Перейти к публикации
Lada-forum.ru
teraflop

Блокиратор рулевого вала

Рекомендованные сообщения

Есть блокиратор рулевого вала "Гарант" от старой 2108. Поставится ли он на 2112 2001 года выпуска?

2110:

69.jpg

2108:

1.jpg

2108 намного длинее, и не факт что диаметр рулевого вала одинаков...

А что тебе мешает попробовать поставить?

Так я пока 2112 не купил ещё... Я свою 08 продаю и думаю, снимать гарант или нет...

сними если хочешь, не подойдет продаш кому нибудь....

а хочешь оставь, а на 2112 купишь новый специально сделанный для десятого семейства)

Диаметр рулевого вала у 08 и 12 одинаковый, так что муфта поставится без проблем, но вот стопор в нее не войдет, т.к. упрется в кожух педального узла.

Можно зайти на сайт фирмы-производителя: flim.ru и посмотреть фотографии установленных "Гарантов". Для 2112 это Гарант Блок Люкс 201, для 2108 - Гарант Блок Люкс 101.

Так у меня ж Гарант не "люкс", а "CL"...

длинна то у них одинаковая что у люкса что у CL

В общем, купил я наконец-то 21120 и попробовал впихать туда свой гарант... Естественно, он не подошёл, но один знакомый сказал мне, что однажды укорачивал старый гарант :) - тупо отпиливал ненужное и обрабатывал напильниками потом... Кто скажет, лукавил ли знакомый или действительно можно таким способом решить проблему (если можно, то насколько это трудоёмко)???

Так я пока 2112 не купил ещё... Я свою 08 продаю и думаю, снимать гарант или нет...

не снимай, продавай с ним. Если 12-ка с ГУР будет, то не подойдёт полюбасу. Там вал более тонкий. Ну и на самаре штырь более длинный. Проще потом купить и инсталлировать, если надо. Могу свой подарить от 12-ки, если желание есть. После инсталляции ГУР не подходит

Bach, ты не успел. Он уже купил 2112 и померял.

teraflop, если ты его больше никуда не денешь, свой гарант, то попробуй сточить. Если там не сильно бешеная закалка и руки нормальные, то должно получиться. Только желательно чтобы образец был рядом.

ФСЁ. ухожу. В монастырь. Фсё пропало. Не успЭль :)

Я у себя ставил Викинг. И ставил не вертикально а горизонтально. Его тяжелее вынимать, так как в вертикальном положении он при повороте ключа сам вываливается, но я уже привык и нормально.

• Создать...