Padre Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Здравствуйте. Такая проблема: на панели приборов подсвечивается левый и правый край (правая половина тахометра, поворотники и спидометр не горят). Дело возможно пустячное, но учитывая, что стаж вождения 5 дней, решил спросить совета. Сам я скорее всего ничего пока трогать не буду, ибо страшно что-нибудь ненароком сломать :) А вопрос вот какой: каковы возможные причины и главное во сколько может обойтись ремонт? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Причины простые. Там куча лампочек на подсветку панели идет. Часть лампочек у тебя просто перегорела. Если не особо напрягает, езди так, все равно сейчас на улице светло! :) Если напрягает то на сервис... Сам вряд ли сможешь поменять, если опята нет. Там для замены лампочек придется разобрать пол торпеды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padre Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Спасибо. Если я правильно понял замена лампочек не слишком дорого обойдется ? А на счет напрягает, просто не очень удобно не видеть поворотники, бывает забываю включил или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Сами лампочки стоят копейки, но вот разборка панели... С меня на сервисе за замену тросика спидометра (процедура такаяже с разборкой панели) запросили от 1000 до 1500 р... Если есть время и желание, лучше купи сразу светодиоды какие-нибудь красивые, изучи хорошенько мурзилку, возьми друга шарящего и поменяй сам. Там делов на час максимум. Только неудобно и геморно. Я расписал достаточно подробно тут. Почитай. Все должно быть понятно вроде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exper-R Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Снять накладку и выкрутить старые-вкрутить новые лампочки, делов-то, приборку разбирать не надо. Дело может быть не в лампочках, а в дорожке.Лампочки продаются вместе с патрончиками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Спасибо. Если я правильно понял замена лампочек не слишком дорого обойдется ? А на счет напрягает, просто не очень удобно не видеть поворотники, бывает забываю включил или нет :)Когда доберешься до лампочек не забудь проверить их ВСЕ.А то придется потом снова разбирать.Заменив лампочки,подключи панель и проверь,лишь потом все привинчивай назад.Замерь еще напряжение заряда АКБ.Возможно оно у тебя завышено,поэтому лампы летят раньше срока.Обычно они служат очень долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padre Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 поэтому лампы летят раньше срока.Обычно они служат очень долго. Ну честно говоря, я не знаю сколько они там стоят и когда именно сгорели :) авто 2001 года, я же ее купил только неделю назад. Смотрели днем и так вышло, что никто на это внимания не обратил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Снять накладку и выкрутить старые-вкрутить новые лампочки, делов-то, приборку разбирать не надо. Дело может быть не в лампочках, а в дорожке.Лампочки продаются вместе с патрончиками. Это все просто если панель "низкая" и есть опыт. А если "высокая" и человек не знает как и что, тогда совсем не приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Ну прям напугали человека. Сам все сделает, а на сервисе его могут просто на деньги развести (т.к. новичок).Делов: Снимается верхняя накладка панели, потом выкручивается комбинация приборов. Возможно надо будет открутить тросик спидометра от комбинации, не от коробки (для удобства). Лампы подсветки сверху. Выкручиваете лампу, идете с ней в магазин и покупаете такую же. Заранее не покупайте, т.к. их несколько видов (все от комбинации приборов) и можете купить не ту. Закручиваете все в обратном порядке. Выше правильно посоветовали проверить все лампы в комбинации (в т.ч. индикаторные), чтобы зараз поменять и еще купить пару штук про запас. Поищите на форуме, есть пошаговые пособия с фото. Изменено 5 мая 2010 пользователем lxl 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 ксати на европанели тоже лампочки приборки менять не сложно. На высокой панели не знаю не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padre Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Ну прям напугали человека. Сам все сделает, а на сервисе его могут просто на деньги развести (т.к. новичок).Делов: Снимается верхняя накладка панели, потом выкручивается комбинация приборов. Возможно надо будет открутить тросик спидометра от комбинации, не от коробки (для удобства). Лампы подсветки сверху. Выкручиваете лампу, идете с ней в магазин и покупаете такую же. Заранее не покупайте, т.к. их несколько видов (все от комбинации приборов) и можете купить не ту. Закручиваете все в обратном порядке. Выше правильно посоветовали проверить все лампы в комбинации (в т.ч. индикаторные), чтобы зараз поменять и еще купить пару штук про запас. Поищите на форуме, есть пошаговые пособия с фото. Спасибо, наверно рискну, попробую сам поменять (руки то чешутся, но и страх есть :) ), благо магазин запчастей в 1,5 метрах от машины, далеко ходить не придеться если что сломаю :) И на счет пособий тоже спасибо, надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Молодец! Пока сам не полезешь, не пощупаешь, так ничего и не поймешь! Дерзай! :) Если что, пиши, подскажем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Конкретно снятие накладки не нашел, но вот отсюда кое-что понятно:http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara...v-vysokaya.htmlсмотреть рис 13-20, 28-33, 41 (другие рис вам не нужны, туда не надо лезть) кстати на рис.42 сверху комбинации ваши 3 лампы видны, вот их надо открутить. защелки отгибайте аккуратно, ничего не дергайте сильно - Ваз все-таки)))) все на саморезах и пласмассе Изменено 5 мая 2010 пользователем lxl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makc2580 Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2012 сам прочитал сам поменял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...