Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sluge

что взять? калину или нексию?

Рекомендованные сообщения

привет всем

отъездил 5 лет на 14-й. вот счас думаю что взять - калину или нексию. У каждого варианта есть плюсы и минусы...

калина

плюсы

- приличный дизайн и эргономика

- если буду брать то хэчбэк, соотвествено багажник большой

- уже есть зимняя резина 14-го радиуса

- Электрозеркала и подогревом-удобно

минусы

- ужасно сделан салон, оч низкого качества неприятный пластик

- нашемарка, про надежность знаю по своей шкуре, наверняка часто придется по гарантии ездить

Нексия

Плюсы

-Качество материалов и отделки приятное

-Всякие приятные мелочи типа дистанционного открывания бензобака или багажника

-Полный электропакет, магнитола clarion.

Минусы

- Мелковаты зеркала имхо, придется много головой вертеть. И не электрические

- Очень неудобный салон, сидишь как в бочке, руль не регулируется по высоте

пишите если кто еще найдет какие плюсы и минусы

можно еще рассмотреть ЗАЗ ланос или рено логан-но денег у меня тока 320-330 т.р.

калина

плюсы

....

- если буду брать то хэчбэк, соотвествено багажник большой

....

Мне показалось его там нет :)

Изменено пользователем shurdjan

Где ты в пластике Нексии нашел качество и приятность не знаю(или ты фотки разглядывал!?

Главный косяк Нексии ржа :)

Из традиционных у Нексии :слабые задние пружины,отсутствие салона,мал клиренс,суппорта клинит,эл.стекла,т.е качество даже похуже Ваза будет ,гарантия еще меньше Ваза

Где ты в пластике Нексии нашел качество и приятность не знаю(или ты фотки разглядывал!?

Из традиционных у Нексии :слабые задние пружины,отсутствие салона,мал клиренс,суппорта клинит,эл.стекла,т.е качество даже похуже Ваза будет ,гарантия еще меньше Ваза

+1

друг на нексии ездит. только ремонтирует ее постоянно....

А внешний вид? уЁ...ище...

что не говори это Опель кадет прошлого века(

Ну тут выбор не велик.если сравнивать калину и нексию,то на мой взгляд калина получше будет. В плане комфорта практически одинаковы,оба варианта в принципе не прихотливы в эксплуатации. Запчасти правда на калину подешевле ненамного(сужу по московским ценам). Всякие приколюхи типа электронного открывания бака и все такое быстро выходит из строя. Еще лично меня очень сильно раздражает отсутствие тахометра у нексии. Ну а в остальном в принципе зависит от тебя,как будешь ухаживать за машинкой,так она и будет тебе служить:)+1 к калине.

В плане комфорта практически одинаковы

Простите а ВЫ в Калине ездили? Довелось мне в нексии поездить Уши закладывает ПОГРЕМУШКА ещё та

Простите а ВЫ в Калине ездили? Довелось мне в нексии поездить Уши закладывает ПОГРЕМУШКА ещё та

Он и не ездил,т.к тахометр в Нексии есть во всех , :) кроме 1комплектации

Помню сел в Нексию. Руль уперся в яйца. Отодвинул кресло, руль удобно лег на коленки. Непонятно, на нексиях предполагается коленками рулить что-ли? Вот только этот косяк уже все желание нексию покупать отбивает.

Калина по сравнению попросторней будет, т.е. ездить удобнее. А разные мелочи типа магнитолы и электрозамка багажника в процессе эксплуатации приделать можно.

В плане шума первые узбеки (2002-03) были вообще прелесть, салон герметичен, ничего нигде не дрожало, не скрипело, двигатель почти не слышно. Не знаю как сейчас.

Но + всё равно в калину, так как АвтоВаз(елин) всё равно как был так и останется конструктором. Железо понадёжнее, клиренс выше, если стоит ЭУР - намного приятнее узбекского ГУРа. Правда на обкатке шуметь всё будет, как военный оркестр) Потом притрётся.

Помню сел в Нексию. Руль уперся в яйца. Отодвинул кресло, руль удобно лег на коленки. Непонятно, на нексиях предполагается коленками рулить что-ли? Вот только этот косяк уже все желание нексию покупать отбивает.

Калина по сравнению попросторней будет, т.е. ездить удобнее. А разные мелочи типа магнитолы и электрозамка багажника в процессе эксплуатации приделать можно.

вот про яйца точно отмечено, один в один...

тут проблема еще в том что я слышал что калин счас уже нет, все за автохлам распродали...

я бы калину выбрал... нексиа оч стара технически...

не, б/у уже было 2 машины, наелся уже

я бы калину выбрал... нексиа оч стара технически...

а что там старого то? все новье. тока дизайн и эргономика

пластик сравнивал с калиной стоящей рядом. у нексии он куда качественнее. у нексии подрулевые переключатели как на нормальных машинах, а на калине свои самостийные.

гарантия вроде 3 года на нексию.. тока на сайте условия гарантии не написаны почему то. подозрительно.

зато у калины были зеркала в цвет кузова

вот взял с сайта любителей дэу нексии

А давайте по существу ? Перечислим все + и -. Авто.

Nexia (+) - 8-ми клапанный двиг . (хорошо изученный, неприхотливый, довольно экономичный, хорошо тянет на низах, в ремонте не дорогой). С 16 клапанником уже немного хуже... даже в сравнении по ценам на зап. части к примеру я брал поддон картера для 16 v за 3200, тогда как на 8v он стоил чтот 1300. + на 16v нужно следить за ремнём ГРМ. (это про 1,5 .. если порвёт то гнёт клапана). Далее что есчё нравится в ксюхе, плавность хода и мягкая подвеска (сравнительно мягкая)... комфортная. Мотора на хх в салоне почти не слышно, пару раз даже зажигание включал когда машина уже была заведена Нормальная шумка в стоке, если кто-то перед закрытым окном говорит не слышно.Посадка мне нравится, довольно удобно сидеть при росте в 178 см. сильно не отодвигаю, поэтому за мной место есть всегда.Коробку не слышно совсем никакого гудения и прочего, но приходится подстраивать "вертолёт" для более плавного и чёткого включения передач (не часто и не смертельно с пивом минут за 15 ). Далее в моей комплектации GLE - кондиционер и ГУР. ГУР я чувствую всегда есть хорошая обратная связь и он в меру лёгкий. Кондиционер отбирает очень не значительную мощность (у меня 16v). Но без него даже не представляю как перемещаться теперь по нашим улицам Огромный багажник в 530 литров ! Задние подголовники в стоке. Все стекло подъёмники электрические - очень удобно. И главное - это то что я уверен в ней. могу сесть и поехать хоть за неск. тысяч км.

теперь о минусах (-) ... Места для задних пассажиров не много я бы сказал... если вы довольно высокий и далеко отодвинете кресло то места для задних пассажиров останется очень мало(можно отодвинуть вплоть до заднего дивана впритык... очень большой диапазон регулировки). Также не регулируемый руль , но его при наличии ГУРа можно и поменять на более спортивный... кому как нравится. Не отодвигается задняя спинка кресел. Можно только открутить , на что уйдёт масса времени. Задние пружины в стоке имеют так называемую зону комфорта, витки с переменной толщиной. Для плавности , но они бывают отламываются. Ставят от эсперо - усиленные.

Калина (+) - Высокий клиренс, регулируемый руль (в одном положении + ход регулировки очень маленький), посадка водителя высокая. расход небольшой, раздвигается заднее сидение в разных пропорция (не плохо возить длинномеры). По длине меньше, легче парковаться. В зависимости от комплектации может иметь кондиционер , абс, датчик дождя). Места для задних пассажиров всётаки

побольше.

Теперь о минусах (-) - явный минус шумность коробки, и как пишут на их форуме даже в новой версии спорт, она не намного тише, шум двигателя в салоне (низкочастотный) . Шумный вентилятор салонного климата. Высокий клиренс увеличивает крены на поворотах. По сведениям о5тьже с их форума постоянно выскакивает.рвётся накладка на КПП, писали что ЭБУ заливает тосолом, воздушные пробки, пробка РБ системы охлаждения, вода в багажнике, перелом трубки омывателя заднего стекла, мелкие косяки которые как-то неукладываются в голове. Эур пишут что были случаи заклинивания. С форума калиноводов (шумная печка на 2 и выше скорости, потеря мощности наблюдается при включении кондера процентов на 20% (мое ощущение), колодки с завода ...ОВНО!!! (На ТО-1 не поменял так как денег было впритык), отличный свет, обожаю кнопки противотуманок с их щелчковым включением, а не залипшими клавишами как на 15-ке, электрозеркала просто ШИК, паркуюсь в паре сантиметрах от бортика, коробка хоть и новая, но жужит как старая(масло не менял), ручник можно было по эргономичней сообразить, а то этот кусок арматуры как в классике уже не смотрится , плохо без подстаканников, в очечник не лезут мои солнечные очки, кнопка кондера не подсвечивается, АБС неделю назад тестил около гаража на ледяной горке совместно с отцом на калине хэтч без АБС, папик ушуршал юзом в сугроб, я ушуршал тоже далеко, но хотя бы смог остаться на дороге(уговор был тормоз в пол), клиренс высокий(бортики при парковке не помеха в разумных пределах). Вроде пока все что на ум пришло. ) Также нет задних подголовников (Случайно наткнулся на фото Калины с заголовниками. Снято на конвейре сотовым телефоном. Интересно у кого такая есть? Или это опытный образец?). Рыгаг рециркуляции (рычаг этот - ппц.... зимой по совету с форума передвинул на рециркуляцию, для более быстрого прогрева салона(причем друг сделал так-же, договорились затестить с утра), вобщем я смог вернуть его в стандартное положение только к вечеру, другу это удалось чуть раньше, но у него был полный прогрев авто(на трассе часа 4 шел). Как два дурака ехали в -30 по городу с приоткрытыми окнами, дабы не запотевало.)

а главный минус это скорее всего качество, и при покупке нашего авто это лотерея 50\50, тогда как даже при покупке бюджетной иномарки соотношении гораздо выше (в плане купить нормальное авто).

вот взял с сайта любителей дэу нексии

Это пишут тролли, которые никогда не ездили на калине. Почитай отзывы тех кто ездил и на той и на другой машине..

Вот например

63520.jpg

http://www.zr.ru/articles/45912

Изучайте разницу! :)

Да проходили уже это!

Пишу то что меняли на дружановской нексии за 60 тыс. км. пробега. Сравниваю с ценой на калиновские з/части

РХХ - 2500 - 2800 руб

Калина - 380 руб.

ДК - 2100 руб.

Калина -350 - 420 руб.

ДУТ - 900 руб

Калина - 200 руб.

З.Бампер(некраш) от 6000 руб

Калина - 2900 руб. (крашенный)

Фара- от 1100 до 4500

(4500 это за оригинал)

Калина - 3200 руб.

Причем нужно заметить, что это цена за фару которая светит хуже чем в самарах (с калиной можно даже не сравнивать... Цена на новую оптику нексии N150 от 7000 руб и выше...

Не буду уже даже указывать такие мелочи как прокладка по клап. крышку за 600 руб....Заднюю пружину с лопнувшим витком так и не поменял. Продал и перекрестился...

Всё без исключения дороже...

Изменено пользователем VoFchik

В районе 1000р дк

Датчик кислорода?!?! :) Я покупал на пятнашку, на калину не приходилось, но в магазе сказали что они одинаковые. И цена была около 400 руб. Откуда такие цены?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...