Tehnik85 Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 2010 ФАК почитал, хочу подтвердить свои предположения.Проблема - иногда педаль тормоза проваливается, но не до конца, а как-будто увеличивается рабочий ход, тормоза работают, но усилие в момент провала другое (педаль как-бы ватная). Если после провала несколько раз понажимать, начинает схватывать выше... Прокачивать пробовал давно(когда не тормозило 4е колесо) - после прокачки проблема спустя какое-то время начала повторяться. Знаю, что закис регулятор задних тормозов - но ведь он не может влиять на провал педали? Я правильно понимаю, что проблема в ГТЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake !@!@!@ Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 ФАК почитал, хочу подтвердить свои предположения.Проблема - иногда педаль тормоза проваливается, но не до конца, а как-будто увеличивается рабочий ход, тормоза работают, но усилие в момент провала другое (педаль как-бы ватная). Если после провала несколько раз понажимать, начинает схватывать выше... Прокачивать пробовал давно(когда не тормозило 4е колесо) - после прокачки проблема спустя какое-то время начала повторяться. Знаю, что закис регулятор задних тормозов - но ведь он не может влиять на провал педали? Я правильно понимаю, что проблема в ГТЦ?воздух в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 ФАК почитал, хочу подтвердить свои предположения.Проблема - иногда педаль тормоза проваливается, но не до конца, а как-будто увеличивается рабочий ход, тормоза работают, но усилие в момент провала другое (педаль как-бы ватная). Если после провала несколько раз понажимать, начинает схватывать выше... Прокачивать пробовал давно(когда не тормозило 4е колесо) - после прокачки проблема спустя какое-то время начала повторяться. Знаю, что закис регулятор задних тормозов - но ведь он не может влиять на провал педали? Я правильно понимаю, что проблема в ГТЦ?прокачивай систему, а ГТЦ не трогай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEKS 111 Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 скорей это ГТЦ а не воздух.я по началу ездил и педаль изредка проваливалась,но потом они пропали совсем.попробуй качни,если не поможет меняй главный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vlik Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 ФАК почитал, хочу подтвердить свои предположения.Проблема - иногда педаль тормоза проваливается, но не до конца, а как-будто увеличивается рабочий ход, тормоза работают, но усилие в момент провала другое (педаль как-бы ватная). Если после провала несколько раз понажимать, начинает схватывать выше... Прокачивать пробовал давно(когда не тормозило 4е колесо) - после прокачки проблема спустя какое-то время начала повторяться. Знаю, что закис регулятор задних тормозов - но ведь он не может влиять на провал педали? Я правильно понимаю, что проблема в ГТЦ?Скорее всего перепускает ГТЦ, новый лучше АТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rold Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Всем привет. Проблема такаяже :) !!! сегодня поменял гтц поставил АТЕ, прокачал а все так и осталось схватывает в самом конце!!?? колодки везде АТЕ свежие. Подскажите что еще делать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEKS 111 Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Всем привет. Проблема такаяже :) !!! сегодня поменял гтц поставил АТЕ, прокачал а все так и осталось схватывает в самом конце!!?? колодки везде АТЕ свежие. Подскажите что еще делать! :)а задние цилиндры не смотрел?может текут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rold Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 снаружи сухо подтеков нету в нутри не смотрели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnik85 Опубликовано: 11 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 В общем поменяли мне все трубки(кроме одной, медной), задние и передние цилиндры, колдун и ГТЦ. В принципе тормозами доволен, стало лучше чем раньше - только при блокировке заднюю часть машины начинает немного разворачивать - нужна тонкая регулировка колдуна?p.s. и еще вопрос - теперь на прогретой машине слышен свист под капотом - свист зависит от оборотов , правда на больших оборотах пропадает - что может быть? Как отличить свист ремня генератора, подшипника генератора, помпы, ролика ГРМ? Или все-таки свист воздуха? (т.к. до замены тормозной системы не свистело) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEKS 111 Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 В общем поменяли мне все трубки(кроме одной, медной), задние и передние цилиндры, колдун и ГТЦ. В принципе тормозами доволен, стало лучше чем раньше - только при блокировке заднюю часть машины начинает немного разворачивать - нужна тонкая регулировка колдуна?p.s. и еще вопрос - теперь на прогретой машине слышен свист под капотом - свист зависит от оборотов , правда на больших оборотах пропадает - что может быть? Как отличить свист ремня генератора, подшипника генератора, помпы, ролика ГРМ? Или все-таки свист воздуха? (т.к. до замены тормозной системы не свистело)послушай откуда свист.так не угадать. а ручник на скоко щелчков?у меня он растянут и поэтому жопа не тормозит,езжу на поднятом на один щелчок тогда норм тормозит.должно быть три.если так стоит, то колдун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 В общем поменяли мне все трубки(кроме одной, медной), задние и передние цилиндры, колдун и ГТЦ. В принципе тормозами доволен, стало лучше чем раньше - только при блокировке заднюю часть машины начинает немного разворачивать - нужна тонкая регулировка колдуна?Отрегулируй ручник, если всё норма после регулировки, то регулируй колдун - http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara...-davleniya.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnik85 Опубликовано: 11 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Ручник затянут сильно, 2-3 щелчка.Тормоза делали в гараже, соответственно как отрегулирован колдун - не знаю, видимо дело в нем.....По свисту - буду искать, пока не понял, откуда звук..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Сбрось ремень с генератора. Если свистит, то или тролик натяжителя или помпа. Если нет, подшипники гены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Такая ПРОБЛЕМА после нажатия педали тормоза педаль медлено возвращается в иходное положение и соответственно колеса разблокируются с запаздыванием, те педаль уже отпустил, а она еще тормозит :) .Что это, я думаю что лопнула пружина в ГТЦ.У каво еще какие мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 Что ни у кого такова небыло и нет мнений по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 нет мнений по этому поводу?Ну кажется что ГТЦ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 Ну кажется что ГТЦа вот я незнал :) я же спрашиваю что с этим можно сделать, кроме замены еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 я же спрашиваю что с этим можно сделать, кроме замены еще.Ремкомплект продаётся, но я бы новый купил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 продаётся, но я бы новый купилВ ремкомплекте пружинки не там только манжеты :) , попробую пошукать в гараже может что найду из чего пружинку изять подходящую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 В ремкомплекте пружинки не там только манжетыЯ не помню что там, т.к. видел один раз только, на это внимания не обращал особо, смотрел только на сами ГТЦпопробую пошукать в гараже может что найду из чего пружинку изять подходящуюНу как знаешь, пробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7905013 Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2010 Всем привет! у меня такая же проблема с тормозами подскажите пожайлуста сколько стоит ГТЦ и обратный клапан на ввакумнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2010 Всем привет! у меня такая же проблема с тормозами подскажите пожайлуста сколько стоит ГТЦ и обратный клапан на ввакумнике?Обратный клапан примерно 40 руб может. ГТЦ от 650 до 2600 руб :) ГТЦ советую брать ATE, стоит примерно 1200 руб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7905013 Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля 2010 А ещё один вопрос сколько стоит торгмашевский ввакумник? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля 2010 А ещё один вопрос сколько стоит торгмашевский ввакумник? :)Примерно 2000 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sabwoofer_90 Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2010 Всем привет! У меня тоже такая проблема с тормозами. Прокачивал, с передка воздуха не было но с задка еле выкачал. Не помогло.На выходных снял задний-левый барабан сухой, задний-правый полностью мокрый и порваны резинки на рабочем цилиндре. На выходных буду менять.ПС В мокрую погоду в заднем-левом при нажатии на тормоз такой звук идет как будто колодка нафиг стерлась, снял, а она целая!!!)))) И ручник не мешало бы подтянуть... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...