Перейти к публикации
Lada-forum.ru
timoshka

99I дымит на морозе

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Машин 21099I. 2002 года пробег 160.Масло не расходует.Тосол тоже уже пол года не доливал.

Но чем ниже температура воздуха - тем сильнее дымит.При -25 было ощущение,что еду на паровозе.Дым белый,средней плотности.Окружающие "зубилы" тоже дымят.Но у меня больше....С прогревом дымит меньше,но все равно достаточно интенсивно.При том когда завожу машину в теплом боксе - практически не дымит.Стоит выехать на улицу - и понеслась.Кстати,если подставить ладошку к выхлопной трубе,то через секунд десять она становиться вся мокрая.На ощуп не жирная,на вкус не сладкая(ладошка).Предположительно - вода.Если так, то откуда в таких количествах????? Заправляюсь 95% на "аеро"...Может там бензин с водой продают???

Забей,это нормально что она дымит,все так дымят зимой,а вода это конденсат. Если тачка едет нормально,нет никаких отклонений то и париться не стоит над этим :)

Здравствуйте.

Машин 21099I. 2002 года пробег 160.Масло не расходует.Тосол тоже уже пол года не доливал.

Но чем ниже температура воздуха - тем сильнее дымит.При -25 было ощущение,что еду на паровозе.Дым белый,средней плотности.Окружающие "зубилы" тоже дымят.Но у меня больше....С прогревом дымит меньше,но все равно достаточно интенсивно.При том когда завожу машину в теплом боксе - практически не дымит.Стоит выехать на улицу - и понеслась.Кстати,если подставить ладошку к выхлопной трубе,то через секунд десять она становиться вся мокрая.На ощуп не жирная,на вкус не сладкая(ладошка).Предположительно - вода.Если так, то откуда в таких количествах????? Заправляюсь 95% на "аеро"...Может там бензин с водой продают???

У всех так,не обращай внимания,а влага в ДВС попадает с воздухом и конденсируется затем в глушителе,соответственно чем холоднее глушак тем больше её успевает в нём остаться.

Спасибо, за оперативные ответы.

В принципе всё ясно - вода.

Можно забить и ездить.

Интересует больше теоретический нюанс:

Почему одна зубила дымит(парит) умеренно а вторая при старте со светофора занавес за собой оствляет???

Почему одна зубила дымит(парит) умеренно а вторая при старте со светофора занавес за собой оствляет???

смотря как у кого выхлопная успела прогреться

Спасибо, за оперативные ответы.

В принципе всё ясно - вода.

Можно забить и ездить.

Интересует больше теоретический нюанс:

трогаються все по разному,у некоторых и балоны дыметь начинают.

При резком старте большой расход топлива. Вода, я еще раз повторяю, это продукт, образующийся при сгорании бензина!

трогаються все по разному,у некоторых и балоны дыметь начинают.

Верное замечание :)

Насчет прогрева выхлопной системы:

Так как прошлой зимой в СПБ морозов особо не было,мне судить трудно,но парила она вроде как поменьше.

Этой зимой была заменена задняя часть глушителя.

Единственно,что приходит на ум - глушители разных производителей по разному прогреваются.....

При резком старте большой расход топлива. Вода, я еще раз повторяю, это продукт, образующийся при сгорании бензина!

0_0 значит если полить летом сухую землю бензином то она станет мокрая :) на самом деле это не продукт сгорания бензина а естественная реакция появления конденсата в выхлопной трубе на железе при взоиможействии теплый выхлоп холодная железка :)

Тоже хреновый учитель химии в школе был? А мне повезло, интересно было на уроках :)

Тоже хреновый учитель химии в школе был? А мне повезло, интересно было на уроках :)

ладно беру слова назад :) значит пары воды оседают на холодных стенках выхлопной трубы :)

Состав автомобильных выхлопных газов

Бензиновые двигатели

N2, об.% 74—77

O2, об.% 0,3—8,0

H2O (пары), об.% 3,0—5,5

CO2, об.% 0,0—16,0

CO*, об.% 0,1—5,0

Оксиды азота*, об.% 0,0—0,8

Углеводороды*, об.% 0,2—3,0

Альдегиды*, об.% 0,0—0,2

Сажа**[источник не указан 194 дня], г/м30,0—0,04

Бензпирен—3,4**, г/м3 10—20Ч10−6

* Токсичные компоненты

** Канцерогены

Многие, кстати, удивляются, что при сгорании может образовываться вода :) Все химию в школе прогуливали :)

• Создать...