего не делать, но потом машина обязательно начнёт звать тебя в гараж. Даже если не поломка, то сам начнёшь изучать конструкцию и стремиться исправить "криворукость" как проектировщиков так и сборщиков. Что касается ответов на вопросы - всё есть на этом сайте. Переписывать свои соображения и как следствие опять вступать в полемику с несогласными - смысла не вижу (это касается подкрылок: в одной теме "до ножей" спорили надо или нет подкрылки).Напугал своими высказываниями? Не расстраивайся: машина нормуль. Если руки у тя есть и растут из правильного места (а думаю что это так - иначе не задавал таких вопросов), то и машинка будет в порядке и только радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ulrih Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 (изменено) Напугал своими высказываниями? Не расстраивайся: машина нормуль.Вот только пока ее дождешся от Автогермеса - опупееш! Изменено 19 мая 2010 пользователем ulrih Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 по п.5 хочу добавить: если через 3-4 мес после покупки будете делать защ. полировку, то воздержитесь от восковой (это на первое время). Можете использовать тефлоновую, но не восковую.Просто у соседа печальный опыт, после года эксплуатации новой Приоры с салона, капот весь в сколах (кое-где краска облезла). Хочет покрасить капот, и подкрасить низ дверей, пороги (до молдинга-выштамповки). Но машина обработана восковой полиролью, чтобы подкрасить придется её снимать, а это доп. затраты на работу и дорогую смывку. С тефлоном таких проблем нет.Поэтому воском пользуйтесь после года эксплуатации, когда убедитесь, что краска на вашей машине не облазит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Вот только пока ее дождешся от Автогермеса - опупееш!Чем дольше разлука, там приятнее встреча! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...