Жека82 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Помогите плиз (2109 инжектор)!!! вчера ехал домой с дачи, на ходу машина резко заглохла при переезде через "лежачего полицейского", после остановки заметил что горит контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи и Check Engine (он переодически то горит то гаснет фиг знает почему)! Завести так и не смог! посмотрел все предохранители вроде в норме! визуально ничего не обнаружил! (P.S. свечи тока не давно поменял) заранее всем спасибо кто откликнулся на зов помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
disa767 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 ГРМ на месте?проверьте мож оборвался или перескочилреле бензонасоса проверьте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жека82 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 ГРМ на месте?проверьте мож оборвался или перескочилреле бензонасоса проверьте Реле точно работает! а вот ГРМ не смотрел!!! а почему горит контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи? может что с генератором??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Если горит лампа заряда на заведенной машине ,то у генератора не исправность,а если просто включено зажигание то так и должно.Посмотри ремень ГРМ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жека82 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Если горит лампа заряда на заведенной машине ,то у генератора не исправность,а если просто включено зажигание то так и должно.Посмотри ремень ГРМ. Спасибо. сегодня вечером посмотрю ГРМ. просто при повороте ключа проходит тест и лампы затухаю. а у меня продолжает гореть лампа аккумулятора. (ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ!?!?) при попытке завести стартер гоняет отлично! а лампа заряда аккумуляторной батареи мигает! P.S. если что извеняюсь просто я водитель как 2 месяца и знаний особо нет! так знаю тока поверхностно, и то что в инэте прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Помогите плиз (2109 инжектор)!!! вчера ехал домой с дачи, на ходу машина резко заглохла при переезде через "лежачего полицейского", после остановки заметил что горит контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи и Check Engine (он переодически то горит то гаснет фиг знает почему)! Завести так и не смог! посмотрел все предохранители вроде в норме! визуально ничего не обнаружил! (P.S. свечи тока не давно поменял) заранее всем спасибо кто откликнулся на зов помощи!Сначала посмотри на датчик коленвала.Может фишка соскочила,а может провод оборвался,надломился или перетерся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey88 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Спасибо. сегодня вечером посмотрю ГРМ. просто при повороте ключа проходит тест и лампы затухаю. а у меня продолжает гореть лампа аккумулятора. (ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ!?!?) при попытке завести стартер гоняет отлично! а лампа заряда аккумуляторной батареи мигает! P.S. если что извеняюсь просто я водитель как 2 месяца и знаний особо нет! так знаю тока поверхностно, и то что в инэте прочитал.без ремня стартер ох как хорошо маслает=))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жека82 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 ГРМ на месте?проверьте мож оборвался или перескочилреле бензонасоса проверьте ГРМ посмотрел все норма! стартер его проворачивает! а вот на счет реле бензонасоса теперь не уверен!!! как узнать исправно оно или нет??? и где его искать??? просто щя прислушался при повороте ключа когда идет тест раньше был маленький гул как буд то что то качает а щя ничего не слышно!!! может в этом дело? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 ГРМ посмотрел все норма! стартер его проворачивает! а вот на счет реле бензонасоса теперь не уверен!!! как узнать исправно оно или нет??? и где его искать??? просто щя прислушался при повороте ключа когда идет тест раньше был маленький гул как буд то что то качает а щя ничего не слышно!!! может в этом дело? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!Должен быть гул при вкл зажигания сек 4-5, если сейчас нет, то смотри реле б\насоса, а может и сам б\насос. Но сначала посмотри провада на датчик к\вала и на модуль зажигания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санекк Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 а у меня продолжает гореть лампа аккумулятора. (ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ!?!?) при попытке завести стартер гоняет отлично! а лампа заряда аккумуляторной батареи мигает! P.S. если что извеняюсь просто я водитель как 2 месяца и знаний особо нет! так знаю тока поверхностно, и то что в инэте прочитал. Если на заведенной машине горит лампа аккумулятора ( зарядки) то значит у тебя проблема с генератором!Проверяется это так: Заводиш машину и скидываешь клемму "+" с аккумулятора, если машина заглохла значит беда с генератором!Либо ремень ГРМ плохо натянут, либо сдох генератор, или же посмотри силовой провод от генератора (розового цвета) должен быть потпитан к клемме "+"Неисправности в генераторе можно устранить: заменой реле генератора, диодным мостом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Заводиш машину и скидываешь клемму "+" с аккумулятора.ЗАПРЕЩЕНО на заведенной,особенно инжекторной, снимать клемму с аккумулятора! при повороте ключа когда идет тест раньше был маленький гул как буд то что то качает а щя ничего не слышно!!!Смотри реле БН,его предохранитель(крышка консоли у ног пассажира)ну и сам БН.И купи мурзилку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 при повороте ключа когда идет тест раньше был маленький гул как буд то что то качает а щя ничего не слышно!!!Гул-это работает БН в бензобаке.Сейчас у тебя гула нет,а после поворота ключа,через 4-5 сек. ЩЕЛЧОК РЕЛЕ слышен? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жека82 Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Гул-это работает БН в бензобаке.Сейчас у тебя гула нет,а после поворота ключа,через 4-5 сек. ЩЕЛЧОК РЕЛЕ слышен? Щелчек есть какой то. он происходит через 4-5сек когда лампы на панеле затухают. т е после теста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жека82 Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 ЗАПРЕЩЕНО на заведенной,особенно инжекторной, снимать клемму с аккумулятора!Смотри реле БН,его предохранитель(крышка консоли у ног пассажира)ну и сам БН.И купи мурзилку. попробую найти сегодня! а что такое МУРЗИЛКА??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Мурзилка (букварь)-это книга по ремонту и обслуживании твоего автомобиля,очень полезная вещь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Щелчек есть какой то. он происходит через 4-5сек когда лампы на панеле затухают. т е после теста.Смотри предохранитель,само реле БН(может щелкать,но не замыкать)Проверь лампочкой приходит ли ток на бензонасос(разъем под задним сиденьем под лючком) .Если приходит-замена насоса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жека82 Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Помогите плиз (2109 инжектор)!!! вчера ехал домой с дачи, на ходу машина резко заглохла при переезде через "лежачего полицейского", после остановки заметил что горит контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи и Check Engine (он переодически то горит то гаснет фиг знает почему)! Завести так и не смог! посмотрел все предохранители вроде в норме! визуально ничего не обнаружил! (P.S. свечи тока не давно поменял) заранее всем спасибо кто откликнулся на зов помощи! спасибо все огромное!!! сегодня всетаки разобрался с машиной!!! дело было в предохранителе(в ногах у пассажира) заменил все заработало!!! извените если что просто я вообще полный чайник в машинах и сейчас тока познаю это дело!!! ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...