Перейти к публикации
Lada-forum.ru
driver33157

Стук при отпускании педали тормоза

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане!

Вопрос собственно такой: подъехал к дому, заглушил мотор, отпускаю педаль тормоза и слышу стук впереди (с какой точно стороны, не могу сказать). Снова нажимаю "тормоз" (уже на заглушенном двигателе) - опять спереди слышно как будто там сдавливается что-то (я думаю это нормально, ведь принцип передних тормозов на этом и построен), при этом педаль тормоза не становиться такой "сильно ЖЁСТКОЙ" как было раньше, а такая "мягковатая". Отпускаю резко педаль тормоза - стук, ну как будто удар такой не большой обо что-то металлическое. Двигатель при нажатой педали тормоза не заводил, не додумался что-то.

Машине 4 года, пробег на этот момент 25 тыс. км., тормозные колодки не разу не меняны.

Колодки новые дома лежат, надо бы поменять. Может в них дело?

Вот сегодня вечером поменяете и отпишитесь. :)

Так не получилось сегодня. А если серьёзно?

Машина то не на горке стоит ? Катится?

Да нет, не на горке. В смысле - катится? Не понял :) ну "тормаз" отпускаешь, не катится, или что ты имел ввиду?

Да нет, не на горке. В смысле - катится? Не понял ну "тормаз" отпускаешь, не катится, или что ты имел ввиду?

что ты в заднюю машину стучишь, когда скатываешся или об стенку :)

это они имеют ввиду, что колодки давно пора менять и шутят по поводу того, что скоро на горке машину держать перестанут

насчёт стука - стучать особо нечему спереди в тормозах при отпускании педали. может, суппорт разболтался, а может, шарнир соединения педали и толкателя чуток с зазором, вот и постукивает

придётся тебе постараться и всё-таки определить, откуда стук, если беспокоит. но наверняка ничего серъёзного

колодки важней

• Like 1

что ты в заднюю машину стучишь, когда скатываешся или об стенку :)

:)

это они имеют ввиду, что колодки давно пора менять и шутят по поводу того, что скоро на горке машину держать перестанут

насчёт стука - стучать особо нечему спереди в тормозах при отпускании педали. может, суппорт разболтался, а может, шарнир соединения педали и толкателя чуток с зазором, вот и постукивает

придётся тебе постараться и всё-таки определить, откуда стук, если беспокоит. но наверняка ничего серъёзного

колодки важней

Ясно! А я думаю - куда катится, зачем? :) Спасибо, надо тогда колодки поменять будет!

• Создать...