Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Steel

Масло для КПП

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня залита минералка ТНК ...

Думаю поменять ... полусинтетику какую нить залить ...

Кто что думает по этому поводу ...

Опубликовано:
У меня залита минералка ТНК ...

Думаю поменять ... полусинтетику какую нить залить ...

Кто что думает по этому поводу ...

Я лью Q8 получинтетику.

Опубликовано:

шеврон 75W90, толи синтетика толи полусинтетика. Зимой класс. Можно двиг заводить не отжимая сцепу. Но по привычке всегда отжимаю. Завел, сцепу тут же отпустил. Без проблем

Опубликовано:
Ребза, привет, а вот такой вопросец... Сложно ли поменять масло в коробке самому? И надо ли промывать?

не сложно !

нуно, только воронку побольше, да шланг к ней какой нибудь приделать, желательно из пластика, потом конец шланга в горловину кпп вставляешь и льешь........

я к стати не промывал, по моему это нах не надо !

А синтетику то ваще можно заливать? говорят вроде не очень она для наших авто ...

ну вот х.з. я тоже долго думал и советовался и решил голову больше не морочить, взял и залил полусинт.

Опубликовано:
А синтетику то ваще можно заливать? говорят вроде не очень она для наших авто ...

Да конечно можно, просто большая вероятность, что сальники потекут. Не расчитана наша помойка на это. Ну а если тебе не в лом каждый раз доливать масло, то лей конечно, зимой вообще в шоколаде будешь. Хотя и с полусинтетикой хорошой, тоже шоколадано.

Опубликовано:

На собственном опыте знаю, что заливка полусинтетики или синтетики в коробку дает офигенный результат. Коробку не узнаешь. Зимой особенно. Меняется элементарно. Главное масло только для переднеприводных авто купить.

Опубликовано:

Пасиба всем за мнения ...

Залью наверное синтетику ... а там посмотрим что как ...

В движок вроде тож говорят не стоит лить .... моя тридцатник уже пробежала на синтетике ... никаких проблемм ... ничего не доливаю ...

Опубликовано:
никаких проблемм ... ничего не доливаю ...

Прям совсем не доливаешь? Не хавает что-ли? А до скольки мотор крутишь? Я частенько подливаю, между заменами литр ушел. Если кручу больше 4000 хавать начинает.

Опубликовано:
Прям совсем не доливаешь? Не хавает что-ли? А до скольки мотор крутишь? Я частенько подливаю, между заменами литр ушел. Если кручу больше 4000 хавать начинает.

больше 3500 в редких случаях ...

доливал пару раз ... но совсем незначительно ... мог бы думаю и не доливать ...

Опубликовано:
не сложно !

Хмм... заливать то фигня... А вот сливать как? )

катаю на синтетике трансмиссиоке ШЕЛЛ 75w90 GL-4

ноу проблем

шелл синтетика

В "зр" был обзор трансмиссионных масел, так вот шелл там почему то в самой жопе... Я мотроное лью шелл.. Но в коробку теперь как то подумать надо...

Опубликовано:

странно !

я кручу до 4000 - 5500, ни чего не долеваю !

ни капли !!!!

Опубликовано:

Мужики не путайте коробку с двигом, а то подольете в двиг трансмиссионого масличка :P

Я в двиг доливал два раза по маленьку, естественый угар масла должен быть небольшой...

Опубликовано:
В "зр" был обзор трансмиссионных масел, так вот шелл там почему то в самой жопе... Я мотроное лью шелл.. Но в коробку теперь как то подумать надо...

Трансмисионное шел - отличное масло... Я статьям в ЗР не очень-то доверяю.

Опубликовано:

После замены подшипников в коробке залил ТНК. Через 500км завыла как конченный троллейбус. Сменил на Neste минеральное и вой исчез.

Опубликовано:
Трансмисионное шел - отличное масло... Я статьям в ЗР не очень-то доверяю.

Шелл какой? Спиракс или Другой? какая канистрочка? Порекомендуй! Лью синьку шелл в двигло, хотелось бы и в коробку тоже шелл, т.к. доверяю...

upd: Да, и кстати, как ведет себя синтетика? не вытекает?

post-2908-1164089327_thumb.jpg

post-2908-1164089343_thumb.jpg

Опубликовано:
Шелл какой? Спиракс или Другой? какая канистрочка? Порекомендуй! Лью синьку шелл в двигло, хотелось бы и в коробку тоже шелл, т.к. доверяю...

Точно не знаю какое... я не покупаю масло в канистрах... его часто подделывают, на нормальное трудно попасть... лью только бочковое. Ничего не вытекает... передачи включаются мягко... задняя не хрустит. В морозы не дубеет.

Опубликовано:
Точно не знаю какое... я не покупаю масло в канистрах... его часто подделывают, на нормальное трудно попасть... лью только бочковое. Ничего не вытекает... передачи включаются мягко... задняя не хрустит. В морозы не дубеет.

Спасибо, буду искать...

Опубликовано:

я лил в белой канистрачке, но там чтото другое вроде написано было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...