Перейти к публикации
Lada-forum.ru
KoSTbIL

вариант герметизации задних фонарей

Рекомендованные сообщения

:) вот выделилось свободное время, решил поделиться , возможно для кого-то "колхозом" , для кого-то реальным способом избавиться от текущих задних фонарей.

Началось по весне, когда пошли дожди....и что называется потекло.

Ну и руки зачесались вернуть всё в зад!

Далее с картинками и по пунктам

1) Отвернул фонари

2) Продиагностировал состояние фонарей, уплотнительных резинок, места контакта к кузову (о наличии кое-где сквозной коррозии знал (загерматизирована), жду лета для переварки)

17605b99de18t.jpg

3) Зачистил места соприкосновения уплотнителя фар и кузова

f32238a219f4t.jpg

4) Зачистил фару и место залегания уплотнителя

6a147bec4280t.jpg

5) Взял лист теплоизоляции строительной (утеплитель поролоновый, с дачи - бесплатно) (белые листы, 1-но ,2-х, 3-х слойные ) .

Разрезать по длине фары так чтоб сверху была сама длинная полоска, по бокам фары - опускались до самого конца, а нижняя полоска была как бы зажата боковыми ( всё это надо для того чтоб вода стекала без посторонней помощи и не встречала лишних стыков на своём пути). Но можно и сделать как у меня - забить на лишние стыки и сделать длину произвольной

Подобрал желаемую толщину острым канцелярским ножом.

03313c8a782et.jpg

39df8d79499dt.jpg

6) Примерил всё на снятой фаре

027845548a81t.jpg

7) Взял обычный герметик чёрный (тюбик 20 р.). Нанёс его тонким слоем на торцы и соприкасающуюся поверхность к кузову

21d39c5d9e69t.jpg

5479177cf0c1t.jpg

8) Примастил всю мозаику, дополнительно промазав места торцевых стыков, я получил такую хлипкую картину (хлипкую так как все части держатся на кузове лишь с помощью герметика пока, а он жидкий)

b7d973735796t.jpg

9) Завершил всю сборку заворачиванием фары на своё место. Фару равномерно и плотно прижимал к кузову во время заворачивания , т.к. утеплитель в первый раз сделал толстым (делал около 8 мм в не сжатом состоянии)

5c1366bc02a0t.jpg

Во время изготовления всей конструкции, я не очень заботился об эстетике (по-этому немного выступает утеплитель). Можно сделать всё аккуратнее чем у меня, но я делал всё в авральном режиме , т.к. начинался дождь и эстетика была конечно послана далеко, т.к. подкапывание достало.

Я сторонник стока, но порою из-за разных факторов (скол фары, коррозия металла, не плотное прилегание резинок, или вовсе их отсутствие и т.п.) установка стандартной резинки уплотнительной может не давать положительного эффекта, так что данная конструкция, как считаю я - имеет право жить, дабы свою функцию она выполняет - :) в машине и фарах сухо

Фары прошли обкатку уже не под одним питерским дождём. Всё сухо.

Буду рад если кому-то пригодится мой труд! :)

А герметик нельзя было нанести на уплотнительную резинку? Было бы практично и эстетично, а так за дурной головой рукам покоя нет.

Ну не зря же я написал все возможные НО и 2 пункт.

У меня эта резинка как собаке 5 нога . НЕ доходит до кузова, а кое где есть коррозия по месту её прилегания.

Пы.сы. У тех у кого резинка плотно прилегает и проблем не знают таких, пока резина не задубеет ;)

Фары прошли обкатку уже не под одним питерским дождём. Всё сухо.

Буду рад если кому-то пригодится мой труд! :)

Твой труд пригодится тем у кого после аварий и кривых рук жестянщика сильно деформирована панель задка.Более везучим машинам достаточно двусторонне клеющего скотча или самоклеющегося уплотнителя окон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...