Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

ФАК почитал, хочу подтвердить свои предположения.

Проблема - иногда педаль тормоза проваливается, но не до конца, а как-будто увеличивается рабочий ход, тормоза работают, но усилие в момент провала другое (педаль как-бы ватная). Если после провала несколько раз понажимать, начинает схватывать выше... Прокачивать пробовал давно(когда не тормозило 4е колесо) - после прокачки проблема спустя какое-то время начала повторяться. Знаю, что закис регулятор задних тормозов - но ведь он не может влиять на провал педали? Я правильно понимаю, что проблема в ГТЦ?

Проблема - иногда педаль тормоза проваливается, но не до конца, а как-будто увеличивается рабочий ход, тормоза работают, но усилие в момент провала другое (педаль как-бы ватная). Если после провала несколько раз понажимать, начинает схватывать выше... Прокачивать пробовал давно(когда не тормозило 4е колесо) - после прокачки проблема спустя какое-то время начала повторяться. Знаю, что закис регулятор задних тормозов - но ведь он не может влиять на провал педали? Я правильно понимаю, что проблема в ГТЦ?

воздух в системе.

прокачивай систему, а ГТЦ не трогай

скорей это ГТЦ а не воздух.я по началу ездил и педаль изредка проваливалась,но потом они пропали совсем.попробуй качни,если не поможет меняй главный.

Скорее всего перепускает ГТЦ, новый лучше АТЕ.

Всем привет. Проблема такаяже :) !!! сегодня поменял гтц поставил АТЕ, прокачал а все так и осталось схватывает в самом конце!!?? колодки везде АТЕ свежие. Подскажите что еще делать! :)

Всем привет. Проблема такаяже :) !!! сегодня поменял гтц поставил АТЕ, прокачал а все так и осталось схватывает в самом конце!!?? колодки везде АТЕ свежие. Подскажите что еще делать! :)

а задние цилиндры не смотрел?может текут.

В общем поменяли мне все трубки(кроме одной, медной), задние и передние цилиндры, колдун и ГТЦ. В принципе тормозами доволен, стало лучше чем раньше - только при блокировке заднюю часть машины начинает немного разворачивать - нужна тонкая регулировка колдуна?

p.s. и еще вопрос - теперь на прогретой машине слышен свист под капотом - свист зависит от оборотов , правда на больших оборотах пропадает - что может быть? Как отличить свист ремня генератора, подшипника генератора, помпы, ролика ГРМ? Или все-таки свист воздуха? (т.к. до замены тормозной системы не свистело)

В общем поменяли мне все трубки(кроме одной, медной), задние и передние цилиндры, колдун и ГТЦ. В принципе тормозами доволен, стало лучше чем раньше - только при блокировке заднюю часть машины начинает немного разворачивать - нужна тонкая регулировка колдуна?

p.s. и еще вопрос - теперь на прогретой машине слышен свист под капотом - свист зависит от оборотов , правда на больших оборотах пропадает - что может быть? Как отличить свист ремня генератора, подшипника генератора, помпы, ролика ГРМ? Или все-таки свист воздуха? (т.к. до замены тормозной системы не свистело)

послушай откуда свист.так не угадать. а ручник на скоко щелчков?у меня он растянут и поэтому жопа не тормозит,езжу на поднятом на один щелчок тогда норм тормозит.должно быть три.если так стоит, то колдун.

Отрегулируй ручник, если всё норма после регулировки, то регулируй колдун - http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara...-davleniya.html

Ручник затянут сильно, 2-3 щелчка.

Тормоза делали в гараже, соответственно как отрегулирован колдун - не знаю, видимо дело в нем.....

По свисту - буду искать, пока не понял, откуда звук.....

Сбрось ремень с генератора. Если свистит, то или тролик натяжителя или помпа. Если нет, подшипники гены.

Такая ПРОБЛЕМА после нажатия педали тормоза педаль медлено возвращается в иходное положение и соответственно колеса разблокируются с запаздыванием, те педаль уже отпустил, а она еще тормозит :) .

Что это, я думаю что лопнула пружина в ГТЦ.

У каво еще какие мнения

Ну кажется что ГТЦ

а вот я незнал :)

я же спрашиваю что с этим можно сделать, кроме замены еще.

я же спрашиваю что с этим можно сделать, кроме замены еще.

Ремкомплект продаётся, но я бы новый купил

продаётся, но я бы новый купил

В ремкомплекте пружинки не там только манжеты :) , попробую пошукать в гараже может что найду из чего пружинку изять подходящую

В ремкомплекте пружинки не там только манжеты

Я не помню что там, т.к. видел один раз только, на это внимания не обращал особо, смотрел только на сами ГТЦ

попробую пошукать в гараже может что найду из чего пружинку изять подходящую

Ну как знаешь, пробуй

Всем привет! у меня такая же проблема с тормозами подскажите пожайлуста сколько стоит ГТЦ и обратный клапан на ввакумнике?

Всем привет! у меня такая же проблема с тормозами подскажите пожайлуста сколько стоит ГТЦ и обратный клапан на ввакумнике?

Обратный клапан примерно 40 руб может. ГТЦ от 650 до 2600 руб :) ГТЦ советую брать ATE, стоит примерно 1200 руб

• Like 1

А ещё один вопрос сколько стоит торгмашевский ввакумник? :)

Примерно 2000 руб.

• Like 1

Всем привет! У меня тоже такая проблема с тормозами. Прокачивал, с передка воздуха не было но с задка еле выкачал. Не помогло.

На выходных снял задний-левый барабан сухой, задний-правый полностью мокрый и порваны резинки на рабочем цилиндре. На выходных буду менять.

ПС В мокрую погоду в заднем-левом при нажатии на тормоз такой звук идет как будто колодка нафиг стерлась, снял, а она целая!!!)))) И ручник не мешало бы подтянуть... :)

• Создать...