maks42 Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2010 после проезда брода перестал включатся вентилятор,слышны только щелчки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2010 после проезда брода перестал включатся вентилятор,слышны только щелчки!Сними и осмотри(зачисть,смажь) Двухконтактный разъем у самого вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2010 после проезда брода перестал включатся вентилятор,слышны только щелчки!И проверь предохранитель F 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2010 а сам мотор мог сгореть,боюсь что на него вода попала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2010 а сам мотор мог сгореть,боюсь что на него вода попала.Проверь сначала то , что тебе сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 предохранитель нормальный,думаю дело в рыле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 Тогда проверь реле, методом замены...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2010 еще поменял Датчик температуры охлождающей жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2010 заменил реле результату- 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2010 заменил реле результату- 0.Проверь сам вентилятор, подай на него 12 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BegemotRu Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 Проверь сам вентилятор, подай на него 12 вольт. +1 Смысла менять реле не было - оно как раз и щелкало. И ежели оно щелкало, то и предохранитель в норме.Остается сам карлсон или провода к нему, разъем мог окислиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey62ru Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2010 +1 Смысла менять реле не было - оно как раз и щелкало. И ежели оно щелкало, то и предохранитель в норме.Остается сам карлсон или провода к нему, разъем мог окислиться.реле может и неисправным щёлкать))) так что его тоже не лишним было проверить заведомо рабочим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 поменял разъемы поменял,вент от акума крутит,а на машине-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 поменял разъемы поменял,вент от акума крутит,а на машине-нет.Извини, не обратил внимания на марку авто. :) Под бардачком стоит блок из трёх реле (главное реле, реле электровентилятора, реле бензонасоса), рядом с каждым - предохранитель. При включении зажигания у тебя одно реле должно включиться и всё(главное), второе включится на несколоко секунд, и выключится(реле бензонасоса), третье и есть реле вентилятора, проверь на нём предохранитель. Если перемкнуть проводком клеммы 30 и 87 на нём, при исправном предохранителе у тебя должен заработать электровентилятор. Удачи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Извини, не обратил внимания на марку авто. :) Под бардачком стоит блок из трёх реле (главное реле, реле электровентилятора, реле бензонасоса), рядом с каждым - предохранитель. При включении зажигания у тебя одно реле должно включиться и всё(главное), второе включится на несколоко секунд, и выключится(реле бензонасоса), третье и есть реле вентилятора, проверь на нём предохранитель. Если перемкнуть проводком клеммы 30 и 87 на нём, при исправном предохранителе у тебя должен заработать электровентилятор. Удачи. :)спасибо.завтра проверю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 можно на фото показать какие клеммы перемкнуть,мне ещё посоветовали поменять датчик на радиаторе,но я его не нашел и мне кажется его там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеич Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 можно на фото показать какие клеммы перемкнуть,мне ещё посоветовали поменять датчик на радиаторе,но я его не нашел и мне кажется его там нет.Зачем тебе фоту :) . Там цифирками всё обозначено.А датчика на радиаторе у тя нету :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 то есть вместо реле перемычку поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 то есть вместо реле перемычку поставить?Вентилятор у тебя включает ЭБУ, по своему датчику, Клеммы перемкнуть 30 и 87. Там три клеммы будут параллельно и одна поперёк, поперёк - это клемма 87, напротив неё будет клемма 30, клеммы 85 и 86 между ними по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2010 клеммы перемкнуть на эбу,сегодня заметел что не работает клаксон,думаю что это связано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks42 Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 все проблема решена,виновным оказался предохранитель клаксона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aндрей111 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Господа форумчане, у меня такая же проблема. Все предохранители целы, реле тоже. Реле отсоединил и на минусовой контакт идущий к вентилятору подаю через выключатель массу.Всё работает.Включаю когда хочу и сколько хочу. Но, хотелось бы совета специалиста - что дальше делать, где искать причину(имею ввиду откуда идёт сигнал для включения реле и подача минуса на вентилятор?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Господа форумчане, у меня такая же проблема. Все предохранители целы, реле тоже. Реле отсоединил и на минусовой контакт идущий к вентилятору подаю через выключатель массу.Всё работает.Включаю когда хочу и сколько хочу. Но, хотелось бы совета специалиста - что дальше делать, где искать причину(имею ввиду откуда идёт сигнал для включения реле и подача минуса на вентилятор?)Если карбюраторна,то от датчика на радиаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aндрей111 Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 Если карбюраторна,то от датчика на радиаторе.инжектор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 инжекторУ инжекторных реле включения вентилятора охлаждения и предохранитель находятся в салоне за крышкой у ног пассажира.(если европанель) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...